post baru

halo kakak,sebelumnya saya ini adalah org baru…namun sebetulnya udah lama juga.haha…dulu saya punya id tapi udah lupa nama and paswaordnya…gini loh kakak moderator, saya mau nanya koq post2 yang udah lama banget nggak di hapus2 dan di ganti jadi yang baru?..liat aja viewnya udah sampe ribuan…bahkan ada yang udah sampe puluhan ribu…saya udah bosan banget dengan post2 yang isinya itu2 aja…apa nggak sebaiknya tiap 2-3 minggu postnya di hapus aja?..
dan bukannya lebih baik kalo topik2 yang baru, di tempatkan di post teratas?..jadi, tiap hari post2nya akan berganti dan bervariasi…begitukan lebih baik di lihat?..dari pada tiap hari topiknya sama trus dan di tempatkan di post paling atas…contohnya itu loh, ngaku dosa hari ini…

Hi never_ending

Untuk postingan lama memang sengaja tidak dihapus, selama postingan itu tidak melanggar keras Rules yang ada.
Supaya member-member baru yang daftar juga bisa membaca dan menanggapi topik-topik yang sudah lama sekalipun.
Topik yang paling baru dan topik yang paling baru mendapat reply memang ditempatkan di post teratas.
Mungkin yang never_ending maksud adalah topik yang di sticky (yang ada tanda pinesnya).
Topik yang di sticky memang sengaja ditempatkan moderator paling atas dengan beberapa alasan:
Petunjuk/peraturan berposting pada board2 tertentu, topik yang menarik, dll

:slight_smile:

Kayaknya postingan2 lama juga dibutuhkan apabila ada user yang menanyakan hal yang sama… Daripada kita bahas berulang2, lebih baik berikan link yang ada pada bagian lain pada forum…

SYALOOM…SAYA SENANG DEGAN INI SAYA MEMBACAYA SAYA MERASA NYAMAN SKALI…!