Permohonan Pengshapusan Thread

Kepada Admin/Moderator Forum terhormat

Assalamualaikum Wr Wb

Seorang rekan memberi saya link ini…
https://forumkristen.com/index.php?topic=8257.0

setelah saya baca, saya yakin bahwa tulisan tersebut adalah fitnah…
dan setelah saya telusuri lebih jauh…

forumer dengan nama “aljazera” telah membuat banyak thread yang isinya perihal penghinaan dan fitnah pada agama Islam.

berdasarkan aturan forum ini

-. Banyak member diban karena copas lalu menghilang. Mereka copy dan paste artikel-artikel sanggahan agama Kristen dari berbagai sumber lalu menghilang begitu saja. Ini adalah forum diskusi, lebih spesifik, "Pertanyaan Dari Member Non-Kristen". Jika ajukan pertanyaan, monitor terus topik bersangkutan dan komentar / respon juga kepada setiap reply yang ada. Misalnya, anda setuju atau kurang setuju mengenai sebuah reply. Dengan begitu, member yang memberikan jawaban juga merasa dihargai.

dan melihat apa yang terjadi pada sdr pencari_kebenaran yang main copas di thread ini

maka, sdr. aljazera dalam pandangan saya juga layak di bann…

karena saya bisa pastikan bahwa thread2 yang dibuat forumer “aljazera” adalah hasil copasan dari situs lain.

karena itu saya mohon agar forumer aljazera di bann dan SELURUH THREAD yang menurut kami berisi fitnah pada Islam agar dihapus (tidak hanya sekedar di lock). Terkecuali bila MUSLIM DIIJINKAN MENJAWAB SEGALA FITNAH TERSEBUT

thread2 yang menurut kami bermasalah ada di halaman ini…
https://forumkristen.com/index.php?board=76.280

semuanya postingan “aljazera”

mohon di hapus agar kenyamanan diskusi rekan2 disini…

saya sudah gabung dengan forum ini sejak februari, ini postingan pertama saya dan Insya Allah yang terakhir agar tidak menggangu aktivitas rekan2 semua, jika rekan2 mod atau admin memenuhi permohonan saya

terima kasih
Wassalamualaikum wr wb

P.S saya sengaja menggunakan thread baru agar rekan2 yang lain tau bahwa ini adalah permintaan “resmi” dari pihak muslim. dan silahkan juga untuk menghapus thread ini setelah permohonan kami di penuhi…

Saya setuju dengan sdr blueyy, thread yang menghina agama lain, denominasi lain, keyakinan kelompok lain, sebaiknya dihapus saja. Yang memposting juga sebaiknya diperingatkan dan kalau masih melakukannya, perlu diban.
Adanya forumkristen tidak seharusnya cuma bermanfaat bagi orang kristen saja. Bila dimungkinkan berinteraksi dengan orang Non-Kristen hendaknya juga bermanfaat bagi mereka. Dengan berkomunikasi yang baik tanpa olok-olok, hinaan, kebencian, maka hubungan antar manusia akan lebih baik, yang akan menyebabkan kebaikan pula bagi SELURUH manusia tanpa terkecuali.

Setelah melihat dan membaca keseluruhan isi dari link yg dimaksud diatas saya sependapat dengan saudara blueyy, lebih baik dihapus.

Mungkin trit ini seharusnya ditaruh di board saran ya… tapi gw uda pm mod seh.
Jadi sabar aja kali ya… gw yakin mod akan pertimbangkan masukannya.

Mungkin TS berusaha taat aturan, Hannah, untuk tidak posting di luar dua ruang yang disediakan bagi Non-Kristen itu.
Kita mesti menghargai keterbatasan itu

Gw rasa member non Kristen bisa kok post di board ‘saran, kritik dan testi’ krn seingat gw Cindo dulu pernah kok post di situ.
Lagian masak seh diban cuma gara2 ngasih saran atau kritik yg membangun? :slight_smile:

setelah saya baca isinya…karena dapat memancing SARA…

maka TS tersebut sudah saya hapus

demikian yg bisa saya sampaikan

terima kasih atas pemberitahuan

GBU

@hannah:saya hanya mengatakan dua jempol buat Tonypaulo,si TS join dari Februari sebagai Guest baru posting akhir taon?itu tanda nya anda punya moderator yg memperoleh kepercayaan penuh untuk bisa besikap adil.

yang dihapus postingnya atau TS (thread starter/orangnya)? Kedua duanya masih ada kok?

Saran saya… janganlah kita terlalu naif… tidak kah saudara sekalian melihat juga bagaimana postingan orang-orang islam disini?

memberikan imun (menguak islam) pada orang kristen tidaklah salah… yang penting mereka dapat menyerap apa yg benar dan apa yang salah… inilah kebebasan berpendapat itu…

bukannya membela bro aljazera, tapi apakah saudara sekalian pernah berkunjung kesitus sebelah… seperti aramah.com dsbnya…? tidakkah saudara semua melihat bagaimana mereka mendeskreditkan kekristenan? apa yg mereka tulis disana sama sekali tidak berdasarkan Alkitab… dan cendrung fitnah… tapi apa yang di post oleh aljazera bersumber dari sumber yang jelas… silahkan luruskan di sumbernya yaitu http://indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html
maka otomatis apa yang aljazera tulis(copas) di sinipun tidak memiliki dasar lagi… selama tidak ada orang islam yang dapat mematahkan pendapat mereka yang ada di situs itu… maka selama itupula postingan bro aljazera memiliki dasarnya…

tq

memberikan imun (menguak islam) pada orang Kristen tidaklah salah.... yang penting mereka dapat menyerap apa yg benar dan apa yang salah.... inilah kebebasan berpendapat itu.....
waduh saya merasa kebebasan perpendapat adalah komunikasi nya dua arah kalo cuman satu arah namanya kampanye mungkin "extreme" nya dokrin mas

bersumber dari sumber yang jelas… silahkan luruskan di sumbernya yaitu http://indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html

bukannya sudah ada forum yang meluruskannya www.answering-ff.org

bukannya membela bro aljazera, tapi apakah saudara sekalian pernah berkunjung kesitus sebelah.... seperti aramah.com dsbnya...? tidakkah saudara semua melihat bagaimana mereka mendeskreditkan Kekristenan? apa yg mereka tulis disana sama sekali tidak berdasarkan Alkitab...... dan cendrung fitnah.... tapi apa yang di post oleh aljazera

kenapa anda tidak bisa menyanggahnya?lalu silakan copas di board ini kalo anda telah berhasil menyanggah semua yg anda sebut FITNAH ,anda sudah termasuk “debatable” loh kalo sukses menyanggah :afro:

Saran anda sungguh kurang bijaksana menurut saya, Duo Alfa.
Kalau pola pikir semua adalah balas membalas, “kerajaan sorga” (Pacem in Terris/ Damai di Bumi) tidak akan pernah tercapai.

saya sudah berusaha untuk menghapus TSnya namun ternyata saya belum memiliki kewenangan (tidak bisa)
maka untuk TSnya saya eskalasikan kembali kepada GM…

semua posting dari TS ini sudah saya hapus…

untuk personnya…saya tidak mempunyai wewenang melakukan baned…

namun sudah saya laporkan ybs beserta TSnya kepada Global Moderator

demikian yg bisa saya sampaikan

GBU

lihat…? lalu mengapa kaum islam disini menuntut agar threat2 yg dibuat oleh aljazera untuk di hapus? mengapa tidak menyanggahnya juga? apakah disemua threat2 aljazera itu tertutup utk disanggah?
bila semua threat aljazera disini di tuntut utk di hapus… mengapa di situs sebelah segala hal yang mendiskreditkan kekristenan tidak dihapus juga…? ini standar ganda bung… khas islam sekali seperti apa yg di kuak di situs http://indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html

bro…sebagaimana diajarkan bahasa kasih kepada kita…menjadi “salib” buat kita untuk memikulnya…diskusi ini bukan untuk memojok-mojokan “sang Tuhan”…jika hati kita panas…hanya dengan melihat posting2an yg mendeskreditkan Kekristenan…bro saya dan anda mempunyai Allah yg hidup…yg tidak perlu dibela-bela…

karena Ia hidup…Ia “bisa” membela Diri-Nya…tapi apa yg Ia pilih?..salib ganti hidup saya dan bro serta segenap umat manusia kan?..

mungkin dengan berdiskusi ini …lewat bahasa kita yang santun, elegan dan penuh kasih…dapat memberikan pengertian dan pewartaan tentang pesona Kristus Yesus Tuhan saya dan bro kan?..

tidak dengan sesuatu yg bersifat profokatif, mengundang kemarahan dan kebencian…itu sama saja dengan kita turut mengambil peran dalam perbuatan gelap

Mat 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu.

Mat 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.

selamat mengasihi dalam berdiskusi

JLU

saya pikir MASTER tonypaulo sudah lebih dari cukup
Terima-kasih MASTER Tonypaulo

ferry: buka trit baru aja kali mas nya buat pembelaan si mas alzarera dr duo alva?sekalian ditutup sesuai permintaan TS nya?kan udah diselesaikan dengan bijak sama master Tony? bgmn master Tony?

Ah, gak usah sampe gitu.
Kalau threadnya kan udah dari dulu2 digembok kok. Yang diharapkan kan dihapus.
Forum Kristen lebih baik tidak ikut menebarkan kebencian seperti FFI dengan membiarkan posting semacam itu nampang terus.

wuah Bro…saya bukan “MASTER” …sama kok kita… ;D

mengenai TS ini permohonannya sedang dalam proses eskalasi untuk dihapus…
dan saya sudah menghapus postingan kecuali TSnya karena saya tidak bisa…
mohon ditunggu prosesnya…

kemudia saya rasa TS ini suda bisa di closed karena permohonannya sudah diproses…
kalau ada hal2 yg ingin didiskusikan kembali bisa di buka TS baru

GBU

Ah, gak usah sampe gitu. Kalau threadnya kan udah dari dulu2 digembok kok. Yang diharapkan kan dihapus. Forum Kristen lebih baik tidak ikut menebarkan kebencian seperti FFI dengan membiarkan posting semacam itu nampang terus.

ya saya setuju mas ferry :)…maaf mas jangan marah ya ?banyak postingan mas ferry pake bahasa tinggi yang saya ga ngerti tp kalo yang ini saya mah ngerti banget, bahasanya gampang di cerna.hahaha

TS itu maksud anda orangnya, postingnya (tulisannya), atau threadnya, Tony?
Kalau menurut pengertian saya TS adalah “orangnya”.

Jadi kalau anda bilang "kalau ada hal2 yg ingin didiskusikan kembali bisa di buka TS baru" itu agak membingungkan, maksudnya orangnya, postingnya atau threadnya?

IMHO, TS= Thread Starter, Pemrakarsa Pembicaraan, Yang mengawali Omongan. Jadi, orangnya.