Persyaratan Pendaftaran

Hanya sekedar saran, semoga membangun :slight_smile:
Bagaimana untuk proses pendaftaran menambahkan bagian khusus " Saya percaya bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan dan Juruselamat , Anak Allah yang menjadi manusia. " tujuan nya adalah mengurangi para spammer atau oknum2 tertentu yang memutarbalikkan kebenaran firman Tuhan.

Maaf klo kurang berkenan. Thanks

GBU

Saya setuju dengan usulan bro cakka…

@Satya
Thanks dukungan nya :slight_smile: btw forum ini dengan framework SMF ya :slight_smile:
Jika memang ada kendala untuk menampilkan bagian tersebut saya bersedia membantu dengan sukarela :slight_smile:

GBU

Usul sudah diajukan…

eh… kok ngak kepikirin…

wah… mantap idenya… bro… salut…

kalo boleh … bikin kalimat… yang akan menyangkal keimanan mereka…

seperti… kalimat yang bro sarankan… trus…

Aku menerima Yesus… Sebagai Juru Selamat Pribadi ku…

Wele2x … aku ketawa sendiri kalo membayangkan raut wajah… mereka…

thanks bro…

IDE yang brilian…

sorry, bukannya bermaksud sok tau, cuma sebagai bahan pertimbangan aja. IMHO, usul ini kurang tepat.

  1. apakah semua yg akan jadi member baca terms n conditions waktu daftar? saya sich tidak, dan saya rasa banyak yg seperti saya.

  2. jika usul ini disetujui, maka pemeluk agama lain yg berniat untuk menambah pengetahuan / cari tahu soal Kristen (seharusnya) tidak bisa jadi member.

  3. jika ada perubahan di terms n condition, apakah perubahan itu mengikat untuk anggota lama? jika mengikat, bagaimana caranya admin bisa memastikan kalau semua anggota FK sudah tahu hal itu dan setuju dengan perubahan itu. bagaimana jika ada yg gak setuju?

  4. jika saya pemeluk agama lain dan berniat rusuh di FK, apakah saya masih bisa rusuh dengan peraturan yg baru ini? jawabannya, bisa saja, udah niat kok.

seperti yg sudah saya sebutkan di point 1, saya tidak tahu apakah admin atau global momod berhak menghapus secara sepihak thread / posting yg dianggap tidak layak? kalau iya, saya rasa sudah cukup.

sekian dan terima kasih :slight_smile:

Iya… kalo di pikir 2x betul juga saran Percetakan…

tapi lalu aku teringat ini… bro… :rolleye0014:

Kalo makan babi saja haram untuk mereka… :rolleye0014:

Apalagi mengakui Yesus Sebagai Satu2x Juruselamat… :smiley:

Apalagi Tulisan ini di Tulis Pake Huruf Besar … Hingga … mau tak mau … pasti terbaca…

Terima kasih untuk sarannya. Ini bahkan sudah kepikiran jauh sebelum topik ini dibuat. Namun:

Pertama, seperti yang sudah digambarkan oleh Percetakan, kalau memang sudah niat bikin rusuh, hal diatas tidak akan bisa menghentikan mereka. Bisa saja mereka bohong atau menyangkal sementara. Itu kan cuma “satu klik” saja.

Kedua, FK memang dibuat bukan cuma untuk umat Kristen, tetapi juga bagi non-kristen yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai ajaran Kristen. Bagi non-Kristen yang datang bukan dengan tujuan baik-baik seperti diatas, tetapi cuma ingin bikin rusuh akan ditindak setelah sudah masuk FK.
Memang akhir-akhir ini kinerja FK Team agak menurun karena banyak yang cuti ke daerah-daerah dan kesulitan mengakses internet. Tapi semua member non Kristen yang sudah melanggar rule akan dengan serius ditindak.

Mengenai Terms and Conditions yang ada pada saat mendaftar, semuanya sudah dirangkum di Forum Rules https://forumkristen.com/index.php?topic=6.0

terima kasih, Tuhan, karena Engkau menempatkan saya di Jakarta :slight_smile: