SALAHKAH BAWA HP KEGEREJA

Selama ini saya perhatikan beberapa jemaat yang datang ke gereja dipinggang kiri kanannya tergantung sarung hp (biasanya lebih dari 1),intinya menurut saya kita kegerja untuk mendengarkan firman Tuhan kita.
Jadi saran saya kita berangkat dari rumah kita ke gerja tinggalkan semua yang berbau duniawi,
serahkan semua itu dalam tangan Tuhan,Dia tahu apa yang terbaik buat kita jangan bimbang atau takut.
Tuhan beserta kita…

santei bro…jangan jadi seperti orang farisi…

ponsel itu untuk alat komunikasi sewaktu waktu.
nggak ada salahnya bawa itu ke greja
asal waktu denger firman Tuhan ponselnya dimatiin.
mungkin dari greja langsung lanjut ke mana gitu.
nggak praktis banget kalo kudu pulang dulu cuman buat ambil ponsel.
apalagi kalo jarak rumah ke greja jauh banget.

intinya, tau waktu dan tempat aja dalam menggunakan ponsel.

Lahhh Mey aja ke gereja bawa Hape…
krn dalem Hape ada alkitabna…
lagian ga ada larangan bawa hape
selama di silent…
emgnya waktu gereja mao angkat tanggan sekaligus angkat hp jg
ga kan…

tergantung juga sih dari masing2 pribadi, kalo ingin ibadahnya nyaman ya bisa ditinggalin sebentar di rumah, kalo memang ngga mungkin bisa dibawa ke gereja dengan kondisi silent. soalnya waktu itu pernah alm. bapakku yang beberapa waktu yang lalu masih menjadi majelis dan saat waktu kebaktian ditelp dari kampung (nias) dan ternyata ada berita duka, kakekku meninggal… nah, untuk menghubungi dari kampung ke jakarta kan juga sulit… jadi setelah ibadah selesai ortuku langsung berangkat deh…
bisa diposisikan aja deh, jangan sampe dateng ke gereja, bosen sama firman yang dikhotbahkan atau BT dengan pembicaranya, malah maen games/sms-an :mad0261: itu yang ngga menghormati hadirat Allah namanya…

Ga masalah, asal dimatikan, minimal di silent pas kebaktian. Pokoke ga ganggu jemaat yg lain.
Ga buat mainan, palagi buat poto2 kalo ada cewe cakep yg dateng kebaktian. . . ;D

bener banget bro Panda.
mending abis kebaktian aja ngajak cewek cakep itu foto bareng.
nah…asik kan kalo ke greja bawa ponsel yang ada kameranya?
hihihihihihihihi…

kalo gw, selama kebaktian gw pasti ga bakalan terima telp / bales sms kecuali sms dari tuhan Yesus :smiley:

Tuhan Yesus kirim sms “Josep! perhatikan FirmanKu! jangan pencet-pencet keypad ponsel aja!”

hahahahahahahahahahaha…

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
keren juga tuh Josep dpt sms langsung dr Mr.J
yg mau dpt sms langsung dr Mr.J silahkan hubungi Josep

Hmm, udah pada baca artikel yang aku post belum? Apa yang anda bawa

[u]“Bawa Alkitab”[/u], menjadi salah satu budaya ketimuran mungkin bahwa jika pergi kebaktian harus membawa Alkitab. Lalu bagaimana dengan kemajuan teknologi sekarang ini, bentuk “Alkitab” lebih ringkas, sudah menjadi bagian dari software yang diinstall kedalam HP, PDA, dan media sejenis lainnya; apakah software yang terinstall tersebut dapat dikatakan sebagai Alkitab?. Usulku, bayar harga sedikit laa… toh [b]ukuran dan berat fisik Alkitab gak terlalu membebani kita[/b] toh? Jika kita ke sekolah atau ke kampus atau ke kantor kita rela membawa perlengkapan-peralatan yang macam-macam dan cukup membebani… wajar dong sebagai rasa syukur kepada Tuhan kita membawa Alkitab.
Hmm.. Sah-sah aja sih kalo mo bawa HaPe ke Gereja.. Tapi kalo aku sendiri, emang dari dulu aku ga pernah bawa HaPe ke gereja. Hehehe, karna rumah-gereja jaraknya deket, jadi kalo emang rencana selesai gereja mo pergi, biasanya emang pulang ke rumah dulu untuk ganti baju..

Tapi kalo alasannya, bawa alkitab dalam bentuk aplikasi HaPe… hmm…
Di gereja juga selalu pake Alkitab Elektronik yang ditampilin lewat LCD, jadi semua jemaat juga ga perlu buka Alkitab ato HaPe, n bisa baca bareng2 juga…
Tapi menurutku emang beda banget kalo baca lewat alat2 elektronik dengan buka dan baca dari lembar Alkitab itu sendiri…

Ya tiap2 orang emang beda2 dan punya kebiasaan sendiri2 sih…
Jadi boleh/ga nya bawa HaPe ke Gereja, pribadi tiap2 orang yang bisa menentukan bagi dirinya sendiri…
:happy0025:

berarti mey ga bawa alkitab dunk… :char15:

wakakaka…resiko ditanggung masing-masing…
kalo hapenya ampe bunyi…paling diliatin orang segereja…

:2funny:

gawat tuh kalo udah kaya gitu
malu deh jadinya…

gak ada yg salah bawa hp ke kebaktian
yg salah menyalakannya pada saat kebaktian
gak konsen donk
lagian kagak dapet berkat :slight_smile:

boleh bawa hp tapi di nonaktifkan!!!
:afro:

:afro: Stuju…
Silahkan bawa & silahkan diset silent
Ga ada yg salah kan ???

kalo cuma bawa aja sih gak salah apalagi kalo tuh hape dalam keadaan nonaktif…yang salah tuh kalo pikiran lebih konsen sama hape daripada ibadah, kalo pikiran lebih sibuk mikir “kok sms gue belum di bales ya???” :mad0261: (sambil bentar2 nengok and cek hape apa ada sms atau gak, :cheesy:)

'palagi kalo buat motret yang khotbah ato song leader :happy0025: nya

kayanya pengalaman nie… ;D ;D ;D
pernah mencoba seperti diatas ya???

klo cuma bawa sih bole

asal ga epon epon an pas lagi ibadah