RANTING pada Yohanes 15 : 1- 8

…tyus…

si Petruk, eh…Petrus.
itu pemarah…sikit2 potong kuping orang.
kuping orang sikit2 dipotong.

paginya ketauan lagi bohong.

Tanya : napa kok dibilang Tuhan Yesus bersih?

harusnya dibakar ya kaka, kaya ranting.
masih berguna buat kayu bakar. :cheesy:
.

mending nanya diri sendiri sendiri dulu,
sebelum nanya ke org lain, spy gak terkesan angkuh
GBU

Hahahah satu lagi penafsiran yang terlalu berani… yakin lu ga pernah terlibat lagi dalam Galatia 5:19?..
bukannya lu sering marah2… bukannya lu sering memecah belah dengan mengatakan sesat kepada Katolik?.. the rest siy hanya lu yang tau… tapi gw ragu yah lu udah 100% bersih?..hahahahahahaha

mari kita lihat lebih dalam:

Setiap ranting pada-Ku yang tidak berbuah, dipotong-Nya dan setiap ranting yang berbuah, dibersihkan-Nya, supaya ia lebih banyak berbuah.

dipotong-Nya:
Refernsinya adalah Hari Penghakiman (Lihat ayat 6)
Ini merefer ke orang2 yang bukan orang pilihanNya (Percaya) tapi orang yang mengaku percaya dan bukan terpilih

Sementara dibersihkan-Nya:
Ini merujuk ke perbuatan orang2 percaya yang perlu diperbaharui seperti karakter dan juga apakah sifat kita mencerminkan seorang percaya

Wow… kalo merefer ke penafsiran anda dipastikan ga ada yang masuk Surga bro…wakakakakakak

mungkin beliau iri sama orang terpilih… makanya dari semua postingnya dia selalu merasa dewa… tidak pernah lagi melakukan dosa wakakakakakka

[quote="Bengkulu post:23, topic:181236"] Hahahah satu lagi penafsiran yang terlalu berani... . . . . . . . .. . . .. . .. . . . Wow... [b]kalo merefer ke penafsiran anda dipastikan ga ada yang masuk Surga bro[/b].....wakakakakakak [/quote] [quote="Bengkulu post:24, topic:181236"] mungkin beliau iri sama orang terpilih... makanya dari semua postingnya dia selalu merasa dewa... [b]tidak pernah lagi melakukan dosa[/b] wakakakakakka [/quote]
[b]kalo lagi belajar jangan banyak tertawa & mentertawakan,[/b] dgn tertawamu itu kamu mentertawakan dirimu sendiri yg kerdil, baru belajar sdh berani mentertawakan org, liat pengakuanmu:

Dari celotehanmu : kalo merefer ke penafsiran anda dipastikan ga ada yang masuk Surga bro, tidak pernah lagi melakukan dosa
itu jelas kalau kamu gak ngerti karya Tuhan Yesus di salib, cuma dijejali doktrin doang dan manggut2 ;D

bukan angkuh karna ga ada dosa lho kakak…
tapi justru karena ane masih ada dosa,
tapi ntar kalo ane udah di tanem, baru ane tidak bisa berdosa…
makanya nanya ma kaka…

tapi ane percaya ama BAPA, yang bilang orang percaya itu bersih, ngga berdosa,
bukan karena tidak ada dosa.

dikoreksi bukannya mengucap terimakasih… berhenti menebarkan pemahan salah di forum ini… anda mengaku expert dalam pemahaman Alkitab tapi menebarkan teror ketakutan pada Anak2 Tuhan…

jangan diskusi kosong, mana hubungannya galatia dengan pemotongan?..

Berbuah banyak di ayat 15 menunjuk kpd Buah Roh (Galatia 5:22-23),
yg harus dihasilkan semua org yg percaya Yesus, bukan hanya kpd 11 murid.
Galatia 5:22 Tetapi buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan,
5:23 kelemahlembutan, penguasaan diri. Tidak ada hukum yang menentang hal-hal itu.

Ranting yg dipotong & dibuang dlm ayat 2 dan 6 bukan menunjuk kpd Yudas Iskariot,
tapi menunjuk org2 Kristen yg tdk berbuah Roh, tdk bertobat masih hidup dalam dosa, hidup dlm perbuatan daging (Galatia 5:19-21)
Galatia 5:19 Perbuatan daging telah nyata, yaitu: percabulan, kecemaran, hawa nafsu,
5:20 penyembahan berhala, sihir, perseteruan, perselisihan, iri hati, amarah, kepentingan diri sendiri, percideraan, roh pemecah,
5:21 kedengkian, kemabukan, pesta pora dan sebagainya.
GBU all

darimana dasar pemahamanmu?..

harap liat dgn jelas, mana ada kata yg mengklaim terimakasih?
jangan gE-Er lah

Tdk usah memprovokasi, member2 disini sdh tahu semua,
kalau spt sangkaanmu itu sdh lama ID ku udh lama lenyap, dan menjadi kloningan
saya curiga anda jangan2 kloningan member yg sdh tewas :slight_smile:

Diskusi ini hanya utk mereka yg mau mengerti dan berusaha utk mengerti,
bukan utk org2 spt anda yg mengumbar keangkuhanmu,
jadi dgn kapasitas sptmu itu gak akan dapet apa2lah
Ini juga yg teraklhir reply utk-mu, karena kamu cuma ngajak berantem bukan diskusi,
harap kamu mengerti spy tdk terlihat kebangetan dan merusak TRIT dimana2

udah…udah… BTT kakak kakak…

Lu hobbynya OOT yah… saya kan minta dasar pemahamanmu atas pendapat anda

[quote="pa_ul post:28, topic:181236"] [b]harap liat dgn jelas, mana ada kata yg mengklaim terimakasih?[/b] jangan gE-Er lah [b]Tdk usah memprovokasi, member2 disini sdh tahu semua,[/b] kalau spt sangkaanmu itu sdh lama ID ku udh lama lenyap, dan menjadi kloningan saya curiga anda jangan2 kloningan member yg sdh tewas :) [b]Diskusi ini hanya utk mereka yg mau mengerti dan berusaha utk mengerti,[/b] bukan utk org2 spt anda yg mengumbar keangkuhanmu, jadi dgn kapasitas sptmu itu gak akan dapet apa2lah Ini juga yg teraklhir reply utk-mu, [b]karena kamu cuma ngajak berantem bukan diskusi,[/b] [b]harap kamu mengerti spy tdk terlihat kebangetan dan merusak TRIT dimana2[/b] [/quote] [quote="Bengkulu post:30, topic:181236"] [b]Lu hobbynya BTT yah[/b]... saya kan minta dasar pemahamanmu atas pendapat anda [/quote]
[b]Betul aku sukanya BTT, kamu sukanya OOT[/b] :2funny: Bye, selamat ber OOT

Jurus ampuh kalo udah ketauhan kelirunya yah kaya gini… diskusinya ga tentu arah lagi

Repost:

[quote="Bengkulu post:23, topic:181236"] Hahahah satu lagi penafsiran yang terlalu berani... . . . . . . . .. . . .. . .. . . . Wow... [b]kalo merefer ke penafsiran anda dipastikan ga ada yang masuk Surga bro[/b].....wakakakakakak [/quote] [quote="Bengkulu post:24, topic:181236"] mungkin beliau iri sama orang terpilih... makanya dari semua postingnya dia selalu merasa dewa... [b]tidak pernah lagi melakukan dosa[/b] wakakakakakka [/quote]
[b]kalo lagi belajar jangan banyak tertawa & mentertawakan,[/b] dgn tertawamu itu kamu mentertawakan dirimu sendiri yg kerdil, baru belajar sdh berani mentertawakan org, liat pengakuanmu:

Dari celotehanmu : kalo merefer ke penafsiran anda dipastikan ga ada yang masuk Surga bro, tidak pernah lagi melakukan dosa
itu jelas kalau kamu gak ngerti karya Tuhan Yesus di salib, cuma dijejali doktrin doang dan manggut2 ;D

lah sayakan cuma mengikuti apa yang anda katakan?.. kok sekarang ngalur ngidul lagi

Karya Tuhan Yesus di salib yang mana anda maksudkan… jangan2 anda keliru lagi memahaminya

Buset dah ini Bocah … emangnya ada ya Bro yg disebut Ranting oleh anda yg SAMA SEKALI STERIL dari Kedagingan selama ia memakai Tubuh Terkutuk Warisan Adam dan Hawa ini ?! Coba dijawab Bro ?! :mad0261: :coolsmiley: :happy0062:
Ranting itu akan DIBAKAR bila sudah dilepas/terlepas dari Pokok atau Batang Pohonnya , bukan ?
Kalau masih MELEKAT pada Batang dan Dahan pohonnya gak akan dibakar dong… kecuali sih namanya KEBAKARAN ?! Oke ? :coolsmiley: :happy0062:
Gimana apakah Anda memahami yg TERSIRAT dari kalimat yg TERSURAT diatas ?! :coolsmiley: :happy0062:
Mayoritas Ranting itu malahan Tidak Berbuah kok , karena hanya yg mempunyai Sikap dan Sifat seperti Hamba (yg melayani orang lain untuk dikasih tahu adanya Jalan Keselamatan itu) … Baca deh Perumpamaan bangsawan yg akan pergi jauh keluar negeri, bukankah Ia hanya memberikan MINA kepada Hamba2 nya bukan kepada anak2nya yg ada di Rumahnya ?? (Lukas 19 ) APA ARTI nya tuh Bro ??