Ratusan Bank Ingin Mempersatukan Mata Uang

Bersumber dalam berita Way of Life (16 oktober 2010) yang mengutip dari WorldNetDaily (10 Oktober 2010) menyampaikan bahwa Institute of International Finance, sebuah grup yang mewakili 420 bank-bank terbesar dan perusahaan-perusahaan keuangan raksasa di dunia, telah mengeluarkan suatu seruan untuk satu mata uang dunia, demikian dilaporkan oleh Jerome Corsi di Red Alert. ‘Suatu kelompok inti pemimpin-pemimpin perekonomian dunia perlu duduk bersama dan menghasilkan saling pengertian,’ kata Charles Dallara, direktur manajemen dari Institute of International Finance, kepada Financial Times.

Semoga cepat terlaksana masa rapturation… :afro:

Sumber & info lengkap : Lebih Dari 400 Bank Dunia Hendak Menyatukan Mata Uang

God be with us

itu adalah tanda-tanda akhir zaman,penyatuan mata uang bank-bank raksasa di dunia…namun saya yakin para bangkir-bangkir itu akan di persatukan dengan mata uang euro,karena ada sesuatu yang tersembunyi didalam mata uang itu…10 negara yang memakai mata uang euro adalah 10 tanduk pada binatang yang keluar dari dalam laut (kitab wahyu)…jika kita bijaksana,kita bisa mencari rahasia-rahasia yang terkandung di dalam mata uang euro

Ya ini tanda yang nyata.

kalo diliat dari kacamata kucing gw,

pertama, selama setiap negara masih berdiri sendiri, penyatuan mata uang itu lebih mudah diwacanakan daripada direalisasikan.

kebijakan fiskal yg centralized dari sebuah bank sentral yg mengatur regulasi mata uang tunggal itu pastinya nggak bisa dipaksakan kepada negara2 yg mandiri secara politis.

katakanlah politisi di pemerintahan (pres) dan ekonomnya (menkeu) mau ikut kebijakan, tp belum tentu oposan di parlemen, dan belum tentu rakyatnya.

kedua, euro-eropa yg gonjang-ganjing gara2 yunani kemaren itu pastinya jadi pengalaman berharga untuk ide “mempersatukan mata uang”.

@catman
apa yang anda katakan adalah benar namun realitanya kini uni eropa telah berdiri dan tetap berjalan…
begitu pun penyatuan mata uang di belahan bumi lain nya, kendala pasti ada namun melihat Firman Tuhan yang ya dan amin pastinya itu akan terjadi meskipun di luar perkiraan manusia…

have a blessed day

Kalau nanti terjadi Krisis keuangan yg hebat di seluruh dunia… maka sangat mudah bagi perancang mata uang tunggal untuk merealisasikan dengan bantuan dengan syarat mengikuti penyatuan mata uang… rakyat kan yg penting bisa makan, pasti menerima bantuan itu…

yg sekarang terjadi juga begitu. memanfaatkan bantuan untuk tujuan tertentu… seperti kabar terakhir amerika mau ksih hibah pesawat… pasti ada maunya

bukan. . .

dear sdr cakka,

sangat setuju bahwa firman Tuhan adalah ya dan amin. akan tetapi soal “tanda2” akhir jaman yg berupa penyatuan mata uang tetap merupakan intepretasi, yg mana sangat terbuka kesempatan untuk salah.

@Catman
pendapat anda tidak salah
namun melihat apa yang tertulis dalam Alkitab jika ditafsirkan secara literal, grammatikal yang didukung aspek historikal
hal tersebut sangat cenderung mengarah ke penyatuan mata uang
have a blessed day

akhir zaman

Menurut gw ada positif dan negatifnya juga kalo mata uang bisa disatuin, secara mata uang negara kita udah tergolong jatuh, jadi ngga perlu repot ke luar negri buat nuker uang. harga barang juga bisa diprekdisiin

gimana dengan kartu kredit??

tanpa batas negara he he he :cheesy:

Sejak jaman Nimrod, rencana pemerintahan Tunggal memang diusahakan.

Nimrod membuat menara babel, Satu pemerintahan, satu agama satu system ekonomi. Lalu Tuhan mengacaukan bahasanya dan gagalah rencana itu

Akhir jaman adalah kesempatan terakhir bagi iblis untuk membuat pemerintahan tunggal dan menurut alkitab bakal berhasil jaman pemerintahan antikrist.

konsep new age movement

dan akan berhasil, hanya 3,5 tahun saja.

akhir zaman lagi …akhir zaman lagi…
Puji tuhan aj klw ini emang tanda2 akhir zaman ,berarti kedatangan kristus ud dekat,
too Om cakka… tread ini sebenarnya ingin di respon dari segi ekonomi jg kan?

Bisa jadi dg :char12: REDENOMINASI sbg langkah awalnya, penyatuan mata uang adlh mungkin…tanpa diikuti adanya rasa ‘keterpaksaan’ dr negara-negara ybs…
Itulah cara halus yang digunakan oleh bank dunia. Apalagi bila mata uang tunggal yg tlh diciptakan tsb, digunakan dalam pembayaran Export-Import, maka suka ataupun tdk, para pelaku ExIm pasti akan mengikuti peraturan yg ada, demi berlangsungnya bisnis mereka… :rolleye0019: ??? Memang bgmnpun jg semuanya itu hrs terjadi u menggenapi FirmanNYA. So just stay in tune with JESUS :coolsmiley:!

new age movement ingin mempersatukan dunia dibawah 1 kekuasaan.
mungkin bisa terwujud.

he2 teori konspirasi terus ^^

apakah ini teori konspirasi??

saatnya akan tiba nanti dimana PEMBINASA KEJI akan memerintah dunia ini selama 3,5 tahun.

Dan 9 : 27