Pembongkaran Gereja Manado

Manado yang terkenal dengan mayoritas kristen pun kini mengalami penindasan, gereja nya dibongkar. Ini video rekaman penolakan pembongkaran gereja.

Mari kita doakan kehendak Tuhan yang jadi…

Pdt.Hanny Pantouw siap mati !! gagalkan pembongkaran Gereja di Manado

Brigade Manguni pakai baju hitam2 menjaga gereja… Brigade manguni itu FBR(Front Betawi Rempug)nya Manado. :fighting0028:

Iya…berita ini lagi hot2nya di Manado…

gejala apa sebenarnya ?

prihatin dengan negeri ini, semakin hari semakin menindas umat Tuhan…

kasian manado kota kristen yang dikatakan kota Tuhan…Kaki Tuhan berpijak di Manado. City of angels. malah terjadi pembongkaran gereja :’(

Dan pemimpin negeri ini akan ke Amerika menerima penghargaan sebagai negarawan yang mendorong toleransi di Indonesia???

Bahh, muak, sungguh memuakan.

Jangan kecewa dulu brc, kan masih ada petisi. Kamu ikutan aja. Lagipula bentar lg masa tugas SBY akan segera usai.

Sudah ikutan dong, sis.

Btw, itu video tentang Pdt.Hanny Pantouw, gerejanya mau dibongkar dalam kasus apa ya?
Sudah coba lihat tapi kurang jelas.

Samimawon, saya juga belum liat videonya semoga masalahnya jelas. :slight_smile:
Ini tugas TS untuk menjelaskan karna dia yang buka thread ini.

wah biarlah. . . . . suatu kebanggaan tersendiri

Kalau lihat videonya, keknya itu terkait sengketa tanah.
Sepertinya tanah yang di atasnya dibangun gereja dalam sengketa dan sedang dalam proses eksekusi. Maka inti masalahnya bukan gerejanya, tapi kepemilikan tanahnya .

Jadi gw no comment karena gak tahu duduk perkaranya.
Kan bisa saja gw nyerobot tanah orang, lalu buru-buru gw kumpul dana bikin gereja/mesjid di atasnya, aman dech kagak bisa diapa-apain :tongue:

GBU

silakan dicari info nya yang di manado :slight_smile:

Kalo begitu infonya masih belum akurat.