pendapat mengenai berdoa lewat facebook dan twitter

bagaimana pendapat kalian kalau ada teman kalian curhat kepada Tuhan lewat Facebook dan twitter berdoa
lewat facebook dan twitter
pendapat saya kenapa ga curhat dan berdoa kepada Tuhan,Tuhan kan ga punya facebook…

:azn:

Doa2 spt ini lebih spt doa2 politik, yg maksudnya spy terkesan org yg berdoa tsb sangat rohani karena mengutarakannya dgn rangkaian kata2 yg indah dan berbobot, padahal dalam waktu2 doa pribadinya biasanya males banget karena gak ada yg perhatiin dan gak ada yg komentari.
Doa2 spt ini adalah contoh doa2 yg salah sasaran, bukan ditujukan kpd Tuhan tapi kpd audience, shg tdk akan ada manfaatnya.
GBU

Hati hati ah, nanti oleh orang pandir disangkanya:, NYEMBAH HANDPHONE, NYEMBAH TABLET, Ataupun NYEMBAH LAPTOP

Tuhan YESUS memberkati
Han

Paling cari perhatian doang, biasa ababil kan gt :stuck_out_tongue:

Tidak apa-apa kalau ada yang curhat kepada Tuhan melalui tulisan lewat facebook…Tuhan tidak marah, tidak ada larangan…begitu juga doa kitab mazmur dan doa kitab lainnya pada zaman dulu mungkin mereka menulis melalui kulit hewan dll, sehingga sekarang bisa membaca dalam Alkitab…tidak berdosa…

klu tujuannya cari perhatian n simpati gimana?
gw lebih suka buat status kata2 berkat ata motivasi n ayat firman Tuhan.

Setujuuu… siapa kita sehingga berhak menghakimi mereka? kalo pun tujuan mereka tidak bener, biar itu urusan mereka sama Tuhan, kita ngapain repot. :char11:

ya ga gimana2. emangnya mau di-gimana-in? mau disobek2? :char11:
gimana kalo pertanyaannya dibalik. gimana kalo kita ngiranya mereka cuma ‘nyari perhatian n simpati’, tapi ternyata yang bener mereka sungguh2 melakukannya (gak ada maksud ‘nyari perhatian n simpati’). hayo, gimana? :happy0025:

ini sifat seperti orang farisi yg suka berdoa keras2 dilorong2. intinya ingin orang lain tau bahwa mereka “saleh”.
berdoa seharusnya pribadi dan intim dengan Tuhan. ga perlu orang lain dengar/tau apa yg kita sampaikan kepada Tuhan.

ya kalau doa pribadi mah lebih baik gak usah dipublish di situs, cukup kita dan Tuhan saja yang tahu.