Pemanasan Global^^

kutub mencair???..jakarta akan tenggelam dalam 10 tahun mendatang… :o…tidak…!!! ada informasi lain?? atau masukan, saran2 supaya kita bisa ikut berperan agar musibah ini ga terjadi??

jangan buang sampah sembarangan :stuck_out_tongue:

kalo ga salah, global warming itu ga bisa dicegah…

pasang AC biar dingin…

kalau salah berarti bisa dicegah kan?? hehe

kayaknya itu hanya bisa ditunda dengan melakukan hal - hal seperti recycle, hemat energi (bensin), dll … (tp ga bisa dicegah)… itu setauku… ???

::)…thx you…

yup, mayan penghematan d, n mungkin bisa mulai tanaman sktar rmh gt yg ijo2, mulai dri yg kcl2 gt kali ya :afro: :wink:

ya… gitu deh… :slight_smile:

Bisa dicegah dgn penghematan energi dan penamanan pohon kale ya.

ummhhh… semoga kita bisa temukan solusinya yah :undecided:

byk sihh yg sy dgr ttg global warming,
kata nya nanti p.jawa akan terpisah jd 2 (gak tao bnr ato gak).
klo ac jg tuhh,
ac freon (iya bkn yahh.??yg pjg itu ac nya)…
nahh ac" kyk gtu yg bisa menipiskan ozon d udara,shg akan membahayakan bagi umat manusia krn sinar uv gak bisa dibendung d…akhir nya yahh gtu d…
hutan indonesia aj uda kyk gtu,
dibabat trusss,org yg babat hutan ap gak mikir yahh…???
malahan yg babat hutan kita,mnurut info nya,ngara tetangga kita,inisial nya “M” 'n babat nya scara ilegal…
ap gak keterlaluan ituu.??
'n mnurut survey yg ad taon kmrn,
indonesia dudukd nmr 1 (wahh hebat yahh,juara 1)…
tp juara 1 dlm pembabatan hutan tercepat di…
di DUNIA pasti nya…dlm 1 mnit brp byk gtu yg abiss lupa gw…

coba yuk kita list daftar2 yang mem-buat pemanasan global (supaya kita juga bisa mencegah - mari mulai dari kita…) :afro:

  1. pembabatan hutan
  2. penggunaan AC yang berlebihan > dari freon-nya
  3. asap kendaraan
  4. ???

Semprotan yang seperti di parfum itu juga ga boleh, bisa membuat ozon bolong juga, tp nama sebenarnya itu apa yah??

buang sampah sembarangan,penggunaan kantong plastik maka nya 'kan skrg ad tas yg tulisan nya “I’m not a plastic bag”

hi …
buat ik3 itu namanya cfc atow Chlorofluorocarbon … itu yang merusak ozon …
tapi mulai 1 januari kemaren pemerintah sudah melarang import barang yang gituan .
tapi semenjak isu pemanasan global ini heboh dan banyak para ahli mendesak pemerintah masing2 negara mengurangi pemakaian cfc maka lapizan oson sudah mulai pulih … tapi belum kembali seperti keadaan semula
kalo kate bu OPRAH neeh … sebaiknya qt menggunakan tas2 yang dapat didaur ulang dan bisa di pakai berulang-ulang seperti bahan catoon gitu … jangan kertas … sebab tas plastik dengan tas kertas sama aja efectnya terhadap lingkungan … kalo plastik tidak bisa diurai sampai beratus tahun … kalo kertas… akan membabat habis pohon di dunia yang menjadi bahan dasar pembuat kertas … hehehehe susah juga ya …
:mad0261: :undecided:

wah, banyak juga ya yang bikin ozon bolong…

ada lagi yang tau ga?

eh… pada tau pilem Planet Earth ama An Inconvenient Truth … duch pengen banget liat pilemnya :happy0158:
bagi yang ingin mengenal lebih lagi tentang planet kita bumi … ini tontonan wajib dech … kalo ada yang punya dvdnya … tolong dicopy dunk … hehehehehehe pliiiizzzzzzz :pie2:

Cara mencegahnya bagi kita2 aja dech :

  1. Hemat energi. Kurangi pemborosan air dan listrik. Matiin lampu, komputer, TV dan alat elektronik yg tidak dipakai.
  2. Kurangi pemakaian plastik yg berlebihan.

Kalau orang kaya kan biasanya jarang menghemat (tidak bermaksud menyinggung siapapun :happy0025:) karena mereka bisa langsung membeli semua yang mereka ingin, biasanya budaya menghemat lebih dilakukan oleh orang yang biasa2 saja…nah kalau segala sesuatu sekarang harus menghemat, berarti ini tandanya bumi kita sudah mulai miskin??? :’( harus cari planet lain kah??

kalau tidak salah AC juga bisa merusak ozon kan, aduh :mad0261: Jakarta panas sekali kalau tidak ada AC, gmn nasib kita??