pengen dekat dengan tuhan

siang all :slight_smile:
mau numpang curhat nie :smiley:
gua mau curhat klu gua pengen banget lebih dkat dgn tuhan , gua pngen ada yg bs bimbing gua tp gdk yg mau :’( dari kecil gua gk pernh tau gmn itu doa krn ortu gua gk prnh mau ajri gua , :’( jd gua pngn ubah smua itu, :’( :’( :’( :’( :’(

Doa itu cuma ngobrol sama Tuhan.
Kaya, Hi, Dad apa kabar? Cuacanya cerah sekali hari ini. Oh ya, Dad hari ini aku dikasih makan yg enak loh sama A. A baik sekali.
Ya, doa itu ngobrol kaya anda ngobrol sama ortu / teman anda.
Anda bilang ga ada yg mau bantu anda dekat Tuhan? Itu aneh. Mengapa anda berpikir demikian? (Aku ga tau sikonsi nya)

Apa yg disampaikan @satlight benar, awali dgn seperti ngobrol apa adanya seperti dgn ortu, nanti lambat laun akan ada roh yg akan bantu TS untuk membimbing dan menuntun pengenalan akan Kristus secara lebih lanjut.
.
Semoga kerinduan TS akan cepat dijawab oleh Allah dgn mencurahkan Roh KudusNYA.

Halo SaltLight :slight_smile:

Saya boleh tau nggak muka anda seperti apa?

saya benar2 penasaran kalo tionghoa campur sunda itu jadinya gimana…

saya sendiri tionghoa campur jawa

kepala saya kepala jawa
rambutnya rambut jawa
alisnya alis tionghoa
matanya mata tionghoa
hidungnya hidung tionghoa
mulutnya mulut jawa
kulitnya kulit tionghoa cuma nggak seputih papa :slight_smile:

kirim fotonya ya ke email saya ya [email protected]
saya nggak akan pernah mau tau nama anda kok:)
kalo e-mailnya mengandung nama anda buat e-mail baru aja dengan nama yang asal2an terus kirim foto muka anda ke saya :smiley:

Halo SaltLight :slight_smile:

Saya boleh tau nggak muka anda seperti apa?

saya benar2 penasaran kalo tionghoa campur sunda itu jadinya gimana…

saya sendiri tionghoa campur jawa

kepala saya kepala jawa
rambutnya rambut jawa
alisnya alis tionghoa
matanya mata tionghoa
hidungnya hidung tionghoa
mulutnya mulut jawa
kulitnya kulit tionghoa cuma nggak seputih papa :slight_smile:

kirim fotonya ya ke email saya ya [email protected]
nanti saya bongkar juga deh muka saya
saya nggak akan pernah mau tau nama anda kok:)
kalo e-mailnya mengandung nama anda buat e-mail baru aja dengan nama yang asal2an terus kirim foto muka anda ke saya :smiley:

Sorry.
Saya kelihatan lebih kaya ibu saya / lebih Indonesia.
Adik2 saya lebih Tionghoa

Hai Fhany … ^ ^, senang sekali ya ada orang seperti kamu yang pengen deket ama Tuhan lewat doa. Well, apa yang dikatakan oleh saudari Saltlight dan sodara Dream 52 sudah benar. Itu adalah contoh yg simpel. Kamu lagi ngerasain apa (misal jengkel), ya utarain aja kejengkelanmu, Kmu lg sedih utarain aja kesedihanmu, kmu gi hepi ucapin syukur, dst. Di sisi lain, setiap aliran punya cara sendiri-sendiri teknik doanya. Ada yang mengharuskan dengan hafalan tertentu (misal, doa bapa kami/ salam bunda Maria/ doa lain di mana ada urutan tertentu juga apa yang harus diungkapin lebih dulu; abis ntu apa gituw). So, sesuaikan juga dengan aliran gereja yg sodari ikuti. Jangan lupa ya… diakhir doa harus diucapin " Dalam nama Tuhan Yesus, Amin!" Selamat berdoa … :angel:

gabung sama komunitas anak2 yang cinta Tuhan supaya kamu bisa terbawa…
menyembah Tuhan dalam komunitas itu bakal membawamu lebih bisa masuk dalam hadirat Tuhan…
dalam komunitas kamu akan terbawa ke hal yang baik…

pergaulan mempengaruhi karakter loh…

klo merasa sendirian gak ada yang bimbing, lebih baik cari gereja, cari orang yang bisa membimbingmu