Pemakaian ke gereja kayak apa? Harus bawa apa? Kegereja jam berapa biasanya? Hari apa?

:ashamed0002:
Shalom…
Eva mau tanya nich… Cara pemakaian ke gereja gimana sich? Terus harus bawa apa?
Terus pergi sama pulang jam berapa?
Dan hari apa?
Gimana itu bikin tanda salib?
Maaf ya? Kebanyakan tanya…
Semoga kalian membantu saya …
Ameen…

  1. Pakaian yang biasa saja yang sopan, tidak terbuka,
    bisa celana panjang dan baju atas, atau boleh juga pakai rok/gaun
  2. Boleh bawa Alkitab cetak atau Alkitab digital yang di Hand Phone
  3. jam ibadah/kebaktian tergantung tiap2 gereja, waktu ibadah biasanya kira2 1,5 - 2 jam
  4. tanda salib hanya untuk katolik, gereja yg lain tdk pakai tanda salib

kalo pake gaun apa biasa pake paras lutut?

Boleh itu masih sopan dan umum

terus ada yang kita ngak boleh lakuin ngak? Sewaktu di gereja…?

gak boleh ngobrol, jalan mondar-mandir:)

ouwh… Makasih ya… Infonya…

OK ur welcome

Saya setuju dngn [email protected] pembelaku post_kan… :afro:

boleh pulang lebih cepat jika sudah merasa jenuh dengar khotbah yang kelamaan

Bikin tanda salib.
Itu kalau ga salah ngomongnya :‘demi nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus. Amin’
Terus gayanya coba cek google atau tunggu jawaban org katolik.
Aku agak lupa cara sekolahku berdoa (sekolah katolik, sekarang agama kristen )

Apakah sis Eva baru memeluk Kristen/Katolik ?

ya baru ngerencana mau pergi ke gereja… Terlalu ingin teramat memeluk kristen katolik

kristen, ya protestan, pantekosta, baptis, dan beberapa aliran lain
katolik yah, katolik yang pusatnya di roma
tidak ada kristen katolik…
untuk sregnya, coba ikuti kebaktian di gereja aliran protestan, atau kharismatik, atau pantekosta
untuk katolik namanya misa katolik.
lihat, perbedaannya, mana yang berkenan, atau paling sreg…
yang jelas dan timbang dengan perasaan dan logikan dengan pikiran , apakah sesuai dengan cacatan alkitab
note : alkitab adalah firman tuhan, yang di tulis manusia diilhami Roh Tuhan ( Roh Kudus) ;D ;D

yaa… klo awal2 coba2 smua gereja duluu…
tapiii…
klo dah ngerasa BERTUMBUH di suatu gereja
stay disitu…
jangan pilih gereja krn banyak co cakeep nya yaahh
wkwkwkwkwkwkkw
just kidding…

tapi klo dah stay di satu gereja jangan biasakan pindah2
seperti tanaman harus stay di satu pot,
klo di pindah2 pertumbuhannya terhambat…

berakar dalam firman Tuhan, bertumbuh dan berbuah,
pelayanan… kembangkan gerejamu lebih lagii…
bawa jiwa juga…
hehe