Pria bisa hamil, pertama kali di dunia

“Pria hamil” pertama di dunia, Thomas Beatie, menunjukkan bayi perempuan yang dia lahirkan kepada majalah People. Bayi itu dilahirkan tiga pekan lalu dengan proses selama 40 jam.

Thomas , (34), membuat sejarah kebudayaan dan mungkin merupakan seorang transjender sah yang pertama kali melahirkan bayi. Si perempuan mungil yang diberi nama Susan Juliette itu adalah hasil dari inseminasi buatan di suatu rumah sakit di Bend, Oregon, AS.

“Susan adalah anugerah. Kami akhirnya menjadi keluarga seperti yang diidam-idamkan selama ini,” kata Thomas kepada majalah People. Wawancara itu adalah wawancara pertama sejak bayinya lahir. “Dia permataku, saya tidak habis-habis memandangi dia,” katanya.

“Dia tenang, lembut dan cerdas. Mengendongnya saja sudah menimbulkan perasaan paling nyaman,” katanya. People menyebutkan Beatie dan anaknya sehat-sehat saja. “Saya berkurang dua pound dibanding sebelum hamil,” kata Beatie. "

Di rumah, si bayi Susan mendapat air susu ibu (ASI) dari ibunya, Nancy Beatie. Nancy mendapat ASI dari lewat proses penimbulan laktasi. Proses itu menggunakan hormon-hormon dan stimulasi fisik dengan pompa payudara. Sang ayah yang melahirkan, Thomas, berada di tengah keluarganya sambil menonton televisi.
sumber_antara

http://img15.imageshack.us/img15/2285/previewtkc.th.jpg

apakah ini masih bisa di bilang kehamilan normal, jika yang hamil adalah lelaki? kayanya udah menyalahkan kodrat… dan melawan kehendak Tuhan ya…

??? tapi masak sih bisa terjadi??? apakah itu memang melawan kehendak Tuhan. atau Tuhan mau mengatakan sesuatu. bukankah di injil juga dikatakan “Penuhilah Bumi dan taklukkanlah isinya?”

“taklukkanlah isinya” berarti kita menggali dengan otak kita. itu adalah hasil dari menggali ilmu pengetahuan bukan???

tapi di gereja katolik memang tidak di benarkan cara-cara menghasilkan keturunan diluar dari cara alami. karena manusia seharusnya terjadi sebagai buah “cinta” sehingga kelak dia jua penuh dengan cinta.

masalahnya disini adalah melanggar atau mendahului otoritas Tuhan…

Tuhan kan mencipatkan perempuan untuk hamil and then melahirkan…

nah kalo ada lelaki yang dibuat hamil (maksa banget hamilnya) apa Tuhan berkenan?

kayanya bener nih udah mau akhir jaman…

waduh,ini jelas salah kaprah nih…waktu Tuhan hukum adam dan hawa, tuhan memberi hukuman pada hawa untuk melahirkan…sedangkan laki2 di suruh untuk bekerja…jadi, laki dan prempuan sudah ada tugas masing2 yang harus di lakukan…
ini namanya pelanggaran yang mlanggar aturan Tuhan ini…

Ooooo, ini sih kasus pasangan lesbian bro/sis… Sang “suami” adalah cewek yg berubah menjadi cowok, tp rahimnya tetap ada. N karna sang istri tidak bisa mempunyai keturunan, maka dipakailah rahim sang “suami”… Dunia mau kiamat emang, hahahaha, GBU all;D

ouw … gitu brow … thx

Aneh … ;D

pria hamil???dan melahirkan anak,…wah ini ude aneh

ada berita sumbernya ga?

iy aThomas ini dulu cewek, tp rahimnya blm diangkat, jdnya dia bisa hamil

:huh: Manusia akhir zaman , perkembangan iptek n imtag tidak seimbang :cheesy:

Beneran kah?

Tp bener jg sih…
Klo misal ga ada rahim, tuh bayi berkembangnya dimana???
Masa di usus??? :mad0261:

hahaha gak mungkin juga di usus, tetep aja di perut… :smiley:

*sama2 gak tau bayinya dimana :frowning:

aku tau cerita ini…
Thomas yang di foto itu bukan pria…
dia adalah wanita yang melawan kodratnya sebagai wanita dan mengubah penampilan menjadi pria…
dada’nya di operasi…dan jenggotnya di tumbuhkan menggunakan obat penumbuh dari rumah sakit.
Fisik dia pria…tapi di dalam dia adalah wanita.
jadi ini bukan termasuk dalam sejarah seorang pria melahirkan anak…

pernah ada yang kirim email ke aku tentang cerita ini…dari wajah aslinya yang wanita sampai dia mengubahnya…
aslinya dia adalah seorang wanita yang menyukai wanita…
dan dia merasa jiwa’nya adalah pria…

aku mau melampirkan email yang pernah aku baca tapi sudah lamaaaa bgt…jadi dah kehapus… :frowning:

Oiya…masalah dia bisa hamil…
klo gak salah ingat…dia pergi ke sperm bank…
karena mereka adalah pasangan wanita dengan wanita yang tidak bs hamil or saling membuahi.

^
^
Iya, TS kemudian kopas cerita yg sama di trit lain tapi dgn penjelasan lebih lengkap.
Coba aja cek ini: Fenomena Transgender - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

Mungkin tritnya digabung aja biar gak menyesatkan dan bikin org salah mengerti karena cerita yg kurang lengkap.

Makasih utk Ike yg udah memindahkan thread ini ke board yg sepertinya lebih pas.
Memang topiknya sama2 transgender (sama dgn link yg gw sebutkan di atas) tapi Ike gak sembarang gabung thread cuma karena topiknya sama, dan gw respek kebijaksanaan Ike dlm hal ini.

Makasih lagi atas perhatiannya :slight_smile:

ada beberapa tread yang kalo emang sama, maka harus digabung. Dan itu sesuai sama topik. Baca rules dulu yah

yup aku juga suka sama kebijakan Ike,… dan suka juga sama orang yang mau ngomong langsung

apaan sich,oow,Akhir zaman udah dekat. :rolleye0014: