Pimpinan bank dunia mengatakan akan terjadi kekacauan ekonomii dunia.

Ketua bank dunia yang akan habis masa jabatannya mengatakan apa yang dia pikir akan terjadi terhadap keadaan keuangan eropa dan global/dunia.
Masalah di Yunani, spanyol dan seluruh eropa pada musim panas ini akan menyebabkan malapetaka ekonomi seperti kepanikan pada tahun 2008.

Saya pribadi berpikir bahwa ini semua dirancang untuk membawa dunia pada global financial, salah satu bagian penyusun global pemerintahan dunia.

Kedatangan Tuhan sudah diambang pintu, dan kejadian ini adalah seperti bunyi trompet sangkakala.

WORLD BANK BOSS: We’re Headed For “Impending Catastrophe” – “A Rerun Of Great Panic Of 2008”
Henry Blodget | Jun. 2, 2012, 9:51 AM | 58,037 | 89

The head of the World Bank, Robert Zoellick, is about to step down after a 5-year term.
That means he can say what he really thinks.
Here, via the Daily Mail, is what he really thinks about what’s going on in Europe and the global financial markets:
financial markets face a rerun of the Great Panic of 2008.
It’s ‘far from clear that eurozone leaders have steeled themselves’ for the looming catastrophe amid fears of a Greek exit from the single currency and meltdown in Spain.
‘Events in Greece could trigger financial fright in Spain, Italy and across the eurozone. The summer of 2012 offers an eerie echo of 2008… ‘If Greece leaves the eurozone, the contagion is impossible to predict, just as Lehman had unexpected consequences.’
'There will not be time for meetings of finance ministers to discuss the outlook and debate the politics… 'In panicked markets, investors flee to safe assets, sparking other flames.’
Cheery stuff.

Read more: http://www.businessinsider.com/world-bank-boss-impending-catastrophe-a-rerun-of-great-panic-of-2008-2012-6#ixzz1wkagKZCo

Hag 2:6 (2-7) Sebab beginilah Firman Tuhan semesta alam: Sedikit waktu lagi maka Aku akan menggoncangkan langit dan bumi, laut dan darat;

Hag 2:21 (2-22) "Katakanlah kepada Zerubabel, bupati Yehuda, begini: Aku akan menggoncangkan langit dan bumi

Ibr 12:26 Waktu itu suara-Nya menggoncangkan bumi, tetapi sekarang Ia memberikan janji: “Satu kali lagi Aku akan menggoncangkan bukan hanya bumi saja, melainkan langit juga.”

Dari penerawangan saya…

Krisis di Eropa saat ini tidak akan banyak pengaruh di Asia, untuk saat ini ya. Harus ada efek domino dari sisi lain terlebih dahulu, yg dikombinasi dengan krisis tersebut baru berimbas kemana2…

Dalam hal ini efek domino dari Iran yg masih kekeuh dgn program nuklirnya, yg bikin panas suasana disekitar teluk, apalagi saat ini beberapa negara teluk juga lagi rame2 melengserkan rezimnya… so mungkin perlu wkatu sekitar 2 tahun lagi buat pemerintah yg baru runs everthing there.

Nah, diluar itu ada faktor X , the invisible hand yg pegang kartu truf. Sementara Asia masih pede-pede aja… mereka akan kena imbas secara serentak, gw rasa sih gitu.

Jadi kombinasi konflik dengan iran, or negara teluk lain, krisis di eropa dan konsumerism asia, itu yg bikin turbulence. tapi detilnya gimana kumis ga tau… yg jelas amerika dalam wktu 1 thn kedpn bakal ganti policy kalo obama kalah ! itu salah satu faktor X yg bisa dimainkan si invisible hand tadi

silahkan share idea

Buruknya Eropa Mengintai, IHSG Rawan Melemah

Robertus Benny Dwi Koestanto | Thomas Pudjo Widijanto | Senin, 4 Juni 2012 | 08:23 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Sentimen negatif dari krisis utang Eropa serta gejolak nilai tukar Rupiah tampak menjadi katalis negatif bagi Indeks Harga Saham Gabungan. IHSG pun kembali rawan melempem di awal pekan ini, Senin (4/6/2012). IHSG sepanjang pekan lalu tercatat melemah 2,63 persen. Pengumuman data inflasi yang cukup bagus, tidak juga mampu mengangkat indeks ke area positif.

Mengawali pekan ini, menurut analis Panin Securities, Purwoko Sartono, indeks masih akan dibayangi oleh perkembangan dari krisis Eropa itu. “Investor juga masih mencermati perkembangan dari perbankan Spanyol di mana yield mereka tercatat naik signifikan,” kata Purwoko.

Selain itu, perlu diperhatikan berlanjutnya modal investor asing yang keluar dari bursa, seperti yang terjadi sepanjang Mei lalu. Diproyeksikan hari ini indeks akan kembali bergerak melemah terbatas. Kisaran support-resistance indeks berada di rentang level 3.770-3.830.

Ini saya ambil data dari google finance, harga saham di asia, shanghai,Nikkei, Hansng turun semua bro, rupanya sedikit pengaruh juga kemerosotan eropa ini

Shanghai 2,339.44 -33.99 (-1.43%)
Nikkei 225 8,265.55 -174.70 (-2.07%)
Hang Seng Index 18,138.08 -420.26 (-2.26%)
TSEC 6,895.65 -210.44 (-2.96%)
FTSE 100 5,260.19 0.00 (0.00%)
EURO STOXX 50 2,068.66 -50.28 (-2.37%)
CAC 40 2,950.47 -66.54 (-2.21%)
S&P TSX 11,361.20 -152.01 (-1.32%)
S&P/ASX 200 3,999.50 -64.40 (-1.58%)
BSE Sensex 15,965.16 0.00 (0.00%)
Currencies
EUR/USD 1.2388 -0.0025 (-0.20%)
USD/JPY 78.1500 +0.0300 (0.04%)
GBP/USD 1.5345 -0.0028 (-0.18%)
USD/CAD 1.0445 +0.0048 (0.46%)
USD/HKD 7.7616 +0.0008 (0.01%)
USD/CNY 6.3690 0.0000 (0.00%)
AUD/USD 0.9632 -0.0053 (-0.55%)
Bonds
3 Month 0.04% +0.01 (33.33%)
6 Month 0.10% 0.00 (0.00%)
2 Year 0.24% 0.00 (0.00%)
5 Year 0.62% +0.02 (3.33%)
10 Year 1.45% -0.01 (-0.68%)
30 Year 2.52% -0.01 (-0.40%)
Investors Brace for Slowdown
Wall Street Journal - 1 hour ago
By JONATHAN CHENG, CHARLES FORELLE and ES BROWNING Pressure is growing on policy makers around the world to take steps to bolster their economies as the US and China show fresh signs of slowing and the fallout from Europe’s debt crisis spreads.
Europe mulls major step towards “fiscal union” Reuters
Europe’s grim choices Washington Post
BusinessWeek The Associated Press Related articles »

Dow Jones
12,118.57 -274.88 (-2.22%)

S&P 500
1,278.04 -32.29 (-2.46%)

Nasdaq
2,747.48 -79.86 (-2.82%)

Saya cek di bomberg stock future untuk asia pasific juga turun semua.

Asia-Pacific
Index Future Future Date Last Net Change Open High Low Time
NIKKEI 225 (OSE) Jun12 8,270.00 -150.00 8,410.00 8,420.00 8,230.00 22:59:01
HANG SENG IDX Jun12 17,906.00 -514.00 18,030.00 18,064.00 17,856.00 23:04:12
SPI 200 Jun12 4,006.00 -64.00 4,069.00 4,071.00 3,989.00 23:09:06
CSI 300 IDX FUTUR Jun12 2,583.80 -42.20 2,600.00 2,600.00 2,580.20 23:04:19

:afro:

Mat 6:19 "Janganlah kamu mengumpulkan harta di bumi; di bumi ngengat dan karat merusakkannya dan pencuri membongkar serta mencurinya.
Mat 6:20 Tetapi kumpulkanlah bagimu harta di sorga; di sorga ngengat dan karat tidak merusakkannya dan pencuri tidak membongkar serta mencurinya.

Dewan yang terhormat…

Menurut penerawangan saya indeks market share tidak bisa dijadikan patokan bro, karena indkes itu sendiri meruapakn reaksi bukan aksi. Sedang yag menjadi concern kita tentunya adalah aksi dari invisible hand itu.

fraksi kumis yakin, yg menimbulkan kegoncangan global bukan lah akibat suatu policy yg telah disosialisaikan dan diterapkan pelan2. Tapi lebih disebabkan oleh policy kontroversial yg diterapkan secara tiba2… itu sih menurut analisa ku ya.

Nah orang2 yg dimasa akan datang memegang pucuk kendali ekonomi ditiap region ini tentunya punya “titipan khusus” seperti yg bro jackson pernah share. gitu sih menurut ku, pls share balik bro jackson…monggo

Ibr 12:26 Waktu itu suara-Nya menggoncangkan bumi, tetapi sekarang Ia memberikan janji: “Satu kali lagi Aku akan menggoncangkan bukan hanya bumi saja, melainkan langit juga.”

bumi sedang di goncangkan

langit / yang tak mungkin → mengalami goncangan

amrik, super power, lokomotip ekonomi dunia, gak mungkin, sekarang mengalami goncangan

alkitab sedang di genapi. . . . . . .

salam

Betul juga bro, khususnya masalah titipan khusus, yang bermuara pada pemerintahan tunggal memang ramai dibicarakan orang dengan segala bukti dan dikumentasi. Jelas tidak mungkin menciptakan pemerintahan tunggal tanpa menguasai semua pimpinan/presiden diseluruh dunia, terutama negara2 kuat seperti amerika serikat mestinya menjadi target utama, karena kalau negara2 kuat seperti amerika dan eropa dikuasai, maka untuk menguasai yang lain gampang sekali. revolusi2 di negara2 timur tengah tahun lalu, empat bulan sebelum dimulai sudah di bocorkan di radio coast to coast, sebuah radio besar di amerika serikat. Dan lihat hasilnya setelah revolusi mereka bukan lebih liberal tapi malah lebih fundamental.

Saya rasa kalau mau tahu gambarannya lebih jelas bisa baca Jesuit Oath. dari sana kita bisa lihat gambaran macro.

yg main di saham jumlahnya sangat sedikit kurang dari 1% dari total penduduk bumi. Jadi efek turunnya saham tdk akan terlalu ngaruh pd ekonomi riil. Ibaratnya banyak penjudi yg kalah di kasino, tdk berarti org sekota ikut2an bangkrut.

Aduh, numpang nyimak aja, ane kagak tahu tentang ekonomi-ekonomi.

Bukannya turunnya saham menunjukan turunnya keuntungan perusahaan yang berarti banyak pegawai yang bakal dikeluarkan dari pekerjaan.

engga lah, aksi korporasi mem-phk karyawannya malah akan mendorong efisiensi yg bisa meningkatkan keuntungan atau setidaknya meminimalisir kerugian. Sebuah langkah yg bagus sekali kl dilihat dr kacamata investor. Naik turunnya saham itu lebih disebabkan oleh faktor supply demand. Kl jumlah saham yg beredar terlalu banyak dan permintaan kurang, maka harganya akan turun, permintaan tinggi tapi jumlah sahamnya ‘dikit’ maka harga akan naik yg kl naik trus akan dilakukan stock split utk menambah jumlah saham beredar/outstanding shares nya.

Good evaluation.

BERIKAN SEMUA HARTA KAMU PADA PENDETA… dan KAMU AKAN JATUH MISKIN :smiley: :smiley: :smiley: ;D ;D ;D ;D :char11:

dasarnya kamu hanya bisa baca ayat tersebut dan gak ngerti. . . . . :cheesy: :cheesy:

wkwkw wkwkwk wkwkwk

kacian deh, si karyawan

maka jadilah pengangguran . . . . .

klo sudah terjadi, efek domino akan melanda

wahh…indikasi ada phk besar-besaran lagi dong di dunia ini…?? tak terkecuali juga di indonesia ya…?? Mending lebih amannya mati aja duluan yang ga mau terkena efek dominonya ya…?? hehehe…balak enem lagi…amsiong dah…