Perokok Termuda di Dunia

Entah apa yang ada di benak Liangliang, asal China, saat menyuruh anaknya yang masih balita menghisap rokok guna menghilangkan rasa nyeri yang dideritanya.

Syahdan, Tony Liangliang, 2,5 tahun, mengidap hernia dan “usianya terlalu muda untuk dioperasi,” terang Liangliang sebagaimana diberitakan The Financial.

Oleh sebab itu, Liangliang pun memberikan rokok kepada putra kecilnya untuk menghilangkan rasa sakit yang dideritanya. Sejak itu, Tony pun kecanduan rokok. Betapa tidak, dalam sehari, Tony bisa menghabiskan satu bungkus rokok.

Kini, Tony menghabiskan satu bungkus rokok tiap harinya dan menolak untuk berhenti. Setiap kali melihat orang lain merokok, ia pun “latah” ingin merokok juga. Dan, jika yang bersangkutan menolak untuk memberikan, Tony pun bakal menjerit-jerit dan dan melemparkan dirinya sendiri ke lantai!

“Sang ayah sebelumnya tidak menyadari betapa berbahayanya kebiasaan merokok bocah itu, sehingga ia akhirnya menambah jumlah rokok yang ia hisap tiap harinya,” demikian lansiran Kantor Berita China (CRI).

Ironisnya, beberapa pihak mencoba memasukkan kebiasaan tak terpuji bocah tersebut ke daftar The Guinness Book of World Record, yang ditolak mentah-mentah dengan alasan: “mempromosikan kebiasaan buruk.”

wah kasihan bgt seh…apakah itu dosa??? :onion-head25:

Duu… Ngeri bgt gw dgrx. Asap rokok kan bhya bgt n’tuk kesehatan! Apalg untk anak2… Ampe ngisap lagi… Ceks…ceks…ceks, Klo ampe perbuatan seperti itu dpt penghargaan, ga tau lg dah org yg menilai perbuatan itu adalah manusia apa bukan!!

whahahaa…tmbh ancur kehidupan saat ini!!!

makanya itu, qt anti rokok utk org dewasa tp anak kcl sendiri merokok dan itu dari sumbernya untuk menyembukan dan menghilangkan sara sakit buat si anak

untung gw ga blm prnh merokok sampai saat ini,
semoga anak gw nanti sama seperti bapaknya!!AMIN``

Wah, kalo emang ga bisa dioperasi,
ya apa ga ada jalan lain, ato obat2an baik medis, alami, akupuntur, ato apalah gitu…
daripada disuruh ngrokok…

Ya iyalah jelas banget bakalan ditolak!! Weleh2…

yah mungkin aja mereka bukan orang yang mampu…tapi tetap sikap itu benar2 salah…apakah merokok bisa menghilangkan rasa nyeri yang di alami??

wah bro jgn sampoai yach…

jangan sampai apaan nich??

jangan sampai apaan nich??

jgn sampai coba2 merokokmaksudnya bro^^

yupz betul sekali…
thanks ya,GBU

karena merokok itu berbahaya untuk kesehatan.
:afro:

dari sumber yach g dapet neh…

seaktu lagi sibuk jalan – jalan sama paman google, aku menemukan suatu tulisan di salah satu blog. disana dinyatakan bahwa merokok itu memiliki manfaat. bahkan saking banyanya manfaat yang dituliskan, maka aku terpaksa mengcopy saja dari http://yepiye.wordpress.com/2009/03/04/merokok-ternyata-ada-manfaatnya/

nih tulisan yang aku Copy…

oPerokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok.
o Menghindarkan dari perbuatan jahat, karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.
o Mengurangi resiko kematian; dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
o Berbuat amal kebaikan; kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak sudah siap / tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam. Baik untuk basa-basi / keakraban;
o Kalau ketemu orang misalnya di Halte kita bisa tawarkan rokok. Kalau basa-basinya nawarin uang kan boros.
o Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan, pembuat asbak, pabrik kemasan dan perusahaan obat batuk.
o Bisa untuk alasan untuk tambah gaji karena ada post untuk rokok dan resiko baju berlubang kena api rokok.
o Bisa menambah suasana pedesaan/nature bagi ruangan ber AC dengan asapnya, sehingga seolah-olah berkabut.
o Menghilangkan bau wangi-wangian ruang bagi yang alergi bau parfum.
o Kalau mobil mogok karena busi ngadat tidak ada api, maka sudah siap api.( hahaha bakar saja mobilnya )
o Membantu program KB dan mengurangi penyelewengan karena konon katanya merokok bisa menyebabkan impoten.
o Melatih kesabaran dan menambah semangat pantang menyerah karena bagi pemula merokok itu tidak mudah; batuk-batuk dan tersedak tapi tetap diteruskan (bagi yg lulus).
o Sebagai indikator kesehatan; biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok. Jadi yang merokok itu pasti orang sehat.
o Menambah kenikmatan: sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh nikmat. Apalagi ditambah merokok !
o Tanda kalau hari sudah pagi, kita pasti mendengar ayam merokok.
o Anti maling, suara perokok batuk berat di malam hari mujarab untuk mengusir penjahat.
o Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yg terikat di kursi… “hahaha penderitaan itu pedih Jendral…!!! “
o Film cowboy pasti lebih gaya kalo ngerokok sambil naek kuda, soalnya kalo sambil ngupil susah betul.
o Sebagai pengganti pelubang kertas saat emergency.
o Membuat awet muda, karena konon orang yang merokok berat belum sampai tua udah mati duluan kena kanker paru-paru.
o Fakta lain …sekitar 30% orang meninggal di dunia adalah perokok. 70%-nya bukan perokok…!! Maka merokoklah agar masuk ke golongan yg lebih sedikit itu.

Nah….sudah tau kan manfaat merokok, sekarang terserah anda setelah membaca tulisan ini ?

bagi g ttp aja rokok itu ng baik buat kesehatan dan firman Tuhan jg berkata “tubuh kita adalah Bait Sucinya Allah”