Penampakan Gambar Maria di Rumah Sakit Malaysia

http://www.nodeju.com/wp-content/uploads/2012/11/apparition-on-hospital-window.jpg

http://www.nodeju.com/wp-content/uploads/2012/11/believers-in-malaysia.jpg

‘Virgin Mary’ draws hundreds of Malaysian Catholics
11 November 2012

AFP - Hundreds of Catholics have gathered in prayer and worship outside a Malaysian hospital after seeing an image said to resemble the Virgin Mary on one of the windows.

Pictures of the image have gone viral among local Christians on Facebook and large crowds have gathered at the Sime Darby Medical Centre just outside Kuala Lumpur.

Those assembled Sunday maintained they can now also see an image of an adult Jesus Christ just two windows away from his mother.

Nearly 100 Catholics were still at the hospital Sunday, lighting candles, singing hymns and saying prayers. Several tourist buses added to the congestion.

Some have come from as far as Singapore, over 300 kilometres (187 miles) away, to see the image on a seventh-floor window which they describe as a miracle.

“We believe Mary, mother of God, has a message for us, as she is looking down on us and then at a Malaysian flag. We can also see Jesus and he is also moving, they are not static,” Eunice Fernandez, who lives nearby, told AFP.

The 54-year-old housewife dismissed claims the image could be a hoax.

Sime Darby, which is primarily a plantations conglomerate, could not immediately be reached for comment.

Father Lawrence Andrew, editor of Malaysian Catholic newsletter The Herald, told AFP the church would need to investigate and verify the authenticity of the images and “the experiences of the witnesses”.

“It could be private revelations. We have to make sure they are not imagined but real apparitions,” he said.

Catholics make up a sizeable minority in Muslim-dominated Malaysia.

http://www.france24.com/en/20121111-virgin-mary-draws-hundreds-malaysian-catholics

Gambar ‘Bunda Maria’ Muncul di Jendela R.S. Malaysia

Kuala Lumpur (AFP/ANTARA) – Ratusan umat Katolik berkumpul dalam doa dan ibadah di luar sebuah rumah sakit Malaysia setelah melihat gambar yang dinyatakan menyerupai Bunda Maria di salah satu jendela.

Gambar tersebut tersebar luas di antara umat Kristen lokal melalui akun Facebook dan sejumlah besar orang berkumpul di Sime Darby Medical Centre, di luar Kuala Lumpur.

Mereka berkumpul pada Minggu, dan kini mereka juga dapat melihat sebuah gambar Yesus Kristus dewasa yang hanya berjarak dua jendela dari ibunya.

Hampir 100 umat Katolik masih berada di rumah sakit tersebut pada Minggu, menyalakan lilin, menyanyikan lagu pujian dan berdoa. Beberapa bus pariwisata berdatangan dan menambah kemacetan.

Beberapa orang datang dari Singapura, lebih dari 300 kilometer, untuk melihat gambar pada jendela di lantai tujuh yang mereka nyatakan sebagai sebuah keajaiban.

“Kami percaya Maria, Bunda Tuhan, memiliki pesan untuk kita, saat ia melihat ke bawah pada kita dan kemudian pada bendera Malaysia. Kita juga dapat melihat Yesus dan dia juga bergerak, mereka tidak statis,” ujar Eunice Fernandez, yang tinggal di dekat tempat tersebut kepada AFP.

Ibu rumah tangga berusia 54 tahun itu menolak klaim bahwa gambar tersebut mungkin merupakan sebuah tipuan. (ai/ik)

Rumah Sakit Pindahkan Jendela Bergambar Bunda Maria

Kuala Lumpur (AFP/ANTARA) - Kaca jendela yang dikatakan menampakkan sosok menyerupai Bunda Maria telah dipindahkan dari rumah sakit Malaysia ke gereja setelah menarik banyak orang melihatnya, kata pemilik rumah sakit pada Selasa.

Selama dua pekan terakhir, ratusan umat Katolik yang berkumpul untuk berdoa di Sime Darby Medical Centre, yang terletak di pinggiran ibu kota Kuala Lumpur, menggambarkan sesosok wujud yang terlihat di jendela dari lantai tujuh bangunan tersebut sebagai sebuah keajaiban.

Foto dari jendela itu telah menyebar di dunia maya melalui Facebook, yang menampilkan jemaat berdatangan dari banyak daerah jauh,seperti Singapura.

Kerumunan yang berada di luar rumah sakit mengatakan mereka juga bisa melihat gambar Yesus Kristus yang nampak pada jendela yang terletak tidak jauh dari gambar yang diklaim sebagai Bunda Maria.

Kedua jendela diserahkan ke Church of Our Lady of Lourdes pada Selasa di kota pelabuhan Klang, sebelah barat dari ibu kota, menurut perusahaan yang memiliki rumah sakit itu.

“Pelepasan jendela itu dilakukan oleh para profesional dengan dilakukan secara hati-hati, aman, dan waspada selama proses berlangsung,” kata Sime Darby.

Para pemimpin gereja telah mendeskripsikan lokasi baru sebagai tempat yang “lebih kondusif untuk berdoa dan renungan.”

Gereja Katolik setempat akan meminta teolog dan otoritas gereja untuk memeriksa keaslian gambar itu.

Terdapat sekitar 1,2 juta umat Katolik di Malaysia yang penduduknya mayoritas Muslim. (ai/pt)

[tr]
[td]
http://morallowground.com/wp-content/uploads/virgin-mary-window-stain.png
[/td]
[td]

[/td]
[/tr]

mirip yah, :slight_smile: :smiley:

Koq kayak pocong ? Apakah ada kemiripan antra pocong dan maria ? :onion-head33:

GBU

masa sih mirip pocong :rolleye0014: ;D ,
http://www.laymark.com/l/m/m193.gif

ada-ada aja sih ah :smiley:

yaahhh, mungkin persepsi tiap orang beda-beda kali ya, :smiley: :smiley:

Hadeeeuiiyy :mad0218:
:cheesy: :cheesy:

Re: Penampakan Gambar Maria di Rumah Sakit Malaysia

orang2 koq heboh ya, padahal kliatannya seperti lukisan yg udah luntur aja, ato lukisan belom jadi…

iya iya mirip bgt, cuman agak beda dikit di warna biru jubahnya Maria (penampakan) aja sm gambar yg dibandingin ^^

saya jg pernah baca artikel yg sama kyk kamu posting di jawaban.com.
tapi lebih enak yg punya kamu posting, soalnya gambarnya lebih besar & jelas trs ada perbandingan sm lukisan Marianya jg. :smiley:

aneh ya…?? masih banyak manusia yang pikran dan hatinya tidak sejalan dng pikiran dan hatinya Tuhan Yesus Kristus…?? Sehingga yang secara logika saja bisa dikatakan fenomena…menjadi salah diartikan dng apa yang diberitakan di Alkitab…Soalnya di Alkitab tidak ada diceritakan dan di gambarkan sama sekali bahwa Bunda MARIA…
pernah berada / berdiri daatas awan-awan dan membentangkan tangan terbuka ( sebagaimana layaknya gambar yang tersaji dalam trit ini…)…
aneh,juga…dengan melebih-lebihkan daya pikir akibat adanya ciptaan rekaan manusia dalam mengaktualisasikan siapa sebetulnya bunda Maria itu ( berupa lukisan artis pelukis ) melebihi apa yang di ceritakan dan digambarkan dalam Alkitab.Malah .menjadikan manusia kelihatan sudah tidak waras lagi jiwanya dalam melakukan tindakan religiusnya…

Salam…

itu penampakan maria palsu !
Maria yang asli sudah ke Surga !
maria palsu itu bikinan setan !

lohh kenavahh tante Rinjani? emang bener kan judulnya, yg menampakkan diri cuma gambarnya aja, ;D

masalahnya itu bukan “lukisan yg udah luntur” atau “lukisan belom jadi”, tetapi kaca biasa yang ujug-ujug ada muncul yang itu, :coolsmiley:


Thx udah posting :smiley:


Wow, :smiley:


Wow again, :smiley: