“RAHASIA 5+2 = 5.012”

Kalau seandainya pengertian anda benar, sudah pasti kalimat ayat di bawahnya menyatakan suatu tindakan nyata. Tetapi ini tidak.

Ayat di bawah ini juga sama, tidak ada pernyataan tindakan langsung di ayat bawahnya. (ayat 19)

Mar 16:17 Dan bagi mereka yang percaya, tanda-tanda ini akan menyertai: Mereka akan mengusir setan dalam Nama-Ku, mereka akan berbicara dengan bahasa-bahasa yang baru,
Mar 16:18 mereka akan memegang ular, dan jika mereka meminum sesuatu yang mematikan hal itu sekali-kali tidak akan mencelakakan mereka, mereka akan menumpangkan tangan atas orang-orang sakit, dan orang-orang itu akan memperoleh kesembuhan.”

Itukan krn anda selalu mengkritisi terjemahan Alkitab,
silakan saja buat Alktab terjemahan sendiri :slight_smile:
soalnya yg lain gak ada yg protes tuh
GBU

Bersyukur terjemahan yg ada tidak terlalu melenceng (hanya sedikit saja), sehingga masih dapat dimengerti, masih ketahuan di mana letak ketidakcocokannya. Mungkin member yg lain tidak tahu, jadi mau protes apa. Tidak tahu, tidak mengkritik; itu adalah bijaksana daripada asal kritik. Ada yg salah, saya bermaksud baik supaya pengajaran anda tidak melenceng. Saya sharing yg benar, yg teruji ayat dengan ayat. Bersyukur kalau2 Anda terima, anda maju. Saya tidak bermaksud apa2. Bukankah semua yg saya postingkan sesuai ayat2 Alkitab, tidak bicara dari saya sendiri.

Kalau Bro merasa terganggu, terus terang aja. Maka saya tidak reply lagi.

Peace…

Makanya diperlukan perbandingan beberapa versi bahasa,
itu syarat mutlak dlm menelaah Alkitab, dan juga harus dibantu
berbagai alat lain spt kamus, ensiklopedi etc
GBU

Saya nilai gak perlu lagi kok Bro…
Itukan sudah jelas pengertiannya…justru ada members yg terlalu membandingkan dengan bahasa2 asing dan referensi luar, pengertiannya malah tidak nyambung sama sekali.
Sudah berusaha merenungkan dan diskusi secara benar, tetapi sulit untuk mengerti kata ayat ybs. baru tindakan terakhir mencari bahasa aslinya.

[quote="pa_ul post:44, topic:180222"] [b]Makanya diperlukan perbandingan beberapa versi bahasa,[/b] itu syarat mutlak dlm menelaah Alkitab, dan juga harus dibantu berbagai alat lain spt kamus, ensiklopedi etc GBU [/quote] [quote="Enjoy post:45, topic:180222"] Saya nilai gak perlu lagi kok Bro.. Itukan sudah jelas pengertiannya..justru ada members yg terlalu membandingkan dengan bahasa2 asing dan referensi luar, pengertiannya malah tidak nyambung sama sekali. Sudah berusaha merenungkan dan diskusi secara benar, tetapi sulit untuk mengerti kata ayat ybs. baru tindakan terakhir mencari bahasa aslinya. [/quote]

Secara umum itu aturan baku yg hrs diikuti,
agar menambah wawasan,meminimalisir kesalahan, tahu latar belakang penulisan etc.
tapi terserah kpd anda sendiri
GBU

inilah contohnya ada 2 kepala yg menafsirkan Alkitab maka ada 2 penafsiran yg berbeda…
ada 2 orang yg sama2 dibimbing ol Roh Kudus tapi tetap aj penafsiran mereka berbeda…
mana yg benar nih diantara keduanya…? apakah mereka sama2 benar atau malah sama2 salah…? :mad0261:

Perbedaan akan selalu ada, karena tingkat kemelekannya berbeda,
tapi yg jelas sdh melek daripada yg merem nunggu dituntun tahu2 kejeblos semua2nya :’(
GBU

Halaman pertama:
Benar atau salah, uji sendiri dengan memakai FT. Berdiskusi, harus membicarakan FT (tidak memakai hikmat perkataan sendiri/ tanpa dukungan ayat2). Biarlah ayat menafsir ayat hingga menyatu pengertiannya. Tiap orang Kristen punya ROH KUDUS. Dan ROH KUDUS itu Sendiri yg memimpin kepada keseluruhan kebenaran (ayat berbicara/mendukung ayat lainnya).

1Th 5:21 Ujilah segala sesuatu, pegang eratlah yang baik!
1Th 5:22 Jauhkanlah dirimu dari segala bentuk yang jahat!

Joh 7:16 YESUS menjawab kepada mereka dan berkata, “Ajaran-Ku bukanlah milik-Ku, melainkan dari Dia yang telah mengutus Aku.
Joh 7:17 Jika seseorang bermaksud untuk melakukan kehendak-Nya, dia akan mengetahui tentang ajaran itu, apakah hal itu berasal dari ELOHIMatau Aku berbicara dari diri-Ku sendiri.
Joh 7:18 Siapa yang berkata-kata dari dirinya sendiri, dia mencari kemuliaannya sendiri. Namun siapa yang mencari kemuliaan Dia yang telah mengutus-Nya, dia ini adalah benar, dan ketidakadilan tidak ada padanya.

1Pe 4:11 Jika seseorang berbicara: bagaikan firman ELOHIM; jika seseorang melayani: bagai keluar dari kekuatan yang ELOHIM sediakan;supaya dalam segala hal ELOHIM dapat dipermuliakan melalui YESUS Kristus. Bagi Dialah kemuliaan dan kekuasaan sampai selama-lamanya! Amin.

Eph 1:13 Di dalam Dia, kamu juga, setelah mendengar firman kebenaran yaitu injil keselamatanmu, di dalam Dia juga, kamu yang percaya telah dimeteraikan dengan Roh perjanjian yang kudus,

Joh 16:13 Namun bilamana Roh Kebenaran itu telah datang, Dia akan memimpin kamu ke dalam seluruh kebenaran, karena Dia tidak akan berbicara dari diri-Nya sendiri, melainkan apa saja yang telah Dia dengarkan, Dia akan mengatakannya; Dia juga akan memberitakan kepadamu hal-hal yang sedang datang.
Bersambung…

Sambungan…
Halaman kedua:
1Jn 2:20 Dan kamu memiliki urapan dari Yang Kudus, dan kamu telah mengetahui segala sesuatu.
1Jn 2:21 Aku telah menulis kepadamu bukan karena kamu tidak mengetahui kebenaran, sebaliknya, karena kamu telah mengetahuinya dan karena setiap dusta bukanlah berasal dari kebenaran.

1Jn 2:26 Aku telah menulis hal-hal ini kepadamu, mengenai mereka yang sedang menyesatkan kamu.
1Jn 2:27 Dan kamu, urapan yang telah kamu terima dari Dia, tetap tinggal di dalam kamu, dan kamu tidak mempunyai kebutuhan agar seseorang dapat mengajari kamu; sebaliknya sebagaimana urapan yang sama sedang mengajari kamu tentang segala sesuatu dan itu adalah benar dan bukanlah dusta, dan sebagaimana Dia telah mengajari kamu, kamu akan tetap tinggal di dalam Dia.

1Co 2:12 Dan kita tidak menerima roh dunia, tetapi Roh dari ELOHIM, supaya kita dapat mengetahui hal-hal yang telah dikaruniakan oleh ELOHIM kepada kita.
1Co 2:13 Dan apa yang kami bicarakan, bukanlah berdasarkan perkataan yang diajarkan oleh hikmat manusia, tetapi berdasarkan apa yang diajarkan oleh ROH KUDUS ketika membandingkan hal-hal yang rohani dengan hal-hal yang rohani. (ayat FT dibandingkan dengan ayat FT)

Kalau dua orang atau lebih, berdiskusi FT; maka patokan anda dalam mendengar/menyimak adalah mendengar pembicaraan yg hanya disampaikan dengan FT . Yaitu penyampaian penafsiran yg didasarkan dengan ayat yang menafsir ayat lain. Apakah ayat yg satu mendukung/ada kesesuaian/sejajar dengan ayat yg lainnya, jika mendukung/ada kesesuaian/sejajar maka pengertian ayat2 itu benar; karena menyatu membentuk satu garis lurus. Minimal ada 2 atau 3 ayat yg sejajar berarti : benar. (1Co 2:13).

Lain halnya kalau tidak seorang pun yg berbicara berdasar patokan tsb. di atas (1Co 2:13) ; maka anda sebagai pendengar akan jadi bingung dan semakin tidak mengerti; akan dapat menjatuhkan iman anda/keruntuhan iman anda.
Atau andaikan orang yg berbicara masih buta Firman dan anda yg mendengar, andaikan juga yg masih buta Firman maka yg berbicara dan anda yg mendengar akan jatuh ke dalam lubang/kebinasaan.

Mat 15:14 Biarkanlah mereka. Mereka adalah pemimpin-pemimpin buta dari orang-orang buta. Dan jika orang buta menuntun yang buta, kedua-duanya akan jatuh ke dalam lubang.”

1Ti 6:3 Jika seseorang mengajarkan hal yang berbeda dan tidak tertuju kepada firman yang menyehatkan, yang dari Tuhan kita YESUS Kristus, dan bagi pengajaran yang sesuai dengan kesalehan,
1Ti 6:4 maka dia telah menjadi sombong sekalipun tidak mengerti apa-apa. Sebaliknya, karena gandrung akan perdebatan dan silat kata, dari sanalah timbul iri hati, perselisihan, fitnah, kecurigaan yang jahat,
1Ti 6:5 pertengkaran orang-orang yang pikirannya telah dirusak dan yang menggelapkan kebenaran karena mengira kesalehan adalah suatu keuntungan. Menjauhlah dari orang-orang semacam itu!

2Ti 2:14 Ingatkanlah hal-hal ini: Bilamana bersaksi dengan sepenuh hati di hadapan Tuhan, tidaklah untuk bersilat kata mengenai apa pun yang tidak berguna di atas keruntuhan mereka yang mendengar.
2Ti 2:15 Berusahalah untuk mempersiapkan dirimu sendiri layak bagi ELOHIM, selaku pekerja yang tidak merasa malu, karena dengan tepat membagi-bagikan firman kebenaran.
2Ti 2:16 Dan, hindarilah omong kosong yang duniawi, karena hal itu akan berkembang atas semakin banyaknya kefasikan.

Peace…
Shalom,

Bener2 mirip RR cara jawabnya :slight_smile:
Gak tahu RR? coba saja keliling FK cari yg cara jawabnya dgn gerudukan ayat2 spt itu
GBU

Anda mempunyai sebuah batu sandungan (jerat dosa) yg membuat anda tidak bakal maju dalam iman. Apakah batu sandungan itu, tahukan anda Bro?

Peace…

Jerat dosa yang menjadi batu sandungan anda, adalah bahwa anda masih berbicara sendiri dan memandang muka Bro. Bukan terfokus ke hikmat ayat2 yg diposting. Pikirkan dan renungkan, benar gak demikian. Anda lebih mengandalkan perasaan/emosi daripada perenungan FT.

Anda berkata saya sama dengan RR, apakah benar anda menilainya bijaksana. Kalau memang benar sih, bersyukur; karena saya kan sharing FT, bukan bicara sendiri. Dan anda menyimpan sesuatu yg tidak jelas, dgn berkata RR tanpa saya tahu siapa itu RR.

Joh 12:49 Sebab Aku tidak berbicara dari diri-Ku sendiri, melainkan Dia yang telah mengutus Aku; Bapa sendiri telah memberikan perintah kepada-Ku, apa yang harus Kuucapkan, dan apa yang harus Kukatakan.

Joh 7:18 Siapa yang berkata-kata dari dirinya sendiri, dia mencari kemuliaannya sendiri. Namun siapa yang mencari kemuliaan Dia yang telah mengutus-Nya, dia ini adalah benar, dan ketidakadilan tidak ada padanya.

1Th 2:5 Sebab, kami tidak pernah datang dengan kata-kata sanjungan sebagaimana kamu mengetahuinya, tidak pula dengan alasan palsu ketamakan, Elohim adalah saksi;
1Th 2:6 tidak pula dengan mencari kemuliaan dari manusia ataupun dari kamu atau dari yang lainnya, karena sanggup berada di dalam beban berat selaku rasul-rasul Kristus.

Jas 2:2 Sebab, bilamana seseorang dengan pakaian gemerlap bercincin emas masuk ke dalam sinagoga kamu, dan masuk juga seorang miskin dengan pakaian lusuh,
Jas 2:3 dan kamu memandang kepada yang mengenakan pakaian gemerlap serta berkata kepadanya, “Silakan engkau duduk di sini,” dan kepada yang miskin kamu berkata, “Berdirilah engkau di sana,” atau, “Duduklah di sini di dekat alas kakiku!”
Jas 2:4 Bukankah kamu telah membeda-bedakan dalam dirimu dan bertindak sebagai hakim dengan pikiran yang jahat?

Eph 6:9 Dan para majikan, lakukanlah hal yang sama terhadap mereka seraya menghentikan ancaman, karena mengetahui bahwa Tuhan kamu juga sama berada di surga, dan di hadapan-Nya tidak ada pengistimewaan.

Kalau anda bijaksana, anda dapat nilai sendiri:

Pernyataan anda yg seabreg-abreg/gerudukan 99% berbicara sendiri; atau:

Pernyataan saya yg belum tentu sebanyak anda, 99% FT.

Anda silahkan pilih sendiri.

Pasti pilih yg jelas2 aja,
gak usah se-abreg2 ayat,
kan sdh jelas ada banyak TRIT yg aku buat,
itu sdh jelas menerangkan siapa aku, kalau kamu?
masa cuma diliat dari segerudukan ayat2? baca aja sendiri di Alkitab kali :slight_smile:
Udah cukup OOT nya, sekarang BTT pls
GBU

Yang gak jelas bukan ayat2Nya, tapi mind set anda sudah terbiasa ngomong sendiri; jadi FT yg murni dan jelas menjadi sangat tidak jelas buat anda.
Susah ngomong sama anda, Paulus aja tidak sembarangan memukul.
Belum pernah saya baca reply anda mengatakan pendapat anda yg fokus ke topik ini. Anda adalah Paul yg sembarangan memukul angin, apa ada gunanya tu?? Gak capek ya…?

Kalau pun saya baca trid anda yg katanya sangat banyak itu, saya yakin akan menemukan hal2 yg tidak fokus ke FT. Nyatanya sekarang, anda tidak bergeming sedikit pun, dan selalu berdalih.
Gimana mau maju, FT gak dibahas dengan jelas; malahan berbicara sendiri.

Saya reply di diskusi, juga sudah sama dengan buat trid. Apakah anda tidak menyadarinya?

Saya tidak menyodok anda, tapi sharing FT. Tetapi anda berbicara sendiri menyodok saya. (gak apa2 sih).
Tetapi sayang sangat disayangkan anda sudah mendapat FT yg murni, tapi anda menolaknya.
Kalau kantong anggur anda masih kantong yang lama, bagaimana anda akan menerima baptisan Roh?

Peace…

[quote="pa_ul post:55, topic:180222"] [b]Pasti pilih yg jelas2 aja,[/b] gak usah se-abreg2 ayat, kan sdh jelas ada banyak TRIT yg aku buat, itu sdh jelas menerangkan siapa aku, kalau kamu? masa cuma diliat dari segerudukan ayat2? baca aja sendiri di Alkitab kali :) [b]Udah cukup OOT nya, sekarang BTT pls[/b] GBU [/quote] [quote="Enjoy post:56, topic:180222"] Yang gak jelas bukan ayat2Nya, tapi mind set anda sudah terbiasa ngomong sendiri; jadi FT yg murni dan jelas menjadi sangat tidak jelas buat anda. Susah ngomong sama anda, Paulus aja tidak sembarangan memukul. Belum pernah saya baca reply anda mengatakan pendapat anda yg fokus ke topik ini. Anda adalah Paul yg sembarangan memukul angin, apa ada gunanya tu?? Gak capek ya..?

Kalau pun saya baca trid anda yg katanya sangat banyak itu, saya yakin akan menemukan hal2 yg tidak fokus ke FT. Nyatanya sekarang, anda tidak bergeming sedikit pun, dan selalu berdalih.
Gimana mau maju, FT gak dibahas dengan jelas; malahan berbicara sendiri.

Saya reply di diskusi, juga sudah sama dengan buat trid. Apakah anda tidak menyadarinya?

Saya tidak menyodok anda, tapi sharing FT. Tetapi anda berbicara sendiri menyodok saya. (gak apa2 sih).
Tetapi sayang sangat disayangkan anda sudah mendapat FT yg murni, tapi anda menolaknya.
Kalau kantong anggur anda masih kantong yang lama, bagaimana anda akan menerima baptisan Roh?

Peace…
[/quote]

[b]Ya sdhlah anda memang terhebat di FK ini,[/b] sampe berani menyandingkan diri dgn Musa aku ini kan cuma newbie, mana bisa lawan kamu? GBU

Ya udahlah Bro, peace… peace… aja.
Saya serba salah, mau ngomong lembut salah, mau keras salah.
Its ok Brow… semoga anda berhasil…

Peace…
MGBU…

Saya beri apresiasi kepada anda salut dua jempol untuk trid anda:

Pendalaman Alkitab / “MELURUSKAN PANDANGAN YG SALAH BAHWA GEREJA DIDIRIKAN DI ATAS PETRUS”
« on: August 19, 2012, 08:50:16 PM »

Shalom,

Pernah bayangain gak,
Pdt anda di gereja cuma bicara/bacain FT tanpa jelasin apa2,
99% Pdt mu itu cuma bacain ayat2, dan tiap minggu cuma gitu,
kira2 jemaatnya tambah ngerti atau tambah gak ngerti apa2?
Silakan renungkan sendiri, itulah juga yg terjadi di FK ini
GBU