Roh pemberontakan.. dari manakah asalnya?

Roh pemberontakan… dari manakah asalnya?
Anak-anak yang memberontak kebanyakan adalah anak-anak yang kurang diberi perhatian,
sentuhan & kasih sayang… anak2 korban KDRT… korban perceraian…
korban permasalahan yg datang dr ortu…
Setuju? Benarkah? bagaimana menghilangkannya jika sdh berakar?

Mohon penjelasannya… :char12:

bisa juga dari awal kehamilan sudah ditolak oleh orang tuanya.

untuk menghilangkan sama sekali agak susah, butuh waktu yang lama dan butuh pendampingan yang lama.
satu sisi kita harus memberi dia perhatian lebih, satu sisi ajari untuk berdikari dalam rohani.
kalau dengan jalan pelepasan lebih instan tetapi kalau rohnya ga kuat nanti balik kembali roh pemberontakannya 7x lebih kuat.

tanya ke Roh Kudus harusnya bagaimana.

roh pemberontakan itu ada dlm setiap manusia , krn itu bawaan dosa .
hanya bentuknya ada yang secara frontal memberontak ada yang lembut

Gak usah pakai istilah2 yg ngeroh deh,
sifat memberontak itu ada dlm setiap manusia, bahkan sejak Adam & Hawa,
karena manusia sejak semula diberikan free will

Anak2 itu memang cenderung meng-copy apa yg ada di sekitarnya,
jadi bukan hanya dari ortunya, tapi semua yg ada disekitarnya,
jadi kalau ortunya sibuk sendiri maka mereka akan meng-copy org2 yg ada di dekatnya,
dan umumnya org2 disekitarnya itu tdk akan punya perhatian khusus kpd anak2 yg dijaganya
kalau anak2 jadi pemberontak, memang yg hrs disalahkan ortunya

Mulailah membentuk mereka kembali,
dampingi mereka pd saat2 mereka di rumah, berikan perhatian & kasih sayang,
Berikanlah contoh yg baik, didiklah mereka takut akan Tuhan
GBU

setuju deh,pemberontakan itu adalah sifat alami/keinginan daging manusia(krn adanya free will),liat aja tuh orang2 klo ngelanggar peraturan lalu lintas juga ga perlu diajarin/dijampi-jampi kan(udah pd langsung bisa sendiri)??makanya Tuhan Yesus berpesan pada orang2 yg ingin mengikut Dia agar menyangkal diri dan memikul salib.memang tidak mudah tp setidaknya belajar menjadi serupa dengan Dia deh(Tuhan Yesus aja ga berontak waktu difitnah orang2 Farisi & dijatuhi hukuman mati).

anti dengan yang rohani yaq??

[quote="pa_ul post:4, topic:181399"] [b]Gak usah pakai istilah2 yg ngeroh deh,[/b] sifat memberontak itu ada dlm setiap manusia, bahkan sejak Adam & Hawa, karena manusia sejak semula diberikan free will [b]Anak2 itu memang cenderung meng-copy apa yg ada di sekitarnya,[/b] jadi bukan hanya dari ortunya, tapi semua yg ada disekitarnya, jadi kalau ortunya sibuk sendiri maka mereka akan meng-copy org2 yg ada di dekatnya, dan umumnya org2 disekitarnya itu tdk akan punya perhatian khusus kpd anak2 yg dijaganya kalau anak2 jadi pemberontak, memang yg hrs disalahkan ortunya [b]Mulailah membentuk mereka kembali,[/b] dampingi mereka pd saat2 mereka di rumah, berikan perhatian & kasih sayang, Berikanlah contoh yg baik, didiklah mereka takut akan Tuhan GBU [/quote] [quote="esther1 post:6, topic:181399"] anti dengan yang rohani yaq?? [/quote]
[b]Istilahnya terlalu mengada2, tdk Alkitabiah, cenderung meninggikan diri[/b]

lah… Allah itu Roh… koq hal2 yang roh… anti…

Bukannya anti tapi ngerti sesuai dgn penggunaannya,
karena kalau gak sesuai dgn peruntukannya kelihatan kedodoran
masa pemberontakan punya roh? ;D

pemberontakan seorang anak dalam keluarga adalah suatu bentuk respon balik atas kurangnya peran sebagai orang tua …
mengapa bisa memberontak??? karena keberadaan mereka dilecehkan… untuk itulah mereka berbuat segala sesuatu agar mereka dapat perhatian atau dianggap…
Jadi bagaimana mengatasinya… berikanlah hak mereka… itu sangat lah mudah… namun sulit dijalankan…

Untuk hal ini… akan lebih baik untuk tidak menggunakan kata roh… sebab sangat lah berbeda dengan roh pemberontakan yang sebenarnya…

maaf yaa… saya kurang ngerti…
jadi roh pemberontakan yang sebenarnya itu seperti apa ya? knp yg ini tidak boleh menggunakan kata roh?
krn saya disini jg dapatkan istilah itu dari pembimbing rohani saya di gereja…

Maksudnya sifat memberontak itu ada dlm setiap manusia, yg akan melahirkan pemberontakan
jadi gak usah pakai istilah roh pemberontakan, itu terlalu berlebihan & mengada2
GBU

maaf kalo saya salah…
tp pembimbing rohani saya sering mengatakan itu seperti roh pemberontakan, roh kemalasan, dan roh2 lainnya
yang bersifat negatif dan bercokol di dalam diri manusia…
jd tidak ada maksud melebih2kan apalagi mengada2…
GBU too

memang itu bukan salah anda,
yg salah itu org2 spt pembimbing anda itu,
yg menganggap semua kejahatan/keburukan itu ada rohnya, shg harus diusir/ditengking
GBU

hmmm… sepertinya sudah saya tulis… untuk anak2 itu merupakan respon balik atas ketidak adilan yang dia dapatkan… mengapa bukan roh pemberontakan…?? karena seorang anak masih dijaga oleh TUHAN… kehendak mereka adalah kehendak yang masih polos dan murni… berbeda dengan pemberontakan oleh manusia yang sudah dewasa… apa yang dia lakukan sudah menjadi tanggung jawab dari rohnya sendiri… dan setiap yang dikehendaki oleh roh yang menghasilkan ketidakbaikan… merugikan diri sendiri dan orang lain… itulah roh pemberontakan yang sebenarnya…

itu sebuah kebenaran yang dikatakan pembimbing rohani mu :afro:

Pembimbing anda menggunakan logika yang sederhana saja. Kalo Lucifer, yang adalah malaikat, dan malaikat itu roh, maka jika Lucifer memberontak, roh apakah itu namanya jika bukan roh pemberontak?

Yang lebih bahaya itu adalah orang yang terikat roh pemberontakan ini tapi merasa dirinya taat kepada Allah, secara pribadi. Jadi yang diurusin adalah yang pribadi-pribadi aja. Susah kan kalo sudah gitu?
:slight_smile:

Memberontak itu kan artinya tidak mau menyatu? Makanya kalo suka yang pribadi-pribadi, rumah pribadi, mobil pribadi, uang pribadi, Alkitab pribadi, tafsiran pribadi, keselamatan pribadi, bahkan juru selamat pribadi, sebaiknya mulailah berawas-awas.
:azn:

kedagingan…itu roh yang bukan dr Tuhan

contoh kedagingan :
pemberontakan
egois
amarah
jengkel
kepahitan
cemburu ,dll
itu semua roh yang menempel menguasai kedagingan manusia

klo mau dibereskan , bereskan hatinya (sebelah dalam) dahulu

Jadi semuanya merupakan roh2 jahat yg harus ditengking?

baca baik2 jawabnnya… klo mau diberesi… beresi sisi dalamnya dulu (hati mu ) dulu :smiley: