Salahkah menciptakan lagu gospel untuk kesenangan duniawi ?

mau tanya nih hehe

bikin lagu gospel buat sekedar recording video, terus upload di youtube

atau bikin lagu gospel sekedar buat cari nama, pengen exist, cari follower twitter,

boleh apa enggak ? liriknya menceritakan tentang seseorang yang berhasil lepas dari kuasa gelap dan kembali suci

pas recording video ntar bakal dinyanyiin dengan serius, tapi niat dari hatinya bukan buat Tuhan, cuma sekedar kesenangan duniawi aja, sukur sukur bisa menegur kerasnya hati manusia. mohon pendapatnya : )

Shallom,

Not recommended…

Segala sesuatu yang kita lakukan hanya bagi Dia… anything… just for Him.
Segala puji, hormat dan kemuliaan hanya bagi Tuhan Yesus.

TYM

Ada orang yang memberitakan Kristus karena dengki dan perselisihan, tetapi ada pula yang memberitakan-Nya dengan maksud baik. Mereka ini memberitakan Kristus karena kasih, sebab mereka tahu, bahwa aku ada di sini untuk membela Injil, tetapi yang lain karena kepentingan sendiri dan dengan maksud yang tidak ikhlas, sangkanya dengan demikian mereka memperberat bebanku dalam penjara. Tetapi tidak mengapa, sebab bagaimanapun juga, Kristus diberitakan, baik dengan maksud palsu maupun dengan jujur. Tentang hal itu aku bersukacita. Dan aku akan tetap bersukacita,

Filipi 1:15-18

Menarik bahwa tidak masalah menurut Paulus. Tetapi lebih mulia dan indah jika dilakukan dengan tulus, iklas dan atas dasar kasih. Karena kerja kita akan diperhitungkan Tuhan sedangkan motivasi lainnya tidak diperhitungkan sebagai yang baik tetapi malah akan dimintakan pertanggung jawaban.

Idenya bagus, coba perbaiki motivasinya. Kalau centernya Kristus tidak masalah tenar, tapi tenar itu seperti jalan di jalan licin di tepi jurang.

Motivasi salah didalam pelayanan beresiko besar dihadapan Tuhan menurut hukum Taurat.

ya itulah salah satu nabi palsu…

apa semua musisi gospel itu nabi palsu ?

maksudnya, kan ga ada yang tahu niat dia membuat lagu, merekam lagu, dan menjual lagu gospel tersebut untuk apa, tiba tiba muncul di RBT, CD dan lain lain.

berarti disini harus mendahulukan Gospel dulu ? urusan Gold dan Glory itu belakangan ?

disini akan diuji bro… hasil dari menyanyikan lagu itu dipakai untuk apakah…??? TUHAN yang menilai… jika nyanyian pujian dibuat hanya untuk menghasilkan uang saja… berarti sama dengan menjual TUHAN demi uang… apa bedanya dengan yudas…??? dan itulah nabi palsu … mengapa demikian…??? sebab nyanyian memuji TUHAN akan sama seperti pekabaran injil… namun bila dari dalam hatinya tujuannya hanya uang bukan TUHAN… itu akan menjadikan seseorang menghujat ROH KUDUS… ingatlah TUHAN yang menilai sebab TUHAN adalah hakim yang adil…

Kalo niat hatinya saja bukan untuk Tuhan ya jangan dilakukan sob…silahkan aja buat lagu sekuler klo motivasinya memang ga bener… silahkan perbaiki dulu motivasinya baru lanjuttt…
http://www.laymark.com/l/m/m159.gif

oh oke, siap, sangat jelas sekali. case closed :slight_smile: