porn addict.

sebenarnya saya juga tidak tahu saya ini porn addict atau apa
seingat saya sejak saya kecil saya sudah mulai (maaf) rubbing ‘V’ saya. tentu saat itu saya juga tidak mengerti kenapa saya melakukan hal itu.
makin hari makin lama saya makin sering melakukannya, ditambah dengan berbagai fantasi di kepala saya
dan saat dewasa ini saya mulai mengenal film porno. saya tidak sering menontonnya, namun itu semua sudah terekam di otak saya, sehingga saya bisa mengarangnya sendiri di otak saya sambil me (maaf) rub ‘V’ saya.

SAYA MERASA SEDIH SEKALI KARENA SAYA TAHU INI SANGAT SALAH. saya selalu minta ampun Tuhan sampai saya merasa sepertinya saya tidak pantas berdoa pada-Nya. saya sangat sedih dan entah kenapa kebiasaan ini sangat sulit saya hilangkan.
TOLONG BANTU SAYA KARENA SAYA INGIN BENAR-BENAR BERUBAH. SAYA INGIN SAYA TERUS MELAKSANAKAN PERINTAH TUHAN DAN HIDUP SESUAI YANG TUHAN MAU. :’(

dari taon 2009 sampai sekarang belum berubah? :mad0218: :monkeys40:

cari kesibukan, bikin badan cape, tar kan ndak sempat mikir itu lagi,
tapi kalo di usia remaja emang dorongan itu kuat sekali^^

hmm…bener st.yopi bilang tnyt sejak tahun 2009…teteplah berjuang sis…

apa saja tindakan yg sis lakukan utk mencegah doing that things?

  1. kita harus deket ama Tuhan…gak laen harus doa, saat teduh,dll. Dan jgn mau diintimidasi si iblis dengan mengatakan “anda kotor, gak layak, najis” ketika anda ingin deket ama Tuhan…

  2. pelajari suasana/kondisi apa yg bikin anda jatuh dan ambil tindakan pencegahan…

  3. dan anda perlu temen2 curhat yg real spt ketua komsel, kakak rohani(HARUS WANITA) spy bisa share dan mendoakan…

biasanya org takut utk share krn malu buruknya keliatan, ini adalah trik dari si jahat…ingat kata2 ini, ketika u share sama seseorang…yg anda permalukan bukan diri sendiri tp si iblis

good luck sis…

Tuhan sedih ketika kita jatuh lagi…
tp Tuhan sangat sedih ketika kita gak mau bangkit ketika kita jatuh…AYO BANGKIT

amsal 23 : 2
Taruhlah sebuah pisau pada lehermu, bila besar nafsumu!

silahkan renungkan maksudnya

jika tidak mengerti silahkan PM

Setuju banget saudara Steven.

Terus berjuang ya saudara Anaha. Saya percaya, bahkan hal yang buruk pun akan dipakai oleh Dia untuk kebaikan. Demikian juga masalah ini, pakailah untuk melatih pengendalian diri. Hanya satu hal, JANGAN PERNAH MENYERAH dan PUTUS ASA. Kita berdoa untukmu. :slight_smile:

sejak dulu saya sudah berusaha dan memang intensitasnya sudah sangat berkurang, tapi tetap saja, yang namanya dosa kan tidak melihat seberapa banyak hal itu dilakukan. mau sekali- dua kali tetap saja dosa. dan tidak ada dosa besar tidak ada dosa kecil. dosa ya dosa.
apa saya perlu ke psikiater atau semacamnya?

Itu sudah bagus bisa mengurangi, ya terus berusaha dan berdoa supaya fikiran kotor itu dibersihkan sama sekali. Percabulan itu berdosa pada diri sendiri, ya begitulah jadinya kadang diikuti perasaan yang sangat bersalah, merasa berdosa berlebihan (dihantui dosa). Maka untuk melawan percabulan yang paling ampuh itu dari diri sendiri…Seberapa tekun kita berusaha, seberapa banyak percaya diri kita untuk menang dalam mengendalikan nafsu…

Saya rasa lebih baik mencari rohaniawan perempuan untuk berkonsultasi, daripada mencari psikiater untuk masalahnya Anaha…Atau kalau masih tinggal serumah dengan ibu, ada baik juga curhat ke ibu karena ibu mestinya paling ngerti posisi anak sehingga dapat memberi solusi yang tepat.

Salam

setuju dengan bro Budiman, Teman saya ambil jurusan psikology karena dan dia mengatakan bahwa setelah menerima Kristus dia mengatakan bahwa sebenarnya psikology kurang cocok untuknya, saya tanya kenapa, dia bilang psikology lebih menekankan untuk menggunakan kemampuan diri sendiri dalam mengatasi masalah, setelah bertobat dia belajar untuk lebih menggantungkan diri pada kekuatan Tuhan/bantuan Roh Kudus.

kalo begitu biasakan yang benar jangan benarkan yang biasa,

nikah solusi tepat :smiley:

1Kor. 7:9 Tetapi kalau mereka tidak dapat menguasai diri, baiklah mereka kawin. Sebab lebih baik kawin dari pada hangus karena hawa nafsu.

setubuh :smiley: eh setuju maksudnya :happy0025:

klu g bisa jg
bayangkan aj di neraka jari u dibuat kaya avatarnya aluriasoria
ngeri gw liatnya >.<

gw juga mngidap hal yg sama kya u
2 hr yg lalu ampir gw jatuh lagi
tu “gambar2” udh gw buka
tapi puji TUHAN
sy lg stop di tengah jalan setelah liat di google
boleh ato engga (sorry) masturb***

gw langsung nyesel banget
karna gw udh berhasil setahun g bwt gitu trus malah liat lagi
“panas setahun terhapuskan oleh hujan sehari”
tp gw lgsg share ma kaka rohani gw disaat itu juga
dan mngaku dosa

langsung beres deh^^

kt g boleh melawan dosa perzinahan
kita harus lari dari itu
ingat aj kisah yusuf yang lari dari majikan cewenya (udh lupa nih namanya, siapa y? :char12: )

mungkin harus ikut pelepasan jg sis. Tp yg paling penting abis pelepasan ya jgn sampe jatuh lg. Berusaha utk menghindari hal2 yg bikin sis terjerumus lg

nikah aja klo pengen mah ito, ;D

hai sist :wink: , dont worry … saat km mmg mo bnr2 brubah TOTAL, Tuhan pst tolong juga sepenuhnya, konseling dg gembala d gereja ato kaka2 rohani, saat kita mmbuka dosa masa llu ato dosa saat ini sm hamba Tuhan, psti kita pny penopang yg bgtu brpengaruh dlm perubahan hdup kita, yg plg pntg juga kita dilepaskan dr roh2 yg bukan brasal dr Tuhan, disana pntingny dr kterbukaan dan pelepasan ^^, stlh itu hidup sungguh2 dlm Tuhan, latihlah rohmu senantiasa… ol dtime n everywhere, saat kedagingan kita lbh besar dr roh kita maka hdup kita kan trs dpimpin oleh kdagingan, hal2 duniawi trs, tp saat kita hdup dlm roh maka roh lah yg pimpin hidup kita ~Galatia 5:25~ dijamin bisa jaga kekudusan sist =D. Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan, roh memang penurut, tetapi daging lemah ~Mat 26:41~ gud luck sist ^^

Gbu Full

Anda harus…Nikah…ingat Nikah bukan kawin…lho…
Pasti anda sembuh…
GBU ALL

kenapa di Alkitab di tulisnnya kawin ;D

tapi eamng bener harusnnya nikah hahaha :azn:

cepet sembuh sis
GBU

ayo semangat sis…kamu pasti bisa bebas dari hal itu… :afro:
itu krn kedagingan kita yg kuat dan karena dimulai dari kebiasan,
kebiasaan yg sulit utk diubah (bisa dikatakan keterikatan) apalagi klo dah lama dilakuin.
mengaku dosa langkah awal yg bagus…
saran teman2 juga bagus2 tuh…
mulailah cari komunitas & aktif di gereja atau kesibukan lainnya; baca buku rohani, music, kesaksian,dll
menikah salah satu solusinya tp jgn smp d situ…hrs ada pembaharuan pikiran…
seringlah baca Alkitab, imajinasikan & renungkan isi dlm alkitab yg dibaca td :smiley:

semua itu proses…jatuh bangun pasti terjadi…tp harus tekun & sepenuh hati utk berubah

Tuhan pasti tolong kita :angel:

Pengalaman saudari hampir sama seperti saya dulu, porn addict juga. Mata seperti melihat bioskop filem porno di alam pikiran, gak bisa distop, setiap hari. Download filim porn terus dari yang semi sampai video perkosaan, penculikan, dll. Kadar porn terus meningkat untuk memuaskan hasrat. Muncul kapan saja dan dimana saja. Tiap kali liat cewe, wah gak bisa kebayang pikiran itu langsung bermain. Fantasy seks dengan orang lain dan merancangkan fantasy-fantasy yang syur dan rencana jahat. Tapi hati tahu itu salah.
Tobat, yah besok buat lagi, tobat kemudian yah zinah dengan pikiran lagi. Malu sama Tuhan tapi buat lagi.
Tuhan akhirnya memberi teguran yang keras kepada saya.
Saya kecelakaan sepeda motor atas kelalaian saya.
Ini terjadi karena sebelumnya saya sering nonton porno kemudian sering tobat dan sering jatuh lagi kedalam dosa zinah (gak serius) . Mungkin Tuhan kecewa banget sama saya.

Sehari sebelum saya kecelakaan parah saya masih nonton porn tapi gak minta pengampunan dosa. Hati saya dah gak tenang tapi anggap itu sepele. Dipuncak perbukitan, dekat tepi jurang yang mana jalan raya itu penuh dengan kendaraan yang bergerak cepat, saya kehilangan keseimbangan sehingga terpeleset jatuh ke jalan yang menuruni perbukitan ;ditengah jalan yang sibuk. Motorku menghantam beberapa mobil dan akhirnya menghantam dinding bukit batu sehingga aku terlempar ke tengah jalan raya yang ramai, ditepi jurang. Semua mobil bisa menghindar dari menabrak aku. Aku terlena sesaat dan masih ditengah jalan. Gak ada yang nolong, aku harus menolong diriku sendiri. Helemku ada dibawah mobil van orang lain, aku bayangkan kepalaku ada dibawah mobil van itu, pasti aku dah mati. Tapi aku hanya terluka goresan ditangan yang sedikit. Aku hanya pakai kaos dan selamat.

Itu saya anggap sebagai teguran keras dari Tuhan, supaya segera tobat dan menepati janji saya.Saya kecelakaan motor parah. Motornya hancur 40% tapi saya gak papa. Yang penting nyawa saya. Saya mengaku dan yakin saya selamat dari kecelakaan itu karena muzizat Tuhan Yesus menyelamatkan saya dan masih memberi kesempatan kepada saya untuk bertobat.
Takut akan Allah, murka Allah, serta kematian itu menjadi pendorong bagi saya untuk tidak main-main lagi dengan dosa perzinahan. Yah takut akan Tuhan Allah, harus ada didalam hidup kita, jika tidak susah.

Mengerti bahwa upah dosa ialah maut harus senantiasa ada dalam hidup.
Rasa tahu malu kepada Tuhan jika berbuat dosa harus ada, sehingga kita akan senantiasa berhati-hati dalam berpikir dan mengambil keputusan.
Dulu untuk lepas dari dosa zinah porn begitu berat, tapi sekarang mudah.

Saudari tak perlu stress begitu. Gak Sulit kok. Gak mesti minta tolong ama psikiater ato orang lain.
Diri sendiri juga bisa kok.

  1. Memiliki kesadaran bahwa apa yang anda lakukan itu adalah salah dan dosa.
  2. Anda mesti mengaku dosa kepada Tuhan Yesus, kemudian minta agar dilepaskan dari kuasa roh
    perzinahan, meminta kepada Tuhan Yesus agar rohani anda diberi kekuatan untuk tetap teguh sehingga
    tidak goyah atas cobaan iblis, Juga minta kepada Tuhan Yesus untuk menghilangkan kebiasaan tangan
    anda menyentuh “V” anda, minta kepada Tuhan Yesus agar menghilangkan hasrat seksual yang tidak
    normal itu dari hati;pikiran;tangan dan mata anda. Semuanya hanya perlu diminta didalam satu doa yang
    iklas dan jujur.
    4 Harus ada rasa takut dan malu sama Tuhan. Tanpa ada rasa takut dan malu
    sama Tuhan, anda pasti selalu gagal. Layaknya orang jepang kalau gagal akan merasa malu menghadapi
    orang.
  3. Sering berdoa. Bukan sembarang doa tapi doa pelesan kuasa iblis.

Nah iblis pasti gak akan tinggal diam, dia akan cobai anda lagi dengan menampilkan filim porn di pikiran dan mata anda tanpa anda kehendaki.

Ini dia trik iblis saya berhasil temukan berdasarkan pengalaman.
Jika manusia menyambut/merespon pikiran zinah yang transfer iblis itu kedalam mata dan pikiran mereka kemudian dengan kesadaran manusia menciptakan imaginasi yang baru menurut kehendaknya, maka iblis telah berhasil menjatuhkan manusia itu ke dalam dosa, sebab dosa terjadi berasal dari perbuatan yang dikehendaki dengan pikiran dan keinginan manusia itu. Tetapi jika manusia itu mengatakan TIDAK kepada pikiran imaginasi iblis itu secepat mungkin dan juga karena manusia itu takut akan Tuhan kemudian segera mengusir iblis itu didalam nama Tuhan Yesus, maka dia akan keluar.
Pikiran manusia akan bersih sebentar. Tapi iblis akan datang lagi lebih sering dari waktu yang sebelumnya. Jika manusia itu berhasil senantiasa katakan TIDAK kepada pikiran dan hatinya yang mesum maka iblis akan meninggalkan mereka dalam waktu yang lama tapi kembali mencobai mereka dalam waktu tertentu dengan transferan filim porn dalam pikiran dan mata mereka.
Anda harus berani katakan NO pada pikiran mesum dan rencana mesum. Anda mesti tanamkan dalam hati saudara bahwa Takut akan Tuhan mutlak, sebab Tuhan tahu isi hati dan pikiran saudara.
Kemudian jahuilah dan buanglah segala benda-benda yang berhubungan dengan pornography. Filem, buku, tulisan, majalah, semua benda yang bisa membuat anda ingat akan pornography harus dibuang dan dibakar. Anda tidak boleh menyentuh barang-barang itu baik sengaja atau tidak sengaja. Bahkan kalau anda membuka internet disana akan banyak iklan gambar seks dan link keberbagai sumber pronography. Anda harus segera tutup dan jangan pernah kasi kesempatan kepada mata anda untuk melihatnya lebih dari 1 menit. Sebab semakin lama anda melihat gambar porn dan membaca tulisan mesum pikiran anda akan terobsesi lagi. Dan kemudian anda akan jatuh. Jadi intinya jauhi segala benda, aktifitas yang berhubungan dengan pronography. Berdoalah setiap hari agar hati, pikiran dan jiwa anda diperbaharusi setiap hari oleh Tuhan.

Pengetahuan kepada anda: bahwa tubuh manusia telah dikuasi oleh hukum dosa dan keinginan daging yang senantiasa menuntun manusia untuk berbuat dosa tanpa manusia itu sadari. Artinya tubuh anda sendiri adalah musuh anda. Akal budi anda mau tunduk kepada Hukum Tuhan tetapi tubuh anda dengan keingjnannya tidak mau tunduk. Jika anda tidak menyadari ada musuh didalam diri anda sendiri maka anda tidak akan bisa menang terhadap iblis. Selagi anda masih hidup didunia, keinginan daging dan kuasa hukum dosa yang ada pada tubuh anda itu tidak akan hilang. Baca Roma 7 bagaimana Roh Rasul Paulus struggle didalam dirinya/tubuhnya untuk mematuhi hukum Allah tetapi tubuhnya senantiasa berbuat sebaliknya.