Roh Kudus dan Perangko

[i]Eph 1:13 Di dalam Dia kamu juga–karena kamu telah mendengar firman kebenaran, yaitu Injil keselamatanmu–di dalam Dia kamu juga, ketika kamu percaya, dimeteraikan dengan Roh Kudus, yang dijanjikan-Nya itu.

2Co 3:2 Kamu adalah surat pujian kami yang tertulis dalam hati kami dan yang dikenal dan yang dapat dibaca oleh semua orang.

[/i]

Saya kadang berpikir apakah Roh Kudus itu seperti perangko atau seperti meterai?
Surat yang tanpa perangko apakah sampai ke tujuan ya?

:onion-head33:

Shalom ombro rode,
Hare gene koq masih pake “surat” ? :rolleye0014:
Surat biasa or kilat or surat gugatan ? :coolsmiley:
Langsung somasi aja via lawyer, pasti nyampe tuh om… nyampe “Pengadilan” ;D
Washalom :happy0025:

O… i c i c :happy0062:
mmm… klo ndak salah inged, eyang Rasul Paulus pernah bilang klo itu “Surat Perjanjian” yg tiada ternilai harganya… jadi ya pake “materi” yg tak ternilai juga, bukan materai yg 6000an apa lg 3000an :rolleye0014:
En kudu disimpan oleh “kedua belah pihak TERKAIT” :onion-head33:

Generally eh commonly eh pasarannya meibi demikian fungsinya :rolleye0014:
Menurut ombro harus ada pengecualian ndak utk surat2 penting -bukan surat kilat/telegram- (bc: surat2 bernilai, semisal “MOU”, surat jual-beli ) … klo sarjana2 hukum yg melek “legal” pasti bilang kategori surat macam itu butuh lebih dari sekedar “perangko” :onion-head33:
Menurut ombro perangko udah cukub yaw ? :azn:

:smiley: Klo kirim lewad Aku cuma-cuma koq om, more than gretong :wink: ;D

LoL
Yaa klo ombro kekeuh mo kirim2 yg kudu pake perangko berbayar, tenaang ombro, saia bisa tanggung biayanya :monkeys54:

Ini jadi kolom chatting… :char11:

Aih si kokobrojetli wkwk… ah itu mah cuma perasaan dirimu saja kobro :tongue:
Hayo kobro mana komentnya :coolsmiley:, ombro Rode tanya nih:

" Saya kadang berpikir apakah ROH KUDUS itu seperti perangko atau seperti meterai?
Surat yang tanpa perangko apakah sampai ke tujuan ya? "

hahahah… beginilah klo daha da sis rinjani… ^^ apalagi TSnya bro Roderick…

BTT… bedakan antara perangko dan materai…

perangko itu ongkos kirim yang sah
materai itu tanda legalitas suatu perjanjian yang sah… ^^

jadi yang dimaksud masih tetap perangko kahhh…???

:cheesy:
Musababnya ombro TSnya bertanya eh ber-argue ding dg fiqiran beliaw sendiri :smiley: :
“ROH KUDUS seperti perangko or materai ?..” :onion-head48:
Klo or diganti and bisa ndak yaw kira2… ? :onion-head33:

Pake email ajalahhh daripada beli prangko :mad0261:

skalian di Teplon aja …No SMS Tuhan bagi Pin BB’a donk , mo Curhat nih ;D

ga bisaaa… ^^
meterai ya meterai… perangko ya perangko… dua2nya beda fungsi dan ga bisa disatukan… yang satu segel dan yang satu ongkos atau biaya… untuk meterai it’s okay tapi untuk ongkos… masa sih ROH KUDUS itu ongkos kirim wkwkwkwk… kenapa ga kepikir postman dan meterai misalnya untuk menggambarkan ROH KUDUS… cuma ide… ^^

Perangko koq disamakan dengan meterai :mad0261:
Apalagi dikait-kaikan dengan ROH KUDUS.

Maklum mas roderick lagi setress, karena ajarannya di trit sebelah bahwa Santo Yusuf usia 90 tahunan pacaran dengan Santa Maria 12-14 tahun membuat teman-teman katolik esmosci :smiley:

Jadi dimaklumi saja :tongue:

GBU

(Berbisik) Sesh…Rin si Roderik itu sudah om om yah? :ashamed0004: :char14:

Lah? Emang Roh Kudus gratisan? Seperti udara pagi yang sejuk, fajar yang merekah, bagi semua orang tanpa kecuali?
;D

maklum, TS kan gak percaya Roh Kudus,
gak percaya dirinya Bait Allah,
jadi TRIT nya macem gini ini :slight_smile:
GBU all

buat mentung siapa nih rod?? ;D

si rod ini aneh. Suka bikin trit yg aneh aneh.

si clay mana yah, kok diem aja di trit sebelah.

kayaknya si clay “gentar” sama si rod ini. hehehehe :smiley:

(sesama bus dilarang saling mendahului)

dilarang saling menabrak kali? :slight_smile: