Please help

all, mohon sarannya…
ak tau kalo pacaran pegang2 plus kis itu tidak menjaga kekudusan…
cm uda terlanjur seperti itu, dan uda biasa…
ak mau bebas dari situ, karena ak merasa jijik sendiri dengan apa yg ak perbuat…
pernah ak tegaskan ke pasanganku, namun dia mau tetap pegang2 dan kis yg di hentikan…
tolong sarannya…
apa yg harus ak lakkukan…
tq

Gas pollll ;D

tau aja yg ;D

maksudnya ??? :mad0261:

@jeremy

Asal anda tahu kapan harus berhenti, itu sudah baik.
Jika anda mau mengurangi, tentu tidak bisa sekejab, tetapi bisa berangsur angsur, karenanya jangan pacaran di tempat sepi, jangan ketemu di tempat yang memungkinkan anda bertindak terlalu jauh.

Syalom

@jeremy: anda bro atau sis ya?

mgkn ditegaskan dari skrg kl pegang2 n kiss2nya itu nanti aja stlh merid, dan ketika pasangan mulai “iseng”, anda sendiri yg HARUS TEGAS…

good luck :afro:

Bagian mananya dulu yg dipegang-pegang? Diperjelas dunk ceritanya biar yg kasih saran bisa tepat sasaran :stuck_out_tongue:

Sebenernya sih kalau merasa gak nyaman (apapun itu, meskipun bukan pegang"an), semua harus dibicarakan sama pasangan. Kalau pasangan gak mau ngerti meskipun kita merasa gak nyaman, well then, you still want to stay in the relationship?

Hahaha sssttt :wink:

awas kartunya diliatin org ;D

yope, sudah dipertegas ak gak mau lagi dipegang2, karena ak merasa jijik sendiri dengan di gituin,
btw pasangan ku minta yg terakhir kalinya…
n ak tetep pada pendirian gak mau lagi…
yg sudah2 itulah yg terakhir…
sekarang dia lagi marah ne sama ak,
ak tipe org yg gak tenang kalo ada seseorang marah sama ak bukan cm dengan pasangan ak, tapi semua org…
gmana donk ??? mohon sarannya …

sarannya cuek aja…hahaha…

satu saran dengan bro steavan…belajarlah untuk cuek…
dia mau marah atau apa itu hak dia…tapi anda juga punya hak untuk mempertahankan prinsip anda…
terkadang masalah itu muncul untuk mengasah kamu…kamu mau maju atau stag di tempat atau malah mundur itu tergantung sama respon kamu menghadapi situasi tersebut…
kata2 “itu yang terakhir” saya rasa susah untuk di pegang :slight_smile:

yope, tq ya srannya… God Bless…

jadi udah bisa nih sist or bro jeremy?? hehehe

Mana bisa separo paro gitu? Pake ibarat aja penjelasannya ya biar paham.
Kalo anda pegang sebatang rokok tak lama lagi akan disulut tuh rokok tak pelak lagi akan dihisap tuh rokok, tinggal beberapa kali saja langsung jadi pecandu rokok. Jelas neng? Maka bung tuh rokok langsung injek injek maka niat “cuma” pegang sebatang rokok yg bakalan jadi perokok sirna.

Coba pegang pisau, lama2 ingin mengiris sesuatu untuk menguji ketajaman pisau. tadinya cuma pegang lama lama jadi mengiris juga. Paham, jeng?

Coba pandang tuh buah duren, lama lama jadi ingin mencoba ya kan? Mirip legenda si Hawa yah?
Coba tenteng sana sini pistol rakitan, lama lama ingin menembakkan agar tahu kalao pistol itu memang bisa melukai, ya kan?

Maka, if you take it, you eat it, oke non?

Kalo pasanganmu marah putus aja, mengapa pusing? Kecuali cintamu padanya lebih besar dari cintamu pada Yesus maka dikau akan keluarkan seribu alasan utk membenarkan dan menyalahkan.

Syalom,
dari Bandung

sist jeremy… hehehe

sipp, Tentu saja cinta sama Yesus lebih gede…
ud komit kalo emg dk biso dibilangin siap putus lah…
tq yah… :smiley:

manteeppp…
Like this quote… ckck,.
pertahankan yaak cintamu sama Yesus… hehe. :slight_smile:

tq , semangat… :smiley: