Radiasi Hp = kanker

NEW YORK - Sejumlah peneliti telah mengingatkan tentang bahaya radiasi ponsel. Disebutkan bahwa radiasi ponsel sangat berhubungan dengan kanker dalam jangka waktu 10 tahun. Tak hanya kanker, radiasi dinyal ponsel disinyalir juga dapat mengganggu kesehatan manusia lainnya.

Environmental Working Group (EWG), sebuah badan yang berbasis di Amerika Serikat memberi perhatian terhadap masalah radiasi ponsel dan kesehatan manusia merilis daftar ponsel yang berbahaya dan tak berbahaya bagi kesehatan manusia. Demikian dilansir TOI, Kamis (24/9/2009).

Penyusunan daftar ponsel didasarkan pada level Specific Absorption Rate (SAR). Level SAR adalah ukuran kuantitas frekuensi radio yang diserap tubuh manusia. Semakin rendah levelnya, semakin baik untuk meminimalisir radiasi.

Aturan di Amerika Serikat menyebutkan bahwa level SAR harus kurang dari 1,6 watt per kilogram sedangkan Eropa menetapkan 2 watt per kilogram. Masyarakat di seluruh dunia dianjurkan agar membeli ponsel dengan level SAR rendah.

Sejumlah Ponsel diketahui memiliki tingkat SAR yang cukup tinggi sehingga dinilai EWG sebagai ponsel dengan radiasi buruk. Salah satu ponsel dengan radiasi tertinggi adalah Blackberry Curve 8330.

http://sayiamgreen.com/blog/wp-content/uploads/iamgreen_cellphones.jpg

Berikut lima ponsel dengan tingkat radiasi tinggi:

  1. Motorola MOTO VU204 (SAR: 1,55 W/kg)
  2. Blackberry Curve 8330 (SAR:1,54 W/kg)
  3. Motorola W385 (SAR:1,54 W/kg)
  4. Kyocera Jax S1300 (SAR:1,55 W/kg)
  5. TMobile myTouch 3G (1.55 W/kg)

Berikut Lima Ponsel dengan tingkat radiasi Rendah:

  1. Samsung Impression (SAR: 0,35 Watts per kilogram (W/kg)
  2. Motorola RAZR V8 (SAR: 0,36 W/kg)
    3.Samsung SGH-T229 (SAR: 0,38 W/kg)
    4.Samsung Rugby SGH-A837 (SAR:0,46 W/kg
    5.Samsung Propel Pro SGH-I627 (SAR:0,47 W/kg) (stf)

sumber : http://techno.okezone.com/read/2009/...bagi-kesehatan


menurutku kalo mau tidur sebaiknya hp di matiin aja atau mungkin jangan ditaruh deket kepala…

Wah???

Padahal slama ini aku ga pernah lepas dr hp lho… :onion-head41:

ayo dicoba untuk bisa jauh dari hp, ati2 loh bisa kena kanker

Haduw,

Hapeku…
Setelah sekian tahun kita tak pernah jauh satu mm pun…
Kini kau harus menjuauh dariku…

karna kau dapat membuatku terluka! :’( :’(

dari buku yg g baca, radiasi hp itu bukan hanya menyebabkan kangker tetapi tumor, impotensi dan kemandulan.
impoten terjadi saat kita membawa dan meletakkan hp itu dipinggang, itu akan merusak jaringan hormon bagi kebanyakan pria, mungkin gejalanya tidak langsung tetapi akan membuat pertahanan tubuh dan ketidak suburan, begitu juga dengan kemandulan.

tumor bisa terjadi disaat kita meletakkan hp tepat di dekat kepala kita saat tidur, radiasinya akan berdampak saat kita tidur. sebaiknya letakkan hp jauh berjarak kira2 1/2 meter dari bantal atau tempat tidur

Kok kaya rokok sih?

ada samanya ada juga bedanya sis

untung tiap hari ketemu… jadi gak perlu telpon lama2…

menurut saya radiasi hp sangat berbahaya bagi kalangan masyarakat terutama bagi pengguna hp.

untung dah mulai jarang pegang hp kalo gk perlu…miris jg banyak org2 n tmn2 yg setiap second…pegang hp or bb…