saling bergandengan

dear all,
FK itu tergolong forum kristen yg cukup ramai… bnyk denominasi2… tp sayangnya ini dijadikan ajang perdebatan antara denominasi, malahan ada yg homonim, dll entah napa bisa gt…

padahal dengan banyak macamnya denominasi yg ada di FK ini, kita bisa banyak belajar…

pantekosta, bethel, karismatik itu kuatnya di roh
protestan, GKI, reformed,dll itu kuatnya di pendalaman Alkitab
katolik kuatnya di sejarah gereja dan liturgi

apa yg terjadi ketika kita saling mau belajar dan saling menghargai…itu hasilnya adalah Paulus yg dahsyat…yg memberitakan firman Tuhan secara gila2an dan menulis hampir 1/3 dari Alkitab…

guys, udah gak jamannya lg saling “u salah, gw yang bener” “gw yg sesuai dengan firman Tuhan”

sdkt skali persentasi pembelajaran dalam perdebatan, adanya rasa marah, kesal, dendam, pahit bahkan homonim…
(maap kl salah, ini hanya pendapat saya) terserah

@Steavan

Sulit bergandeng tangan, bro.
Terlebih lagi kalau mengutip ayat Alkitab sesuka suka, dan mengartikannya sesuka hati sendiri.
Ibarat gandum dan ilalang tumbuh bersama, kelak Tuhan yang menentukan yang mana yang dituai dan mana yang dipotong dan dibakar. Sementara ini semua hidup dan bersaing untuk tumbuh di Ladang Tuhan.

Salam damai

memang dibutuhkan kedewasaan bro… kl kyk gini terus mah, gak akan ada tuh revival di Indonesia…

He he he he, tanpa bermaksud membanding bandingkan. Selain FK masih banyak forum diskusi Kristen lain di dunia maya ini. Rata rata diskusinya berlangsung damai dan santun, tidak kasar dan tidak saling hujat. Tetapi… ternyata tidak seramai FK, kan?

Jadi, mungkin memang yang kasar, saling hujat memang lebih disukai. Dan itu memang dipelihara di FK ini. Apakah itu adalah memang keinginan ‘dunia’ dan ‘roh pemecah-belah’? Entahlah, itu yang harus kita jawab bersama.

Thread seperti inipun, saya yakin tidak akan lama usianya, pasti momod segera menutup thread thread yang ‘bernuansa ajakan damai’, tidak percaya? Kita lihat saja. He he he

Syalom

wah sptnya anda sudah pengalaman sekali…haha
yah gt deh, dl saya jg uda buat jg dilock dan di apus tp gpp, gak menyerah utk berdamai… smoga para member FK membaca ini…

:afro:
Ya semakin digosok, katanya semakin siiip… ehehehe…

Semoga tulisan Om Steaven bisa menjadi renungan untuk kita… :slight_smile:

Eh ngomong-ngomong dari sekian banyak tokoh di Alkitab, siapa yang paling menginspirasi Om Steaven?ehehe…maaf klo OOT.

kl berbandengan tangan sebnrnya Gereja Katolik sudah mengupayakan hal tersebut pencetusnya adalah Paus Yohanes Paulus II, pernah mengadakan diskusi dengan kelompok pengikut gereja luther.

Gereja katolik memandang gereja2 lain sebagi rekan dalam menyebarkan kabar baik akan Injil.

Dan menurut penganut teori konspirasi, itu dilakukan dalam rangka membentuk satu agama tunggal dan satu pemerintahan tunggal dunia. Hebat kan?

He he he he he he.

wkwkwkwkw, mana ada gereja katolik mau membentuk agama tunggal atau lebih parah satu pemerintahan lagi. Hanya org berpikiran sempit bisa mikir gt wkwkwkw.

Hasil konsili vatican II jelas2 gereja Katolik menghormati agama2 lain diluar Kristen. Dan memandang gereja non Katolik sebagai sebagai partner dalam menyebarkan ajaran Kristen.

lol… hush… uda jgn kyk gt…
terbukti sih topik ini sepi…wkwk

Wa ha ha ha ha ha, betul, memang sepi.
Jangan heran juga, bro.
Karena sebagian forumer masuk forum bukan untuk diskusi, tetapi melempar uneg uneg perutnya.
Tidak berani di dunia nyata, maka lontarkan saja di dumay.

Ha ha ha ha ha.

Pegimane’ gak SEPI … lha gak ada Firman Tuhan yg di BAHAS sih ! :coolsmiley: :happy0062:

Kepala boleh sama BER-RAMBUT … tetapi Bentuk dan Warna RAMBUT-nya juga BERBEDA , bukan ?

padahal dengan banyak macamnya denominasi yg ada di FK ini, kita bisa banyak belajar...
Kek nya sih semua juga BELAJAR utk saling tahu tentang pemahaman masing2 Denominasi .... dan pada point2 yg berbeda ... ya saling sharing aja .... mau terima atau tidak ..... [b]EGP[/b] aja deh !
pantekosta, bethel, karismatik itu kuatnya di roh protestan, GKI, reformed,dll itu kuatnya di pendalaman Alkitab katolik kuatnya di sejarah gereja dan liturgi. apa yg terjadi ketika kita saling mau belajar dan saling menghargai..itu hasilnya adalah [b]Paulus yg dahsyat.[/b].yg memberitakan Firman Tuhan secara gila2an dan menulis hampir 1/3 dari Alkitab..
Utk menjadi SEMPURNA itu emang susah banget2 .... jadi [b]Be Your Self [/b]aja deh ... terima apa adanya[b] diri kita masing2 ![/b]
guys, udah gak jamannya lg saling "u salah, gw yang bener" "gw yg sesuai dengan Firman Tuhan"
[b]Win win solution[/b] aja deh , baru [u][b]sama2 PUAS[/b][/u], bukan ?
sdkt skali persentasi pembelajaran dalam perdebatan, adanya rasa marah, kesal, dendam, pahit bahkan homonim..
Kalau sampai yg [b]MERAH2[/b] pada keluar, itu sih salahin diri sendiri mengapa belum mampu [b]MENYANGKAL DIRI ?[/b]
(maap kl salah, ini hanya pendapat saya) terserah
Biasanya sih kalau Pendapat Sendiri ... factor EROR nya TINGGI lho Bro ! [b]9 : 1[/b] gitu !

ok3 kl ga dibilang gak ada firman Tuhannya…
coba liat ayat ini neh

Lukas 12:43-46
Berbahagialah hamba, yang didapati tuannya melakukan tugasnya itu, ketika tuannya itu datang. Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya tuannya itu akan mengangkat dia menjadi pengawas segala miliknya. Akan tetapi, jikalau hamba itu jahat dan berkata di dalam hatinya: Tuanku tidak datang-datang, lalu ia mulai memukul hamba-hamba laki-laki dan hamba-hamba perempuan, dan makan minum dan mabuk,maka tuan hamba itu akan datang pada hari yang tidak disangkakannya, dan pada saat yang tidak diketahuinya, dan akan membunuh dia dan membuat dia senasib dengan orang-orang yang tidak setia.

cm bilang ayo jgn saling “pukul”

Homonim itu “sama bunyi beda arti” apa gimana?

Homonim mungkin denomnya sama tetapi pemikirannya berbeda. Saya kurang paham, kalau begitu ditunggu saja jawaban dari bro steven.

Salam super… :slight_smile:

Baru ikutan FK sejak sebulan yang lalu, dan ngelihat “culture” yang ada di FK, kayaknya emang lebih banyak debat nya daripada jadi komunitas yang membangun…

Saya amati walo ga bikin data kuantitatif bahwa jumlah posting-an baru/new di “diskusi umum” yang isinya pertanyaan sensitif/nyinggung ajaran dan doktrin, jumlahnya lebih banyak daripada di folder “curhat/kesaksian” / “dunia pelayanan” yang praktis menurut saya lebih membangun…

Ada lagi yang lebih lucu ketika orang percaya bertanya pertanyaan simpel tentang Firman Tuhan, yang jawab ada beberapa dan akhirnya jadi debat ga jelas gitu. hehehe…

hanya pengamatan sih…

Sedih juga sih…

Saya koq curiga yang beliau maksud adalah ad hominem…
wkwkwk…
cmiiw bro steavan…
:smiley:

hahha… gw salah tulis. apa sih kata gaul utk menyebutkan penyerangan thdp individu…haha :happy0025:
thanks buat koreksinya…

wah situ baru sebulan, aye uda bertahun2… awalnya cm bbrp topik tp skrg sptnya uda spt mnrt pengamatan u…momod n mimin lepas tangan ama skali…ada bbrp momod yg uda gak aktif2 n tidak ada pengangkatan momod yg baru… mestinya perlu pilmod dan pilmin…hehe

padahal FK merupakan forum yg cukup rame bgt…