Puasa menurut Kekristenan

Percayakah teman-teman bahwa Tuhan Yesus pernah berpuasa 49 hari, seperti yang dilakukan Musa?

Percayakah teman-teman bahwa Tuhan Yesus pernah berpuasa 49 hari, seperti yang dilakukan Musa?

Tidak percaya… :smiley:
ttp kalo Manusia Yesus berpuasa … 40 hari 40 malam percaya… :afro:

Mt 4:2 Dan setelah berpuasa empat puluh hari dan empat puluh malam, akhirnya laparlah Yesus.

yes… akhirnya tebak2an di jawab oleh alice

sini sini hadiah na di sini… whuahauhahha

Hadiahnya kita bagi 2 arr whuahauhahha :smiley: :smiley:

tuhan jesus dan manusia jesus…
saling musuhan…hehehehe

he…he… apa hubunganna dg topik sa??

tegang mulu…becandi dii…

tuhan jesus kaga mau puasa, manusia jesus puasa…
pertentangan batin tuhan didalam tubuh manusia…hehehehe

Yup!!
Jelasna se geto :wink:

berantem atawa bermusuhan :jumping0048:

pertama sih dari gontok2an… kesananya juga jadi pasangan

wuhauhauahauhaa !!

gimana sech tentang puasa dalam kristen?

mungkin anda masih baru di forum ini

boleh dilihat peraturan forum ini, salah satunya mengikuti bahasan sesuai dengan topik yg ada

demikian respon yg dapat saya berikan

GBU

haduh om,mungkin dia kesasar…
saya juga pengen denger tu apa yang ditanyakan ts…yang nanya puasa…
sudikah si om toni menjawab disini…
angeplah iklan om… :happy0025:

hehehe si om bisa aja

kebetulan saya lagi puasa nie satu minggu

doa puasa bareng sama “seseorang”

puasa saya buka jam 5 sore terus sampe jam 5 sore hari berikutnya (makan 1 kali 1 hari)

tapi saya masih minum air, supaya tidak kekurangan cairan dan tidak bau mulut :ashamed0002:

ada jam2 tertentu saya ambil waktu untuk berdoa dalam hati, untuk pokok2 doa yg disepakati :angel:

terus pas buka juga sediakan waktu kurang lebih 1 jam untuk memuji dan menyembah Tuhan

terus baca Firman yang relevan sesuai dengan apa yg jadi pokok doa :happy0062:

tapi terus terang, belum sampai ketingkat negara, masih bersifat komunal saja :smiley:

demikian penjelasan singkat saya om, tapi apa ga lebih bagus di buat thread baru aja?

GBU

om tony,
ok thx atas jawabanya… :ashamed0002:
saya baru tau model puasa yang masih boleh minum air…
wuah swegernya…minum es buah juga boleh gak???
dibanyakin buahnya biar agak kenyang om… :happy0025:

boleh koq, asal ngga pake gula ato ngasrep istilahnya
yang penting niat hatinya deh tulus beneran :cheesy:

mirip diet ya om… :onion-head23:

iya karena kemampuan saya masih dalam taraf itu

minum airnya ya jelas hanya air putih dong om, itupun seperlunya saja

karena kan doa puasa bukan sekedar puasa saja

doa puasa itu secara rohani bukan sekedar berpuasa tetapi biasanya ada misi khusus atau peperangan rohani

dalam artian bukan suatu ritual yg harus dipaksakan juga, melainkan kerinduan dan intensinya

Act 13:2 Pada suatu hari ketika mereka beribadah kepada Tuhan dan berpuasa, berkatalah Roh Kudus: “Khususkanlah Barnabas dan Saulus bagi-Ku untuk tugas yang telah Kutentukan bagi mereka.”

Act 14:23 Di tiap-tiap jemaat rasul-rasul itu menetapkan penatua-penatua bagi jemaat itu dan setelah berdoa dan berpuasa, mereka menyerahkan penatua-penatua itu kepada Tuhan, yang adalah sumber kepercayaan mereka.

selain Tuhan YESUS, Rasul Paulus sendiri memberi teladan mengenai berpuasa

2Co 11:27 Aku banyak berjerih lelah dan bekerja berat; kerap kali aku tidak tidur; aku lapar dan dahaga; kerap kali aku berpuasa, kedinginan dan tanpa pakaian,

demikianlah penjelasan saya kali ini om

GBU

om tony,
thx atas penjelasanya :afro:…saya jadi ngerti model puasa yang begituan… :ashamed0002:

silahkan dilanjut ke topik utama…masalah puasa hanya iklan saja.

lanjut… :happy0025:

Saya dulu pernah puasa nonton bola slama bbrp tahun, pdhl nonton bola itu saya hobi buangetss.
Kl ga salah itu pas ada event piala dunia pulak.

Hahahaha.