PENTING!!! MENGENAI USAHA / BISNIS DUNIA MALAM

Semuanya salam kenal. Saya mau bertanya. APakah seorang Kristen diperbolehkan membuka usaha PIJAT PLUS2? Tetapi sang pengusaha tersebut tidak melakukan tindakan plus plus terhadap wanita di tempat usahanya?

MOhon Sharingnya. Terima Kasih

Tidak boleh, karena mempermudah terjadinya perzinahan.
Pelanggannya pun, saya yakin, ke panti pijat plus2 bukan murni mau merasakan manfaat pijat.
Kalau mau beneran merasakan manfaat pijat, kan bisa ke pijat tuna netra, ahli pijat, bahkan ke ahli fisioterapi.

Betul itu Yopa, apa yang dikatakan Yung Sen. Pan ada tempat aromateharapic murni perawatan badan. Pijat plus2 imagenya cenderung negatif.

Menggiring orang menuju dosa itu tidak boleh lha.

Kagak boleh.
titik… gak pake koma :slight_smile:

GBU

buka bisnis atau usaha itu tergantung niatnya

kalo niatnya baik , memberi pekerjaan kepada orang lain dan cari uang untuk menafkahi keluarganya

why not…

buka bisnis atau usaha itu tergantung niatnya

kalo niatnya baik , memberi pekerjaan kepada orang lain dan cari uang untuk menafkahi keluarganya

why not…


Memang bro, gpp…
buka bisnis malam kalo tdk melanggar prinsip moralitas, etika, hukum, dan koridor firman Allah, gpp.
Bisa pilih salah 1: Indomaret ( 24 jam bukanya ), apotik circle K ( 24 jam bukanya ), SPBU ( 24 jam ), warnet ( 24 jam )
Kalo yg melanggar prinsip di atas, jangan…
Bukankah kita harus menjadi garam dan terang dunia? Kalau anda menjadi sama dgn dunia, anda sama dengan org di luar sana yg tidak mengenal Kristus.

Matius 5: 16 Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga."

yang TS nya maksud bisnis pijat plus2

prinsip apa yg memang dilanggar…

pikiran anda terlalu jauh kedepan, dan negatif

kalo pijat plus2 memang selalu mengarah ke perzinahan…?

kita perlu perjelas apa arti “plus2” disini

kalo di dunia marketing membangun brand image sangat penting untuk menarik pelanggan atau konsumen

sehingga di buat kata yg mudah diingat oleh konsumen

kata “plus2”

kalo menurut ane, bisa jadi pijat plus2 itu plus makan, plus minum, plus sauna dll

(ini menurut ane(karena ane gak negatif thinking) , entah menurut TS apa? belum diperjelaskan sama TS )

sehingga pasar mudah tertarik untuk mampir ke panti pijat tsb

apa membangun brand image itu salah bro ?

pijat plus plus, biasanya yah menuju ke konotasi negatif. :slight_smile:

SARAN diatas ini juga menyesatkan anda saudaraku yopagoz…
ANDA tdk diperbolehkan…!!.. ini saran seorang penasehat KRISTUS kpd saudara yopagoz, cari usaha lainnya yg tdk berkubang dgn dosa,…
klu coba dilanggar rasakan deh sakitnya balik bertobat lbh menyakitkan 100% dan hub anda dgn TUHAN YESUS saya kuatir SUAM2…!!..
Untuk pertanyaan usaha apa yg cocok msh byk lainnya kok, knp usaha hrs berkubang dgn dosa saudaraku yopagoz…???
CARI USAHA yg ada damai sejahteranya, …
Klu tdk ada damai dlm usaha tsb knp dicoba lagi, itu berarti anda mempertaruhkan hidup dan keselamatan KEKAL saudara dlm kubangan lumpur DOSA dan demikian jg menjerat orang dlm dosa juga…

yang TS nya maksud bisnis pijat plus2

prinsip apa yg memang dilanggar…

pikiran anda terlalu jauh kedepan, dan negatif

kalo pijat plus2 memang selalu mengarah ke perzinahan…?

kita perlu perjelas apa arti “plus2” disini

kalo di dunia marketing membangun brand image sangat penting untuk menarik pelanggan atau konsumen

sehingga di buat kata yg mudah diingat oleh konsumen

kata “plus2”

kalo menurut ane, bisa jadi pijat plus2 itu plus makan, plus minum, plus sauna dll

(ini menurut ane(karena ane gak negatif thinking) , entah menurut TS apa? belum diperjelaskan sama TS )

sehingga pasar mudah tertarik untuk mampir ke panti pijat tsb

apa membangun brand image itu salah bro ?

Coba lu liat pertanyaan TS: " Tetapi sang pengusaha tersebut tidak melakukan tindakan plus plus terhadap wanita di tempat usahanya?"
Melakukan makan bersama dengan wanita di tempat usahanya? Sauna bersama? atau sesuatu yg negatif ?

bro coba renungkan kisah Tuhan Yesus ketika bersama2 dengan Zakeus(pemungut cukai), Martha (si pleacur)

apakah Tuhan Yesus ikut : melacur, memungut cukai ???

bro ane punya tips “punya pikiran boleh sejauh mungkin tapi janganlah menghakimi”

lama2 bisa jadi ahli farisi baru

buka bisnis atau usaha itu tergantung niatnya

kalo niatnya baik , memberi pekerjaan kepada orang lain dan cari uang untuk menafkahi keluarganya

why not…

bro coba renungkan kisah Tuhan Yesus ketika bersama2 dengan Zakeus(pemungut cukai), Martha (si pleacur)

apakah Tuhan Yesus ikut : melacur, memungut cukai ???

Pernyataan bro saya gabung dengan pernyataan TS: " Tetapi sang pengusaha tersebut tidak melakukan tindakan plus plus terhadap wanita di tempat usahanya?"

Berarti bro mendukung TS membuka usaha pijat plus2? Mending join berdua aja buka nya. Asal tdk melakukan tindakan plus2 terhadap wanita dt4 usahanya, kan?
Abis itu buka tempat perjudian. Asal tdk ikut judi, kan?
Abis itu buka pabrik ekstasi dan heroin. Asal tdk ikut make, kan?
Abis itu buka gereja setan. Asal bukan sbg jemaat dan pengurus, kan?

Orang lain rusak, dosa, binasa, tersesat, EGP ( emang gue pikirin), kan?
Domba Kristus hilang 50 ekor, EGP kan?

Coba renungkan apakah Tuhan Yesus bersama2 dgn zakheus ( pemungut cukai ) dan martha ( si pelacur ), apakah Tuhan Yesus setuju dengan pelacuran ( zinah )? Adakah ayatnya?
apakah Tuhan Yesus setuju dgn pekerjaan pemungut cukai? adakah ayatnya?

bro saya gak punya pikiran sejauh itu , itu pikiran anda sendiri, saya gak punya pikiran seperti jangankan pikiran , modal saja belum mumpuni apalagi punya pikiran buka tempat usaha spt itu
kalo Tuhan punya otoritas sendiri bro, karena saya bukan Tuhan saya gak berhak untuk menghakimi

kalo diajak join , Amien

klo buka tempat pijat kesehatan sih tidak apa2… dengan catatan sesuai aturan pemerintah… yang namanya tempat pijat plus2 itu… perzinahan bagi yang sudah menikah dan percabulan bagi yang belum menikah… sekarang … jika orang yang buka tempat tersebut tidak melakukan perzinahan namun mendorong orang lain melakukannya dengan mendapatkan uang… apa bedanya dengan orang itu melakukan perzinahan juga… akan beda jika membuka tempat pijat kesehatan… dan berjalan sesuai aturan… namun dipakai untuk perzinahan atau percabulan oleh terapis dan konsumennya secara sembunyi2… dosanya ditanggung masing2 yang melakukannya… ^^

lol, ts nya gak nongol-nongol. malah ada rame2 di sini.

interupsi…

rekan rekan fraksi FK sekalian, menurut Kumis ini sih ga usah dibahas juga sebenernya udah tau jawabannya lah., baik arti kata “plus” dll. malah cuman jadi debat kusir aja. topik yang dilempar ke forum ini sebnernya sudah kita ketahui bersama jawabannya baik oleh forum maupun oleh rekan sang penanya.

Jadi kurang penting bahas hal ini, malah bisa lebih besar mudarat daripada manfaat.

itu aja., ojo marah ya mas, ini cuma pendapat. semoga bisa diterima oleh majority vote.
:ashamed0004:

Bsa di bilang case closed, bro.

:mad0261:

TS nya ngumpet sudah takut dan grogi apa yang mau disanggah :char11:

Banyak usaha pijat siang hari tidak perlu malam. Yang mijat tidak perlu perempuan. bisa laki bisa perempuan.

Jadi tergantung ini murni usaha pijat atau masalah2 lain harus diteliti dulu.