pengen confirm neh pak bu momod, Bro Sarpag koq bs di Banned?

Maaf neh, pengen tahu aja dengan pastinya, mengapa ID @sarapan pagi bisa di banned?
apakah ia YBS telah mendapat peringatan sebelum di Banned?
Kalau boleh tahu, boleh dapat dipost mana beliau melakukan kesalahan?
sebab yang bersangkutan juga spertinya belum mengerti mengapa ia di banned dari FK…

Note:
posting terakhir saya disana di https://forumkristen.com/index.php?topic#msg923875
Tidak jelas apa yang dimaksud dengan “posting artikel keyakinan lain”.

salam…

Setahu saya tidak. Mungkin IP yang digunakan kebetulan sama dengan member lain yang sudah kena banned.

Salam

Kalau ada yang punya akun di SarapanPagi, tolong sampaikan tentang topik ini.
Terima kasih

sudah saya sampaikan :afro:

Terima kasih :slight_smile:

baik, trimakasih atas konfirmasinya om Kahlil…

salam…

Keknya susah, om SP keknya udah ngambek :tongue:

GBU

mungkin iya ya, beliau ngambek :slight_smile:
soalnya hari ini 13 September 2013 beliau sudah login tapi gak posting, atau masih perlu menenangkan diri dulu kali ya, trauma gitu :happy0062:

http://dc691.4shared.com/img/VDtvbpr2/s7/141173eb6c0/Graphic1_3.jpg?async&rand=0.2793285008519888

Ntar lama-lama kalau postingan om SP dikomentari yang gak-gak pasti bakalan posting lagi.
Ngambeknya om SP kalah kuat ama penasaran-nya om SP ama yang ngomentari :tongue:

GBU

iya bro, saya juga yakin begitu.
pasti beliau bakalan balik lagi, hanya saja ada kemungkinan besar ganti Avatar :happy0062:

http://dc691.4shared.com/img/ws4KV70b/s7/14117a252c0/Graphic10.jpg?async&rand=0.4186424305662513

he he, kek ngomongin anak kecil aja, suka ngambek… :smiley:

ngga’ lah… beliau itu pasti bisa mengerti… sebab beliau post disini bukan mo ngumbar pribadinya, agar terlihat sperti dicintai getuu… agar semakin banyak yang sanjung2… agar semakin banyak yang kagum…
gak lah…
Beliau pasti biasa aja kalau disanjung banyak orang,
melainkan hal yang menjadi sukacitanya memberitakan kebenaran…

salam…

Penjelasan pak Mod memang sukar diterima dengan nalar.
Baned bukan didasarkan pada IP number koq, mengapa penjelasannya berhubungan dengan no. IP :wink:

Ada-ada saja dech
Kalau gw sih melihatnya bahwa lebih rasional dan terus terang penjelasan yang awal yaitu om SP dianggap membawa keyakinan lain, di mana mengapa bisa sampai pada kesimpulan tersebut gw kagak ngikuti dan kagak bisa jelasin.

GBU

saya yakin om SP pasti paham tentang baned membaned, beliau kan juga punya web.
kalo saya kurang paham, soalnya gaptek :ashamed0004:

jadi kalo memang penjelasan moderator dapat diterima oleh om SP, pasti beliau akan maklum. namun jika tidak yaa saya kagak tau. mending kita komentari saja postingan om SP, kali-kali dia baca dan mau jawab seperti saran Dya^_^

Salam

Sudahlah, tdk perlu dibesar2kan toh uda dipulihkan akun bro @SarPag. Setiap peristiwa pasti ada hikmah di balik itu semua :slight_smile:

Tinggal kedewasaan masing2 kita saja untuk ambil hikmah positif, jadi mending jaga hati masing2 agar tetap dalam koridor kebenaranNYA. Siapapun yang benar pasti aman dan yang tidak benar tersingkir, hidup inikan ada hukum tabur tuainya. Yang begini2 sudah biasa dalam proses kehidupan, jd kembali lg ke kedewasaan masing2 pihak dan bagaimana respon dan sikap hati kita di hadapan Tuhan :slight_smile:

Jika merasa benar, mohon pertolongan Tuhan dalam doa sekuat tenaga karna hanya Tuhan yang mampu menyempurnakan setiap rancangannya secara sempurna bagi setiap orang2 yang berharap padaNYA. Masak sih tdk ada pembelaan Tuhan kalo benar, jangan lihat manusia tapi pandang Yesus. Inilah fungsi FK ini untuk mendewasakan kerohanian kita tidak semata hanya diskusi Firman tapi hati kitapun dibentuk disini, apakah semakin MULIA atau justru sebaliknya poor heart, menyikapi situasi2 yang tdk selalu nyaman dan apakah disaat itu hati kita tetap menjadi milik KRISTUS yang utuh.

Jbu.

Bisa berdasarkan username, email, dan IP.
Sebaiknya jika Anda tidak paham mengenai sesuatu, tidak perlu membuat pernyataan yang seolah-olah Anda paham, sehingga Anda tidak mempermalukan diri sendiri.

Tambahan info untuk hiburan: MENGAPA GEREJA KATOLIK BEGITU DIBENCI? - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

Salam

Memang antara paham dan kejujuran kadang susah ya om…

Gw tahu dikit-dikitlah TCP/IP, routing, dll, kan biar gaptek gini tinggal googling . :tongue:
Tapi gw juga tahu mekanisme baned di sini tidak efektif berdasarkan IP, dan yang membaned juga gw pikir tahu mengapa ia tidak membaned berdasarkan IP.

Ada-ada saja dech :tongue:

GBU

Nah, itu ternyata Anda paham. Berarti pernyataan di bawah ini saya anggap tidak ada karena penjelasan saya bisa diterima oleh nalar Anda:

Penjelasan pak Mod memang sukar diterima dengan nalar.

:slight_smile:

Salam

Loh, gw lom paham koq (kenapa bisa terbaned based on IP seperti penjelasan hasil revisi yaitu penjelasan kedua yang totally different dengan yang pertama). Tapi gak apa-apalah kalau om mengira udah paham ya gw pura-pura paham ajah :tongue:

GBU

Kalau belum paham ya buatlah pertanyaan, bukan pernyataan.

Begini penjelasannya:
Misal ada member X dibanned dengan alasan “posting artikel keyakinan lain”. Member tersebut dibanned berdasarkan username, IP, dan email.
Kemudian Sarapanpagi mencoba login dengan IP yang sama dg member tersebut.

Hasilnya, Sarapanpagi tidak bisa login dan muncul pemberitahuan seperti di gambar

Apa sekarang sudah jelas? :slight_smile:

Salam

mungkin sodara Dya^^ ingin menanyakan kenapa kalo SarapanPagi yang di ban, member lain pada sibuk ngurusin, sedangkan kalo sodara Dya^^ yg di ban, tidak ada yg nanyain. :smiley:

Salam