Pembajakan

Hem… Bingung mo masukin di Board yang mana…
Langsung aja deh…
Akhir2 ini marak dengan “STOP PEMBAJAKAN”!!
Sampe2 MultiPly pun melakukan berbagai cara
supaya para membernya jadi agak kesusahan untuk donlut2 lagu lagi… :mad0261:
Hehehe… termasuk aku… :ashamed0004:
Nah, tapi kan aku donlut lagu, bukan untuk diperbanyak, trus dijual lagi…
Tapi hanya biar update aja lagu2 yang didengerin tiap hari…
Apalagi untuk lagu2 rohani…
Biasanya aku donlut lagu2 rohani, buat aku ajarin ke temen2 gereja… :angel:
Nah, pertanyaanku…
Dosa yach, kalo kita juga ikutan donlut2 lagu gitu??

wahhh,
bingung jg yahh jwbnya…
tp klo mnurut sy sihh gak dosa d…
'kan cuma download aj…hihihi…
klo kata pembicara yg wkt 'tu perna khotbah d grejaku,
dia blg…untuk bisa mencegah pembajakan hrs dimulai dr diri sendiri…
nahh,dimulai dr komputer yg ad d greja,kita liat apakah komputer2 yg ad d greja2 uda pd asli Microsoft.??
yg hrg nya skrg krg lebi $300…

pembajakan hak cipta itu kan ada salah satu pihak yang dirugikan yah, dalam hal ini pencipta lagu, label rekaman, penyanyinya juga dirugikan… aku juga pusing nih di MP ngga bisa download lagu lagi :mad0261: …

but, kalo memang hal ini mendapatkan pernyataan dari orang2 terkait seperti di atas bahwa tidak masalah mendownload asalkan tidak dikomersilkan… yaaa… itu satu2nya cara supaya ngga dibilang pembajakan… semoga… :ashamed0004:

amin. gt ya sista?:slight_smile: :afro:

iya… semoga mereka ngga ada yang complain ya… jadinya kita bisa download lagu2 lagi :wink:

pusing kalo ditanya masalah ini :angel:
maunya sich tidak bajak membajak… tapi apa daya murahan kalo di download saja…

untungnya penyanyi favorit gw, Nikita, pernah bilang gpp kalau lagu2nya di download :happy0062:
jadi nggak begitu merasa berdosa pas download lagu2nya
Pelangi sehabis hujan :’(

masak download dikatain membajak sih…??? apa iya ya?? ga tau deng… :stuck_out_tongue:

khan tiap lagu itu ada hak ciptanya eben…
Napster yang memuat banyak mp3/lagu2 di internet saja dituntut di pengadilan dan kalah…
harus membayar sejumlah uang ~ yang pasti tidak sedikit…
kepada perusahaan record yang dirugikan. :angel:

mungkin perlu di kasih semacam lock, kunci gitu biar gak dibaca…jadi setiap url, html, atau apalah itu namanya, kalau mau gak dibajak dibuat seperti itu heheheh…ga nyambung yah.

but jujur aja, terkadang lagu2 yang kita cari malah lebih gampang cari bajakannya dibanding yang asli wellleeeeeehhh pa lagi klo mo cari di M2 atau Glodok :mad0261: Gudangnya TUh :sad:

tul banget tuh, bajakan merajalela…

semua salah… bajakan tu cuman ada di sawah… bukan di m2 ato glodok , ato merajalela dmna mana… ga pcya? nanya bu tani ama pak tani deh… ;D ;D

kabur… tuiinggggg…

ebeeeeeeeeeeen !!!.. mulai deh OOT :mad0261:

klo soal pembajakan mahh indonesia nomor 1…
cinggg… :afro:
hohoho…peacE… :v:

kalo yang di luar negeri mau dapetin cd lagu bahasa indo aja susahnya setengah mati, apalagi lagu rohani, harus titip titip sama yang dateng ke sini… hehehe… gimana dong?!

tapi buat lagu rohani buat yang takut dosa kalo download bisa denger beberapa di kidung.com

Secara pribadi gw mendukung para pembajak hehehe…!!! ;D tapi eits…!! jangan marah dulu…!!
disatu sisi mereka itu turut mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia lho… why.?? coz kalo tidak ada mereka, anak2 Indonesia pasti banyak yg masih belum kenal ama yg namanya komputer. di daerah2 di Indonesia hampir semua komputer memakai software bajakan, software aslinya mahal bro… jd mrk gak akan sanggup beli. dengan adanya teman2 pembajak maka Windows bisa masuk desa, Internet goes to kampung…! kebayang gak kalo gak ada pembajak…? pasti negara kita 95% masih gaptek…!! tul gak…??? :wink:

so… mau pilih mana, OM BILL GATES doank yg kaya sementara kita tetap melarat dan ketinggalan, ato rakyat kita ikut menikmati sedikit dari apa yg om Bill Gates miliki…!! toh dia gak akan jatuh miskin kan…? heheheheeee…!! begitu juga dgn software lain ato film lain yg dibajak. liat aza lagu2 indonesia kalo gak ada pembajak pasti lagunya gak begitu familiar di telinga kita, malah banyak Label2 yg sengaja kasih masternya u/dibajak supaya cepat nge-top lagunya, dan pasti dia juga dapat untung lebih karena tidak harus bayar pajak…!!!

jujur aza gw pro-pembajak, dan masih mengkonsumsi produk bajakan sampai hari ini,
hidup pembajak…!!! hehehee…!!! :v: Peace…!!

:char14: ini dia satu kata yang gak ada matinya di Indonesia “PEMBAJAKAN”…ya gw adalah salah satu orang yg suka beli cd bajakan terutama cd bajakkan software, movies juga hehehe :char11: hehehehe jujur belum sanggup beli aslinya cd software :char17: maafkan daku ya…para pencipta2…

trus gimana neh keputusannya… :wink:
gak terlibat membajak ;D…kita terbatas menikmati… :huh:
terlibat…yg laen merasa dirugikan… :char11:
dilema… :mad0261:
seperti mendapatkan BUAH SIMALAKAMA. :cheesy:

ngga ikut2an deh… ;D ;D ;D

sebenernya semua udah tau kalau itu dosa, buktinya ada topik ini di forum toh?? jadi jangan lagi berusaha untuk berkelit dan membenarkan diri di hadapan Tuhan kita yang maha suci dan kudus. mari kita sama2 merendahkan diri dan bertobat. dan tinggalkan pembajakan!
piracy is crime

Donlod lagu gratis itu pmbajakan,.dan itu dosa krn mrugikan org2 yg buat lagu,…