Pemilihan yang bersyarat

KALAU KAMU MEMANG BACA TOPIKNYA KOK MELEMPAR TUDUHAN KEPADAKU TANPA BUKTI YANG OOT ?

Ini ada beberapa rule yang bagus dari sebuah forum diskusi dalam cara kita berdiskusi.

SPEAKING WITH GENTLENESS - Having mercy, gentleness, and meekness in our posts on the forums is not only good it is needful. Especially when there is not a face to face conversation one cannot understand a person’s tone well so be extra careful to show forth your tone to people in the posts and try to ensure you are not accusing, or speaking angrily against another but adding positive affirmations and kindness into your posts. This will help to not give the devil any opportunity to bring division (Ephesians 4:27). For division, backbiting and sectarianism is carnality and we are not walking in the Spirit when doing so (Jude 1:19).

SLANDERING OTHERS - We have a zero tolerance on slander, evil-speaking and speaking against a person’s character without warrant. ‘Slander no one.’ / ‘to malign no one, to be peaceable, gentle, showing every consideration for all men.’ NASB (Titus 3:2). This is a very important biblical principle and we ask that you would especially respect the biblical method of approaching a brother privately (Matthew 18:15).

aih2 emosinya
coba pake kaca dulu ke diri anda dech

Mayoritas umat Orthodox menganut konsep SINERGISME…
Begimana pandangan anda terhadap orang2 yg menganut konsep SINERGISME; apakah anda menganggap mereka heretics ?

Sedangkan umat GKR menganut konsep MONERGISME yg berbeda dgn konsep monergisme versii kalvinis.
Begimana pandangan anda terhadap orang2 yg menganut konsep MONERGISME yg berbeda dgn konsep monergisme versii kalvinis; apakah anda menganggap mereka heretics ?

bagus banget bro
coba lihat yang saya bold
terus lihat tulisan anda disini

mantap ya

  1. kanon tsb gak ada hubungannya degan yang maksudkan
    Paus adalah gelar, Paus pertama adalah rasul Petrus, terlepas sewaktu itu gelar tsb blm dipakai, tapi jabatan itu sudah ada
  2. Ludwig Ott benar menyampaikan kata2 tsb
    tapi anda memotong kalimat beliau, anda tidak membaca sambungan dari kata2nya
    itu namanya memanipulasi tulisan beliau
    beliau dalam tulisannya menyampaikan kata2 tsb tapi juga mengklaim bahwa ajaran tsb secara implisit diajarkan dalam pengajaran para bapa gereja tentang kesucian dan kemurnian Maria dalam kelanjutan kata2nya
    silahkan baca buku Ludwig Ott
    atau mo baca yang lebih mudah
    Mary for All Christians oleh John Macquarrie

sebenarnya kalau mo diterusin juga masih banyak
cape juga ngetiknya ya
silahkan renungkan dech

KAMU SEDANG BERDISKUSI SAMA ORANG KAMU KOK KAMU MELEMPAR TUDUHAN FITNAH TANPA BUKTI !

ITU OOT APA TIDAK ?

ITU AD HOMINEM !

JANGAN MENGALIHKAN PERSOALAN YG BELUM SELESAI !

BUKTIKAN TUDUHANMU ATAU TARIK TUDUHANMU YANG OOT DAN AD HOMOINEM ITU !

NGACA SENDIRI SAJA KARENA BUKAN KAMU YANG DIFITNAH BUKAN ?

loch saya justru nyuruh anda ngaca
bilang orang memfitah anda
tp apa yang anda katakan tentang saya dan umat katolik adalah fitnah belaka

setuju dgn nasihatnya, namun alangkah baiknya apabila sodara yg memposting saran yg indah tersebut juga jangan pernah berkelakuan seperti seorang pengajar yg tidak melakukan sendiri apa yg dikatakannya alias seperti orang munafik.

sodara pernah melakukan slander, evil-speaking and speaking against ajaran GK dan a person’s character anggota jemaat GK; baik dlm perkataan ataupun dlm hati ataupun dlm pikiran ?

Ini kan klaim anda, tapi bisa tidak anda buktikan dari alkitab apa yang anda klaim tersebut?

Dan ini sudah ada threadnya, kalau anda bisa memberikan argumen anda, jawab saja pertanyaan-pertanyaan yang ada di thread ini:

Sejarah Terbentuknya ke-Pausan

Dan kalau anda tidak mau menjawab di thread itu, buka thread baru saja untuk menjelaskan bahwa apa yang anda percaya adalah benar.

2. Ludwig Ott benar menyampaikan kata2 tsb tapi anda memotong kalimat beliau, anda tidak membaca sambungan dari kata2nya itu namanya memanipulasi tulisan beliau beliau dalam tulisannya menyampaikan kata2 tsb tapi juga mengklaim bahwa ajaran tsb secara implisit diajarkan dalam pengajaran para bapa gereja tentang kesucian dan kemurnian Maria dalam kelanjutan kata2nya
Saya tidak menuduh, saya cuma mengutip apa yang dikatakan Ludwig Ott. Di kalimat selanjutnya memang ada kata “implicit in their (church fathers) teaching”. Kata “implisit” ini kan menimbulkan pertanyaan, nah bisa tidak anda memberikan bukti kepada saya bahwa bapa-bapa gereja mengajarkan “the Immaculate Conception of Mary” dan tolong cantumkan sumber yang dapat dipercaya.

Kan saya sudah bilang saya bukan anggota gereja GKR dan saya tidak percaya apa yang diajarkan GKR berdasarkan alkitab. Apakah itu salah?

Kalau ada tulisan saya yang seperti saudara maksud tolong di posting, kalau memang benar saya akan minta maaf. Tapi setahu saya apa yang saya katakan ada buktinya, saya menyertakan sumber dan linknya.

Buktikan kata katamu jangan hanya fitnah tanpa bukti karena itu OOT

SAYA TIDAK PERNAH BERBICARA TANPA BUKTI OTENTIK !

KAMU YG MENYERANG PRIBADI SAYA DIBELAKANG SAYA MAKANYA SILAHKAN BUKTIKAN FITNAHANMU ITU YG SUDAH MENDISKREDITKAN SAYA.

BUKTIKAN DONG OMONGANMU !

iman katolik itu bukan berdasarkan interpretasi anda sendiri sejauh kemampuan anda menginterpretasikan ajaran GK dan ayat2 alkitab yg kemudian anda menyimpulkan bhw apa yg diajarkan GKR adalah tidak berdasarkan alkitab.

frase merah itu sendiri udah masuk kategori slander, evil speaking.

Rupanya lu merasa difitnah oleh SdT karena lu gak mau interospeksi diri alias bercermin diri atas kelakuan lu terhadap umat Katolik dan ajaran Katolik sehingga sekarang lu sok baby face seolah2 gak pernah sekalipun melakukan slander, evil-speaking and speaking against ajaran GK dan a person’s character anggota jemaat GK; baik dlm perkataan ataupun dlm hati ataupun dlm pikiran.

Juga lu sekarang sok baby face seolah2 lu gak pernah sekalipun menganggap umat GK sbg “penyembah berhala atau pemuja ratu sorga atau sesat atau heretics atau fitnahan2 lainnya”; baik lu lakukan dgn id ini atau id2 kloningan lu yg lain…
;D

Ini kan diskusi berdasarkan alkitab. Kalau saudara mengkritik TULIP / Calvinisme tidak alkitabiah, apakah saudara masuk dalam kategori slander, evil speaking?

SAYA BERDISKUSI MENGKRITIK AJARAN DAN TIDAK MENYERANG PRIBADI SEPERTI SODARA.

KAMU SUDAH MENYERANG PRIBADI SAYA DI FORUM INI TANPA BUKTI DAN ITU FITNAH SERTA OOT !

MAKANYA SODARA SELESAIKAN DULU PERSOALAN INI BUNG KARENA KAMU SUDAH MELANGGAR ATURAN BERDISKUSI DI FORUM INI,YAITU MENYERANG PRIBADI ORANG DIBELAKANGNYA.

Etika berposting:

Dilarang mamakai gaya bahasa yang kotor atau tidak pantas.
Dilarang memakai gaya bahasa/saling menyinggung , menyerang, memprovokasi, atau melakukan 
perdebatan yang diluar jalur dari topic yang dibicarakan (Out Of Topic atau OOT).
Perhatikan etika dan hormati orang - orang dan tulisan di forum ini.

lah kalo cuman ngaku2 ‘berdasarkan alkitab’, ajaran2 heresy beneran yg di-anathema oleh GKR, tokoh2 pengajar ajaran heretics itu juga ngakunya berdasarkan alkitab.

jangankan orang2 kayak arius, nestorian… tokoh2 SSY pun ngakunya “berdasarkan alkitab”
dan juga sizxbn pun ngakunya juga
“berdasarkan alkitab”

so… udah gak jaman deh sok2an buang bodi ke alkitab dgn alibi “berdasarkan alkitab”…

MAKANYA BUKTIKAN UCAPAN FITNAHMU YANG SUDAH MENYERANG PRIBADIKU SECARA OOT BUKAN KOMENTARKU !