Salah satu Doktrin Gereja Katolik adalah Penyiksaan?

[/size]Silahkan rekan2 FK yang Katolik memberikan masukkannya mengenai pendapat bro Nemo ini :slight_smile:

berbagai usaha lain maksudnya seperti apa om?

Penyiksaan ‚Üź bahasanya agak ekstrim hehe, mungkin lebih cocok pemurnian.

Btw ini tema nya apa om?

Setahu ane sih tidak begitu. Hanya saja yg pernah ane denger nih, sdr2 katolik mengklaim bahwa surga itu milik katolik semata. Jadi protestan, karismatik dll yg diluar katolik bakal masuk neraka :cheesy:

Itu ane cm denger2 aja lho yah…ga tahu bener ga tahu gak :ashamed0002:

Ini sejarah Gereja atau berandai-andai ? Sorry, saya penyembah YHVH.

Ane penyembah Yesus :afro:

Temanya adalah Gereja Katolik MEMPERBOLEHKAN penyiksaan dalam nama Otoritas Gereja :slight_smile:

Gak, semua yang menerima TUHAN YESUS dan mengikuti PerintahNYA masuk Surga :slight_smile:

Lagi bicara Sejarah Gereja Katolik dan Doktrin Gereja Katolik yang masih ada sampai sekarang :smiley:

Apa dasarnya? Mana ayatnya? Syarat apa lagi? Cuma tanya aja lho yah… :huh:

1Tim 3:15 GerejaNYA adalah tiang penopang dan dasar kebenaran
Kis 15:27 Maka kami telah mengutus Yudas dan Silas, yang dengan lisan akan menyampaikan pesan yang tertulis ini juga kepada kamu.
2Tes 2:15 Sebab itu, berdirilah teguh dan berpeganglah pada ajaran-ajaran yang kamu terima dari kami, baiksecara lisan, maupun secara tertulis.
Markus 16
16:16 Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak percaya akan dihukum.
Mat. 28:19 Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,

Lengkapnya lihat Kej-Why!

Belum pernah dengar. dan sepertinya terlalu kontraversi, di samping doktrin Extra Ecclesiam Nulla Salus.

Kok saya nangkepnya penyiksaan internal ni om? :ashamed0004:

Mar 16:16 dan Mat 28: 19 itu khan jelas! Mau pake syarat apalagi!!! Harus masuk katolik gtu??? :cheesy:

OOT! Silahkan bikin thread sendiri!!!

Emg OOT. Sori!! ;D

Tp ane gak berminat bikin thread hanya utk menyerang katolik! Gak ada untungnya buat ane! Buang2 waktu saja!!! ;D

Goodlah… :slight_smile:

maksud dari post#1 perlu penyiksaan agar tidak berbelit-belit macam interogasi…??
maaf ga mudeng :smiley:

semua denominasi harus bersqatu, berdoa bersama, menangkan bangsa ini untuk Kristus, …
musuh sudah jelas … sekarang… atau kita semua akan hilang…

Good point!

perpecahan adalah hal yg buruk, tidak perlu mencari pembenaran (pembenaran perpecahan), tapi mari mencoba, mencari cara, untuk bersatu…

bersatu harapan TUhan, agar dunia tau bahwa yesus utusan Allah :slight_smile:

ga ngerti konteks pembicaraan bro nemo diatas, takut salah paham…

IMHO, CMIIW
Gereja dengan usahanya menjaga dan melestarikan ajaran Tuhan.
tak lepas dari sejarah Gereja, upaya2 dan cara2 dilakukan sesuai dengan peradabannya…
peradaban dan keadaan waktu itu…

Penyiksaan atau pembunuhannya seperti di sini kah?
http://www.provethebible.net/T2-Hist/H-0801.htm

Masih berlaku-kah Inkuisisi? Ada kutipan dari dokumen Gereja?

Mohon infonya. Thanks.

Sudah ada Surat dari JPII kok bro :smiley: