roh halus

di kristen ga ada istilah pocong hantu kuntilanak segala macam yaah??

tapi kenapa orang orang muslim lebih mengerti tentang ini yah??

OOT

BTT

bagaimana cara mengusir roh halus yang merasuk??

saya jarang ke gereja,dan jarang baca alkitab,dan ga percaya dengan kuasa doa,…,.,

gimana dunt??

sementara saiia sendiri yang kristen,yang lain muslim dan teman saya yng dirasuki ini jg kristen

gimana gimana,.,.,mohon jawabanny

Ngeliat se belum… amit amit :onion-head2:
Bisa saja… pocong itu benar adanya… lawong mereka kalo mati khan dipocong :cheesy:

bagaimana cara mengusir roh halus yang merasuk??

Tengking dalam Nama Yesus Kristus :afro:

saya [u][i]jarang ke gereja,,,dan jarang baca Alkitab,,[/i][/u]dan ga percaya dengan kuasa doa,..,.,
He..he... pengakuan ... :azn: Kenapa??? Malas?? Atawa???
gimana dunt?? sementara saiia sendiri yang Kristen,,yang lain muslim dan teman saya yng dirasuki ini jg Kristen gimana gimana,.,.,mohon jawabanny

Kuasa… itu diberikan kepada Orang yang percaya akan Kuasa Yesus :afro:

Margera,

Kamu hampir di setiap forum ceritanya ginian mulu. Orang kesurupan tu ga pandang agama atawa iman. Masalah pocong tu bukan roh-rohan itu makhluk beda alam bentuk badannya mirip kain gordin…

ehh…iblis itu … pandang bulu :mad0261:
Orang yang benar2 ada di dlm Yesus…ngga berani do’i nyurupi (read: ngrasuki) :tongue:

Sebab…

1Jo 4:4 Kamu berasal dari Allah, anak-anakku, dan kamu telah mengalahkan nabi-nabi palsu itu; sebab Roh yang ada di dalam kamu, lebih besar dari pada roh yang ada di dalam dunia.

sebenernya istilah pocong, kuntilanak dan temen2nya itu cuma mitos :ashamed0004:

nah kalo ada orang kristen yang bisa kesurupan,

pertanyaannya adalah:

  1. apakah “kristennya” itu cuma KTP aja?

mengacu kepada firman Tuhan, kita juga menemukan sebuah arti yang baru lagi, yaitu Kristen KTP yang berarti “Kristen Tanpa Persekutuan”. Persekutuan dengan siapa? persekutuan dengan Allah. Artinya, orang tersebut pergi ke gereja, bahkan melayani Tuhan, tetapi sesungguhnya tidak memiliki hubungan sama sekali dengan Tuhan.

anak terang pasti tidak suka bergaul dengan kegelapan :afro:

  1. apakah kamu percaya tubuh kamu itu milik kristus? kalo dalam hati kecil kamu masih ragu2… yah dengan begitu sudah terjawab…
    bahwa mungkin aja kemasukan roh halus

2 korintus 13: 5 13:5 Ujilah dirimu sendiri, apakah kamu tetap tegak di dalam iman. Selidikilah dirimu! Apakah kamu tidak yakin akan dirimu, bahwa Kristus Yesus ada di dalam diri kamu? Sebab jika tidak demikian, kamu tidak tahan uji.

selidikilah dirimu :onion-head83:

Ga juga bro, aku punya pengalaman dengan mereka.

Sebenarnya makhluk gituan itu ada (dan bukan roh dalam arti seperti roh manusia), mereka ciptaan Tuhan juga.

Sayangnya manusia sering '‘memitos’'kannya dengan embel2 menakut-nakuti.

Aku punya pengalaman melakukan excorcism di salah satu pabrik di Kawasan Industri Cibitung Bekasi MM2100.

Tetapi aku ga akan bercerita/bersaksi nanti jatuh dalam kesombongan lagi pula aku menghormati Magisterium Gereja Katolik.

Di antara mereka yang kesurupan terdapat 2 orang Kristen.

Itu saja, enough.

Aku enggan berasumsi-interpretasi dengan ayat2 Alkitab bukan karena tidak percaya
pada Maran Yeshu’a, tetapi lebih karena supaya tidak jatuh kepada ‘‘over-pride interpretation’’.

Aku lebih suka Alkitab sebagai rujukan pengalaman, dari pada Alkitab sebagai rujukan hipotesis.
Bashlom min Moran Yeshu’amshikho

@ nimatulah

sebenernya pocong atau kuntilanak itu cuma mitos, tapi ya kalo kamu percaya sih terserah…
karna sebenernya setan itu cuma roh halus aja, mereka gak berwujud (read: ada rupanya)
karna manusia hanya bisa membayangkan aja kaya gimana bentuknya hantu, makanya mereka berusaha mencari (read: menggambarkan kaya gimana) dengan imajinasinya sendiri :ashamed0004:

aneh

tmen saya sering ke gereja

dy paling pinterlah masalah ke alkitab an

tp knapa bukan saya yang dirasuki yaah.,.,.,

hmm,.,.,

pas temen saya yang dirasuki ini ,…,.,sayya dan teman kristen lakilaki saya berdoa,.,.,tapi sii hantu ga mau pergi.,.,

apakah perlu dipijit pijit jempol kakinya seperti pengobatan muslim??

wah serem juga yah…hiiiii…tapi pernah gak sih ‘coba teriak’ manggil Yesus ??..
‘berteriak’ minta tolong supaya Yesus yang usir itu ‘setan’ …bukannya kamu…karena kamu akan celaka kalo mengandalkan kekuatan dirimu sendiri…DEO Juvante it means with GOD(Jesus) helps…NO FEAR IN CHRIST…

That’s what i called ‘‘over-pride interpretation’’

Ingat acara ‘Uji Nyali’ beberapa tahun lalu ?

Dimana beberapa ‘makhluk aneh’ tertangkap kamera, apakah si kamera (bukan kameraman loh) membayangkan ‘bentuk’ dari ‘roh’ itu ? Bisakah benda elektronik membayangkan bentuk ‘roh’ ?

Saya bertemu mereka bukan macam di cerita-cerita film horror norak Indonesia. (tapi maaf saya ga akan cerita ‘how I met them’).

Manusia sebenarnya amat sangat ga perlu takut sama mereka, tapi sayang…

@serendipity

setan itu bisa berwujud apa saja mo pcong, kuntil, vampire,werewolf, nyi roro kidul( baca deh wahyu) or bahkan dia jg bisa menyerupai malaikat terang…jadi bukan skedar mitos

@nimatullah
stuju

back to topic
intinya sperti alice blg di atas…tengking dalam nama Tuhan Yesus, tapi jgn coba2 tengking orang yg kesurupan jika hidup kita masih berkompromi dengan dosa, yg ad ntar kita dserang…and mesti pake hikmat jg, krn ada setan yg ga isa dtengking bgitu aj tapi lwt puasa dolo…

Salam, Nimatullah
Saya mempercayai keberadaan roh-roh, sebagaimana saya mempercayai keberadaan Tuhan.
namun wujud keberadaan mereka [roh-roh] tidaklah seperti yg pernah kita lihat lewat tipi, media cetak atau lainnya.

Roh sebenarnya tidak berwujud.
jika ada roh yg kebetulan “terlihat” dan sbg yg “berwujud”, itu adalah atas keinginan roh tsb.
dan “wujud” nya disesuaikan dgn kondisi tempat [budaya] dimana roh itu ingin menampakkan, agar terlihat oleh indra penglihatan manusia.
dan memang benar, manusia sebenarnya tidak perlu takut/gentar pada roh-roh.
Roh-roh tsb. tidak bisa “nyentuh” tubuh manusia tanpa “perantara”.

@ margera

tp knapa bukan saya yang dirasuki yaah.,.,.,

mungkin si setan berpendapat : jeruk jangan makan jeruk :tongue:

.

,sayya dan teman Kristen lakilaki saya berdoa,.,.,tapi sii hantu ga mau pergi.,.,

sisetan ngedumel begini : masa sih jeruk ngusir jeruk :tongue:

Salam

Bagus.

Karena memang mereka bukan roh

Punya pengalaman ? atau sekedar interpretasi pribadi atau dari buku ini dan itu ?

Wah rupanya anda punya segudang pengalaman dengan apa yang anda sebut sebagai roh. Tolong sharing ya…

Wah pengalamanmu dengan mereka memang banyak ya, sampai bisa faham ‘isi pikiran/otak’ mereka, salut. Sharing dunk…

Sebab ketakutan dan keberanian berlebih mempunyai satu hulu yaitu ‘over-interpretation’ atau bahkan ‘miss-interpretation’

Mohon diperjelas maksudnya…

Pertanyaan buatmu: ‘’ pemikiran apakah yang langsung muncul pertama kali dalam benakmu tentang agama saya ketika melihat nick-name saya ?’’ Mohon dijawab dengan jujur mengingat anda adalah seorang kalifathuddin/wakil agama.

emang gak ada yang takut ama mereka kok… penting banget ya takut ama setan? :huh:

ehm gini deh soal ada setan di kamera itu, ini menurut pendapat sodaraku yang kameramen yah…
setan yang bisa ketangkep di kamera itu sebenernya cuma karangan manusia aja :happy0062:
but terserah mau percaya apa gak, itu tergantung kamu :rolleye0014:
sebenernya kebanyakan orang percaya akan penampakan makhluk halus lewat kamera, foto, video
tapi itu semua sebenernya gak ada
video: kebukti banyak bayangan yang kaya “setan”
foto: cuma dampak bias dari suatu objek

cuma kalo setan yang dimaksud bisa menampakan diri aku juga pernah liat, tapi gak bisa disebut kuntilanak, genderuwo or whatever
karna kuntilanak itu sebenernya mitos dari rakyat jawa barat.
jadi kalo ke Inggris, gak ada kuntilanak kan? yang ada drakula??
berarti itu hasil imaginasi manusia :smiley:

oiaoiaoia

pass tmen gw nii kerasukan,dan kita doain,.,.,

dy nunjuk ke kami

dan ngebentak

DIAAM KAMU !!

gw langsung takut,.,.,.,

perlu diturutin ga yaah?/

takutny tuu iblis makin beringas dan ngamuk gann.,.,.,

he…he… koq malah pada ngomongin setan… doi gedhe kepala atuh… :tongue:
dipercayai kuasane…

mending ngomongin kuasana Tuhan… aja…
Krn hal ini menyenangkan hati TUHAN :afro:

Intinya…kalo kaga au dirasuki setan… dekat dan tunduk dengan Allah… pasti iblis lari ngibrit ;D

Ogah lanjutin ahhh orang cuma hoax…

Silaken jika mo lanjutin diskusi hoax ini…

wah … perhatian banget sama si margera… wah ada apa apa nya ni… cuiitt cuiitt

whuahuahuahuaha !