Perbandingan Tarif BB Bulanan

Semua operator menyebut paket bb bulanan mereka adalah paket bb murah, namun benarkah demikian ? Siapa yg tarifnya paling murah ?
Berikut ini adalah tarif bb bulanan dari masing-masing operator.

  1. SMART
    Paket Hebat : Rp 180.000
    (chatting, email, browsing, socialnetwork,streaming. browse via PC)
    Paket Hebat : Rp 99.000
    (chatting, email, browsing, socialnetwork)

sumber: Smart-telecom -

  1. INDOSAT
    Paket IRIT: Rp 100.000
    (chatting, email, browsing, socialnetwork)
    Paket Mail&Chatting : Rp 45.000
    (chatting, email)
    Paket Gaul : Rp 45.000
    (chatting, socialnetwork)
    sumber: http://www.indosat.com/Mobile_Services/BlackBerry(R)_from_Indosat

  2. TELKOMSEL
    Paket BlackBerry Lifestyle: Rp 60.000 (Rp 45.000 di bulan pertama)
    (chatting, socialnetwork)
    Paket BlackBerry Business: Rp 80.000 (Rp 65.000 di bulan pertama)
    (chatting, email)
    Paket BlackBerry Unlimited (Full Service) : Rp 99.000 (Rp 90.000 di bulan pertama)
    (chatting, email, browsing, socialnetwork)
    sumber: http://www.telkomsel.com/product/blackberry/551-BlackBerry-Internet-Service.html

  3. XL
    Paket BIS (Blackberry Internet Service) : Rp 99.000
    (ga tau isi paketnya apa aja, mungkin full service(chatting, email,browsing,socialnetwork))
    sumber: #JadiLebihBaik Bersama | XL Axiata

  4. AXIS
    Paket Blackberry Friends : Rp 60.000
    (socialnetwork, chatting)
    Paket Blackberry Mail : Rp 60.000
    (mail, chatting)
    Full Service : Rp 79.000
    (chatting, email, browsing, socialnetwork)
    sumber: http://www.axisworld.co.id/BlackberryPackage

  5. TRI
    Paket Tri BlackBerry Gaul : Rp 40.000
    (chatting, socialnetwork)
    paket Tri Blackberry Mail : Rp 40.000
    (email, chatting)
    paket Full Service: Rp 69.000
    (chatting, email, browsing, socialnetwork)
    sumber: http://www.neraca.co.id/2010/11/20/tri-serius-garap-pasar-blackberry/

Jadi mo pilih pake yg mana ? :?:

Nambahin Paket Aha (CDMA) Bis fullservice + gratis nelpon sesama Aha seumur idup (selama Bis aktif)
rp 110 RIBU/BULAN

:happy0062:

3 so far so good :onion-head55:

Aku pakai 3, cuma 100ribuan quota 5Gbyte, kalau download speed bisa mencapai 2Mbps. :slight_smile:

Gak tau lama-lama kalau banyak peminat mungkin harganya bisa dinaikin dan kecepatannya malahan bisa turun :tongue:

GBU

Sempet cobain pake Indosat, XL, sama 3. So far, 3 paling murah, cukup stabil, Indosat rasanya sangat stabil tapi harga full service di atas 3. XL, hmm… Not recommended, kecuali buat yang hobi nunggu BBM pending.

He… hee… heee… aku punya BB namun tidak dimanfaatkan karena terlalu kecil untuk diobok-obok.
Karna sudah terbiasa online pakai PC & laptop+modem flash yg bulanannya Rp. 50.000,-

Oh ya sekalian nupang nanya:

  1. Apakah manfaat BB bila sdh punya PC+laptop+modem flash.
  2. Apakah bisa pakai BB untuk memanfaatkannya spt HP biasa tapi tidak mau bayar bulanannya, mungkin tidak? karena masukin sim cart telkomsel, diminta pulsa paling sedikit harus punya saldo Rp. 60.000,-
  1. Beda fungsi ya, untuk aplikasi2 yang tersedia di BB tidak bisa di download di PC. Memang sih secara layar dan pengetikan lebih puas PC. Tapi jika uda terbiasa menggunakan BB tidak menjadi masalah dalam prosesnya. BB biasanya digunakan untuk sosialisasi atau jualan (: Ya terpulang lg bagi penggunanya.

  2. Penggunaan BB harus menggunakan paket BB, tinggal pilih apakah ingin menggunakan paket harian, paket gaul, paket full service. Tergantung kebutuhan penggunanya. Ada juga paket promo, seperti 3 paket promo 6 bulan untuk full service dengan biaya yang murah.

Semoga bermanfaat :slight_smile:

fitur BB yang berguna cuma BBM. Pake paket paling irit aja, axis, 17900 per bulan.

Bila sdh terbiasa online pakai yahoogroup, yahoo.com, gmail.com, facebook, twitter, forum diskusi online+blogger+wordpress.com via PC+laptop, ditambah lagi mengantongi 2 HP (simpati+XL), kira-kira apakah ada kelebihan dari BB atau BBM (black berry messenger)? atau memang butuh pakai 1 bb lagi?

Toss :slight_smile: So far di habitat saiah sih quality service-nya Indosat, Axis en AHA yg pwalink mengerti di sgala situasi (kondusib) ^,^

Kelebihannya, semua orang sekarang pake…
Nanti kalau sudah gak populer ya kita tinggalkan juga.

Ditinjau dari sisi teknologi masa kini, Yahoo Messenger masuk kategori cepat & tepat guna, saat sign in sekali tanpa ditutup, berita dari mana saja masuk via YM ini langsung terdeteksi di layar pc/laptop (tentu hrs online+sign in di yahoo/YM).
Pertanyaannya:

  • Apa kelebihan BlackBerry Messenger ini selain banyak yg menggunakannya.
  • Yg dilihat masalah akurasi-cepat-tepat gunanya.

Ada pendapat

Nurut saya gak ada. Teknologi BB mentok, gak berkembang.
Mungkin kalau boleh disebut keunggulan, PIN/User BB nempel di handsetnya. Jadi gonta-ganti nomor HP, gak masalah. Ini berguna kalau pas ke luar negeri, daripada kena data roaming, mendingan beli nomor prepaid lokal.

Kalau YM sekarang banyak spam.

Untuk akurasi waktu, sama aja. Asal sinyal lancar ga masalah kok :slight_smile:
BB full service, sudah bisa menggunakan fasilitas sosialisasi secara puas dan leluasa. Bebas download apa aja yang free, minus youtobe. Bisa streaming radio juga melalui aplikasi BB.

Tapi balik lagi ke penggunanya, merasa nyamannya seperti apa.

-Melalui Pc atau Laptop, layar besar untuk kerja yang ketak ketik atau design dan pembuatan tugas lebih leluasa untuk proses pengerjaannya.

-Jika hanya untuk jualan baju atau barang dg share2 pic via BB juga cukup. Namun di BB tercakup juga lingkaran sosialisasi yaitu dengan share pin BB sesama pengguna BB.

Gbu : )

Makasih Alep :slight_smile:

Ya sebelum saya beli 3 sempat nanya2 dg penjualnya dan saya diyakinkan penggunaan sinyalnya baik, dan memang benar so far sinyal 3 saya bagus karna dekat dg jaringan pemancarnya (bisa menjadi faktor kuat lemahnya jaringan). Dan untuk biaya, 3 tergolong ekonomis :slight_smile:

Untuk fitur BBM chat memang unggulannya. Namun BB menyediakan aplikasi2 tambahan sesuai kebutuhan penggunanya :slight_smile:
Saya sudah cukup puas untuk penggunaan aplikasi BB so far dalam kapasitas saya.

Gbu.