Pengusiran Vs Kuda lumping

Hi all, aku baru saja neh cerita-cerita ama temen dan ternyata sekitar tahun 1998 ada sebuah universitas kristen mengadakan sebuah acara bertopikkan acara tradisional. kemudian salah satu yang ditampilkan adalah kuda lumping yang ujung-ujungnya pasti akan makan beling (kaca).
Nah disinilah terjadi sebuah tragedi mengenaskan. ternyata dari sebuah kelompok persekutuan doa pada saat acara ini berlanjut (pada saat orang yang berperan sebagai kuda lumping sedang memakan kaca) mereka malah melakukan doa pengusir setan pada orang tersebut dan mengaku bangga bahwa mereka berhasil melakukan pengusiran setan. :mad0261:
Tetapi alhasil orang yang melakukan show tersebut harus dilarikan ke rumah sakit karena menderita luka parah pada mulut dan juga lambungnya. :’(

Saya ingin tau pendapat teman-teman menurut hal ini. Apakah ini tindakan yang baik atau buruk?
Kalau saya sih kok merasa orang-orang yang mengusir pada saat itu kok bisa sekejam ini ya. Kasihan banget orang yang jadi kuda lumping, sudah diundang untuk meramaikan acara dengan imbalan yang kecil malah harus membayar biaya rumah sakit yang begitu mahalnya.
Jangan ada emosi ya dalam memberikan pendapat, saya bukan orang yang mau mengadudomba. karena saya juga adalah mahasiswa dari universitas kristen tersebut. :happy0025:

Ceritanya bener berdasarkan bukti atau cuma jadi apa sih namanya ‘urban legend?’ untuk mempertahankan citra kelompok tertentu? Karena ceritanya sudah terjadi cukup lama ya…

Kl kjadiannya mmg bener gitu,
Maka yg ptama kali hrs dpmasalahkan adl :
Knp ngundang org maen kuda lumping buat acara kampus Kristen?
Jelas2 kuda lumping itu mngandung kuasa gelap.

Brikutnya adl :
Apa motivasi dari org2 yg mlakukan pngusiran roh jahat itu?
Sok-sok-an aja?

Betul itu pertanyaan di atas.

Ya aku ngerasa mereka kok bisa setega itu ngelihatin orang celaka. Mungkin yang melakukan pengusiran juga ga berpikir panjang, skalian untuk show off kali ya. Aku seh ga suka dengan cara mereka, soalnya ini khan membuat pandangan orang lain mengenai orang Kristen cuma bisa show off doank. :’(

Tertawa di atas penderitaan orang lain.

Jangankan pristiwa macam itu.
Gue pribadi (hanya pribadi loh),
Gue ga tega tepuk tangan bila ada kisah2 ksaksian dmana anak Tuhan diselamatkan ttp ada org lain yg celaka.

Misal :
Dengan senyum mengembang berkata :
Puji Tuhan rumah tidak kebakaran!!!
Padahal rumah di samping kiri dan kanan kebakaran semua!!!
Mari kita tepuk tangan!!!

Ga tega gue tepuk tangannya.
Iya, memang kamu dilindungi oleh Tangan Tuhan yg ajaib.
Puji Tuhan utk hal ini!!!
Tapi apa ga empatik dg pderitaan orang lain?

Daud tidak tertawa saat mdengar Saul mati.

  1. Yang mengundang langsung tuh bukan dari dewan kampus tetapi melalui panitia(mahasiswa) yang mengadakan acara, mungkin mahasiswa yang ngundang ga kepikiran sampai kesana.
  2. Kalau aku rasa seh mereka motifnya untuk show off aja deh. soalnya mereka tidak terlihat menyesal ngelakuinnya.

wah… kasian banget yah si kuda lumping… tapi powerful juga tuh doa kalo niatnya cuman pengen show off doang…

btw, kalo saya sih bingung, antara setuju sama gak setuju… setuju karena yang namanya pertunjukkan tapi kalo pake kuasa gelap ya sama aja dosa atuh… tapi di satu sisi kalo sampe kejadian dibawa kerumah sakit gitu, kasian orangnya juga… jadi dilema saya…

Aku sangat setuju dengan pendapat anda.

Suatu kejadian yang memprihatinkan.
Lalu selanjutnya bagaimana, apa orang itu akhirnya bisa dibebaskan dari kuasa setan atau cuma mendemontrasikan kehebatan sebagai pengikut Yesus.
Kalau motivasinya baik, pasti berlanjut, sehingga orang ini benar-benar dibebaskan dari kuasa setan.
Akan tetapi kalau motivasinya cuma mau pamer, yah masa bodoh orang ini mau jadi apa.

Syalom.

Topik ini bagus sekali diajukan didalam Forum, suatu peristiwa yang memprihatinkan.

Yang penting didalam peristiwa ini, kita bukan cuma bisa menuding si A salah atau si B salah, tetapi yang lebih penting lagi ialah kita bisa mengambil hikmah dari peristiwa ini.

Sebab hal ini bisa terjadi pada diri kita masing-masing, bahkan mungkin ada yang pernah mengalaminya.

Kita sering melakukan atau berkata sesuatu tanpa memikirkan apa akibat.

Saya yakin,
Panitia cuma bertujuan agar perayaan ini succes dan menarik.
Orang yang mengusir setan, cuma ingin membuktikan bahwa hal ini tidak benar.

Akibatnya Fatal, suatu kejadian yang tidak disangka-sangka.

Marilah kita mengambil hikmah, agar sebelum kita berkata atau berbuat dipikirkan akibatnya.

Syalom.

Mudah saja sihh… berarti pihak panitianya harus bertanggung jawab…^^
dan bagi yang berhasil melakukan doa pengusiran setan… bukan berarti TUHAN berkenan… sebab didasar hati mereka tidak ada TUHAN… yang ada adalah keegoisan… hati2lah… jangan sampai TUHAN berkata tidak mengenal mereka pembuat kejahatan…

setuju sama simbah…
ini kayaknya semua penuh keegoisan deh(ini saya menganggap yang TS sampaikan benar adanya ya)
yang dari panitia pengen supaya keren dan sukses, sedangkan si pendoa ini juga sama pengen keren

awal nya buat kuda lumping,besok2 jadi buat ritual yg aneh2 tu…

tu orang sama aja dengan menggantikan bait Allah menjadi pasar, kalau saya rasa perbuatan teman2 yg mendoakan sudah tepat…toh Tuhan Yesus aja marah… :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:

Taon kmaren waktu ultah kring saya (kumpulan wilayah), nanggep kuda lumping. Kata sipanitia/penggagas acara sekaligus juga untuk menghibur masyarakat sekitarnya…Ya biasa ada yang pro dan ada yang kontra. Yang pro melihat dari sisi kesenian budaya bangsa sekaligus toh bagus juga memberikan hiburan ke masyarakat sekitar. Yang kontra melihat ngapain sih nanggep kuda lumping itukan malah manggil setan…Meskipun ada yang pro dan kontra acara nanggep kuda lumping tetap terlaksana. Yang pro, dateng ngliat & menikmati bareng masyarakat sekitar. sedangkan yang kontra, ya nggak dateng… ;D ;D