Pemahaman Teologia paling Tinggi dari Katolik maupun Kristen ?siapa orgnya diFK?

Pemahaman Teologia paling Tinggi dari Katolik maupun Kristen berserta denominasi ?siapa orangnya di forum Kristen ini?
banyak tokoh2 di forum Kristen yang punya analisis teologia,kebudayaan,dll yang sangat mendalam.
apakah dari pendapatan teologia sesuai Alkitab/FT?

siapa yang paling dalam pengetahuan Alkitab di Fk ini,semoga saling terbuka.

yang berpengetahuan ingat jangan sombong,tapi berbagi ke orang yang tidak berpengetahuan.

Saya adalah yang DANGKAL pengetahuannya, mas.

hmmm biasanya yang mengaku dangkal itu yang pengetahuan teologianya sangat dalam.
ayo ngaku mas?hoho,klo tau banyak hal ttg Teologia saling berbagilah.hehehe kan indah berbagi tuh! :slight_smile:
tapi klo mmg sbnrnya belum dalam teologia ya gpp,setidaknya sudah jujur untuk mengakui. :slight_smile:

klo aku pribadi sih lagi belajar2 sendiri,belum dalam,masih banyak yg perlu dibaca/diketahui.

wah… enggak sama sekali mas…
memang saya orang awam kok mas…

saya bukan ahli theologia sama sekali… not at all…

saya berusaha untuk belajar dan introspeksi dari pengalaman hidup dan pengalaman ber-iman saya dan bbrp teman yg saya kenal aja kok…

oleh karenanya…
saya PALING GAK BERANI men-judge interpretasi & manifestasi iman orang lain itu BENAR atau SALAH, walaupun itu hasil mencocok-cocokkan dengan kutipan di Alkitab…

sebab SAYA PASTI BISA SALAH, demikian juga Orang lain tersebut…

Saya berusaha menjalankan saja dalam kehidupan sehari-hari…
itupun semampu saya…

makanya saya pengen belajar dari teman2 di forum ini…

Agar Forum ini BENAR-BENAR bisa menjadi Forum untuk SHARING dan BELAJAR, makanya saya sering agak GATEL dan GELI kalau proses Belajarnya berubah jadi proses JUSTIFIKASI dan FALSIFIKASI berdasar opini seseorang (manusia juga), tetapi MENGAKU-AKU seolah-olah itu Perintah TUHAN.

Makanya mohon maaf… kalo saya sering belum bisa menahan rasa gatal saya u/ ngetik2 di thread yang model-model begitu… ehehe…

Kenapa cari yang paling tinggi? sedangkan Tuhan Yesus cari yang paling rendah.

ha hah… ia…

yang paling tinggi malah meludahiNya…

jeritan hati ini soalnya…

kalau masalah pribadi… mah… kalo gak cocok tinggal buang sajah…

gitu aja koq repot…

toh ujung2nya kpastian nya khan di penghujung akhir jaman…

kalau konsepnya siapa paling tinggi…

berarti ada SISI PERFECT… dan pola pikir yang serba perfect…

bahwa tuhan seharusnya bgini dan begitu…

masa Tuhan di ludahi?? tuhan apa itu?? ga perfect itu…

masa bisa ditampari?? di telanjangi??

pola pikirnya menjadi: “he he, benar2 gila kristen ini, moso mau mengaku Tuhannya yang ditelanjangin dan dipermalukan” aya2 wae kristen ini!!

untuk itu sabda Yesus:

Luk 9:26
Sebab barangsiapa malu karena Aku dan karena perkataan-Ku, Anak Manusia juga akan malu karena orang itu, apabila Ia datang kelak dalam kemuliaan-Nya dan dalam kemuliaan Bapa dan malaikat-malaikat kudus.

Mrk 8:38
Sebab barangsiapa malu karena Aku dan karena perkataan-Ku di tengah-tengah angkatan yang tidak setia dan berdosa ini, Anak Manusiapun akan malu karena orang itu apabila Ia datang kelak dalam kemuliaan Bapa-Nya, diiringi malaikat-malaikat kudus."

walau kita tidak sadar … ada pesan yang terjadi dalam Penebusan KRistus itu…

kalau orang yang udah posisi nya tinggi mungkin karena pemahaman teologinya yang tinggi…

banyak roh2 jahat yang meggodainya,… pasti berhubungan dengan posisinya… dan mungkin bisa terjadi penyimpangan penyimpangan… itu makanya DIPERLUKAN KERENDAH HATIAN… RENDAH HATI… RENDAH HATI…

salam…

topik dilock
karena topik ini tidak membangun ujung2nya salah satu dari opsi ini:

  1. saling sombong2an
    atau
  2. saling merendah dengan kecenderungan banyak OOT

TS harap maklum.

ingat penilaian Tuhan beda dengan penilaian manusia
atas dasar apa bisa bilang paling tinggi? ijazah?
akreditasi universitas/institusi?
belum lagi dihubungkan dengan usia, profesi?
no…no…
lebih baik semua member di FK ini kalau membuat posting adalah posting yang sifatnya saling berbagi