Saran dan Kritik utk ADMIN

INI buat saran Dan Kritik utk Admin…

sebelomnya ada tread yang bgini, tapi anehnya kenapa di gembok yee
jadi kalo mao ngadu apa mesti PM aja ya?
kl berkenan mestinya di bikin 1 tread utk saran dan kritik
gunanya kan udeh memajukan FK jg toh…

kalo bisa di jadikan Stiky, thanks

Gw pertamax (pake istilah forum laen) :smiley:

entah ini saran or kritik

waktu gathering dibogor kemaren ada diskusi utk melontarkan saran, krtik dan Uneg2
selama menjadi member FK. Kenapa FK yang membernya udeh banyak tapi masih terlihat
sepi, terutama banyak member yang Enggan utk ikut gathering yang diadakan.
pertanyaannya kan KENAPA? WHY? kok bd yaa sama porum yang laen, ketika gathering
bisa sampe 20orang, bisa sampe 10 orang lebih?

sebenernya Ini PR utk admin dan modi2.

ya udeh ga usah basa basi deh, gw cape ngetiknya
cm mao usul or saran or kritik

gw rasa OOT itu perlu utk meramaikan forum, utk meng-AKRAB-kan Member Forum
supaya keliatan banyak yang reply tread, dan kesannya ramai, itu kan krn OOT
tapi kayaknya disini ini kaku sekali yee, jadi males aja posting disini…
krn apa? ya itu ga blh OOT?

SARAN: Gw rasa OOT itu mestinya di perbolehkan di smua room KECUALI room yang berbau serius… yang emg mesti ada penanganan kusus

DIMANA-MANA, DIFORUM mana aja, kayaknya OOT itu udeh LAZIM deh,
jadi forum tersebut ga kaku, ga monoton.
Asal OOT nya itu masih dibilang Sopan, tidak mengandung Sara, dsb

yaa gw harap Admin or sapa lah yang berkepentignan dsini, mengerti dengan maksd yang
gw sampaikan…
gw cm saran dan kritik aja kok, kalo emg ga berkenan yaa gw minta maaf
kalo emg saran gw bisa membangun forum ini, Puji Tuhan Haleluya
Toh, ga ada yang dirugikan kan dengan kata2 gw
gw jg ga mendapatkan untung kan
karna gw perduli dengan FK, makanya gw angkat bicara masalah ini

Tq
Mey’s

Jangan kebanyakan OOT mey ntar " DI HAPUS KOMENNYA " langsung ma tim di sini…^^

weksss, kayaknya ada yang kepaitan neh, or curhat colongan, heiheehieheie

Kepahitan enggak, cuma …
gmn yah…maunya buat ramai tapi ya gt deh pas koment di apus…jadi males masuk…
ga hanya gw koq…ada juga yang rasain itu dl aktif banget di sini sekarang males masuk…karena kebanyakan OOT komennya di apus…kekkekekek

atau emang gw yang kebanyakan OOT…member paling banyak OOT ^^

oot bolehboleh az ko… tapi ya silahkan baca judul thread yang ada juga

klo masih ndak bisa baca tar ta ajarin bagaimana cara membacanya ^^

…jawabanuntukootsebagaimodiyangada…

kalau begitu ajararin membaca semua member yang OOT pada tempat yang salah, dulu ga sampai seperti ini deh…tapi
ga tau lagi deh kalo kebijaksanaanya sekarang begitu
ya nrimo ing pandum aja…secara cuma pengujung FK

Udeh Udeh,
gw kan cm kritik buat ADMIN…
jadi cm mo denger apa kata ADMIn…

biarkan Admin yang bicara

setuju… FK terlalu ketat dengan OOT, tetapi di lain pihak, tidak ada kejelasan tentang OOT.

mau memperluas topik bahasan, dibilang OOT. mau bikin thread baru, dibilang repost. cape d…

gua sendiri bermasalah dengan OOT dan agak bikin gua males.

contoh paling baru tuch thread gua soal Yudas. gua rasa gua gak repost, karena thread yudas yg sebelumnya membahas balas jasa “kebaikan” Yudas sedangkan thread gua membahas dimana letak “kebaikan” yudas.

kalo OOT yg melebar jauh (lebih ke ngobrol daripada diskusi) sah kalo dibuang, hehehe…

inilah gunanya modi, menanggapi terlebih dahulu sebelum sang admin turun dari singgasananya…

untuk hal ini udah ta teruskan kepada yang bersangkutan…

untuk oot, klo udah judulnya “koment diatas u” mohon untuk memberi koment kepada member yang ada di atas Anda bukan 2 member yang ada diatas Anda… bukankah hal ini sudah sering di ingatkan ???

tentang Yudas, coba deh baca lagi…

Untuk masalah OOT, aku udah diskusikan dengan para moderator, karena ada juga moderator yang curhat kalau dia ingin jaga ketertiban tapi ketika diambil tindakan, malah dikritik.

Setelah didiskusikan, hasilnya:

Diskusi out of topic / basa - basi yang “sama sekali” tidak berkaitan dengan inti diskusi topik dalam board kategori Forum Terbuka, All About Christianity, dan Serba Serbi Kristen akan diusahakan untuk diminimalisasikan sebaik mungkin untuk mengatur alur diskusi dan memudahkan pembaca. Ini karna diskusi-diskusi dalam board tersebut biasanya bersifat serius, dan topik-topik yang dibuat disitu bukan dibuat untuk sekedar canda tawa. Kalau ada yang mau baca satu topik yang sudah (msalnya) 10 halaman, pasti malas juga buka satu demi satu halaman untuk baca tapi ternyata dalam satu halaman, cuma beberapa saja yang punya kontribusi bagus dalam diskusi (yang lain cuma basa basi). Belum lagi, kalau koneksi internetnya lama.

FK ngga pernah larang untuk buat topik baru. Kalau mau diskusi hal yang diluar topik, aku harap para member bisa buat topk baru, jangan campuri topik lain. Misalnya si A post satu topik untuk diskusikan hal A, lalu datang member B reply dengan hal B (OOT), dan seluruh member jadi ikutan diskusi hal B, pasti si A kesal juga karna dia buat topik tersebut untuk diskusikan topiknya, tapi yang ada, semuanya diskusikan topik lain.

Lepas dari board-board serius diatas, OOT juga masih ditoleransi. OOT boleh-boleh saja, tapi harus lihat peraturan juga. Misalnya game-game di FK- Cafe. Semua game pasti ada peraturan dan setiap postingan saling berkaitan dengan postingan sebelumnya / sesudahnya. Kalau ada yang OOT dalam game, dan moderator mau tolerir sendangkan akibat OOT, game udah hilang kendali dan banyak member komplain, moderator harus bagaimana? Tentu saja sebagai moderator, dia harus ambil tindakan yang dia anggap “benar”, walaupun belum tentu semua orang senang dengan tindakannya.

Intinya, OOT boleh-boleh saja untuk mewarnai suasana, tapi bukan berarti kita bisa abuse sesuka kita. Lihat juga situasi dan peraturan forum. Semua orang juga punya karakter yang berbeda. Ada yang oke-oke saja kalau orang lain OOT di topiknya, ada yang sensitif dan kesal kalau dia angkat sebuah diskusi dan ditanggapi cuma dengan canda tawa / hal yang ngga punya kontribusi dalam diskusinya.


Aku akui kalau aku “sendiri” nggak bisa baca postingan member “satu per satu”. Untuk itu, aku angkat moderator yang bisa bantu aku untuk menjaga kenyamanan diskusi dalam forum. Kalau ada masalah dalam forum, hubungi moderator setempat. Kalau boardnya belum ada moderator, hubungi Global Moderator.

Kalau ada yang OOT diluar batas, lapor moderator yang ada. Kalau ada yang merasa kalau postingannya ngga OOT tapi moderator tindak sebagai OOT, tanyakan kembali ke moderator bersangkutan / Admin supaya direview kembali.

Moderator ataupun Admin juga manusia yang ngga lepas dari kekeliruan.


Mengenai Repost, jangan ragu. Moderator disini bukan moderator yang selalu “mengkambing hitamkan” orang yang repost.

Ada berbagai alasan orang repost. Bisa saja, dia belum tau kalau topik yang sama sudah ada. Kalau moderator ketemu hal yang begini, pasti diberitahu kalau topik yang sama sudah ada. Dan entah topiknya digabung, atau salah satu dikunci dan diredirect (dialihkan) ke topk yang satu.

Ada yang repost dengan tujuan spam. Member yang begini post topik yang sama di berbagai board / board yang sama dengan tujuan untuk mendapat perhatian lebih. Ada yang punya tujuan iklan. Member yang begini baru akan ditindak serius.

Tuh Udeh ada member laen yang ngeluarin unek2nya…ternyata sama yaa yang dirasakan, gw pikir cm gw aja yang merasa, ternyata kayak gitu yeee, banyak member tapi terlihat sepi, krn ga nyaman toh…
let we see lah…hahahhahaa kompormeledukdotcom

gw rasa dengerin uneg2 dari member deh, kalo ga mao di tinggal member
terlalu ketat?hmmm mgkn hal itu emg udeh dari awal FK dibangun yee
mgkn udeh mendarah daging kayak bgtu, gw cm membantu aja
krn ada BEBERAPA orang yang gw ajak gabung ke FK, tapi tanggapan mereka seperti itu…
gw sih cuek aja orangnya, toh gw cm member yang sesekali muncul aja
tapi krn gw pny kepedulian di FK, gw lasung To The Point aja deh.

Sebenernya Hal ini gw males angkat di permukaan, mao nya sih lsg ngmg sama admin-nya, tapi yaaa lebih bae kan terbuka, sapa tau member yang laen berani komentar, wakakkaka
ternyata mereka ga berani komentar, cm berani ngedumel dari belakang, payah menurut gw…payah or ga perduli sama FK tercinta?

ya udeh, kalo emg keputusannya seperti itu, mo ngmg apa lagi coba…
masih banyak neh uneg2nya, wakakkakaka

Ndak semua member tinggal di Jakarta kale… :char11:

Kalaupun tinggal di Jakarta, kan ndak berarti wajib ikut. Banyak yang ngikutin forum karna emang pengen diskusi / mau baca2 / atau cuma mau ngisi waktu luang aja.

Kalau ndak banyak yang gathering kan bukan berarti ndak suka FK. Semua juga punya kesibukan masing-masing.

Menurutku OOT itu boleh-boleh aja sih tapi harus lihat peraturan dan topik diskusi juga. Terlalu banyak OOT juga nanti forum ini isinya cuma sampah. :rolleye0019:

Di board ini aja udah banyak yang komplein tentang OOT seperti:

Mungkin ndak semua orang suka yang OOT.

Yah… kalo emang 50% member sukanya OOT mulu, yang 50% lainnya sukanya yang serius, gimana kalo FK Team bikin satu board khusus bagi yang mau OOT. Biar mereka yang suka OOT bisa ber-OOT ria disitu sampai puas dan ndak ganggu yang lain… :rolleye0014:
Dengan begitu, kan sama - sama hepi. :coolsmiley:

nimbrung boleh kan. tapi agak sedikit oot blh kan. dikit aja ga bnyak kok. langsung aja buat sahabatku zippy dan mey. mbok sekali-kali gt loh sis berdua share juga tentang pengalaman pribadi, kesaksian, renungan, atau mungkin bantuin berbagi pengalaman dgn teman2 lain yg konseling,siapatahu saling membangun dan ada manfaatnya satu sama lain. soalnya hampir sebagian besar postingan sis mey n zippy semuanya junks. saya ga bilang oot loh, tapi junks. ga percaya, coba sis berdua cek last post sis berdua dari awal sampai akhir… ni namanya input plus sedikit kritik utk memotivasi, kan mey dan juga zip sahabat saya.
oya dulu benice juga, tapi sekarang udah mending. hehe. nah sebelum kita menilai orang lain, ada baiknya kita melihat diri kita dulu. ya udah, ntar pada bosen lg liat saya berkomentar. lam manis buat zippy, mey, benice, dan semuanya disini. buat mey sukses sidangnya. GBU all.

wew, ganti judul ne jadi saran dan kritik untuk member yang peduli akan FK…

untuk oot bisa melakukan oot sepuaspuasnya tanpa akan ada yang menghapus postingan Anda di thread “asal ngomong” atau “oot yuuks” :afro:

otree… yang pengen oot silahkan pada tempatnya
yang pengen diskusi juga pada tempatnya :ashamed0004:

kan semua ada waktunya
semua ada tempatnya :cheesy:

Waduh Waduh…gw yang diserang, padahal gw cm kasih saran dan kritikan PEDAS…hahahaha

@Brader Mario: Wahh gw ga terima neh masa cm gw aja…
Begini loh Mario…Gw itu OOT DULU… waktu gw masih aktif
itu semata2 buat meriahkan FK ini kok, tapi coba deh cek lagi, krn Dari DULU itu ga
blh sembarangan OOT, makanya Gw bikin TREAD OOT…cek lagi deh, sapa yang bikin tread itu.
Gw itu posting ga banyak kok, gw posting di room curhat or room konseling pas sesuai TEMA nya…

Sekarang ini gw jarang ke FK bukan krn Gak BLH OOT
tapi emg gw males aja, krn apa? Karna gw kalo posting, pasti posting yang bisa menarik perhatian gw, yang emg gw mo kasih komentar…
coba aja deh DILIHAT lagi, TOTAL postingan gw itu berapa banyak? Trus jgn Lupa COCOKAN juga KAPAN GW REGISTER disini?

Gw Member lama, tapi Postingan gw cm sedikit, bandingkan Member Baru tapi cepet banget jumlah postingannya naek…

Dan kalo Brader Mario dan segenap Admin n Modi Merasa gw ga pernah posting yang bermanfaat, kayaknya ga jg deh…
Mungkin Brader Mario ga memantau smua postingan gw…

Laen Forum Laen PEraturan, Dan gw jg ga bs maksa Peraturan FK itu sama dengan Forum laen… Tapi belajar dari Forum yang besar tidak ada salahnya toh?
gw Tau FK mo beda dari forum yang laen, tapi ya sudah lah…
Namanya jg KRITIK dan Saran, di terima sukur ga di terima ya udeh…

Ga membuat untung dan Rugi di gw juga kan…
gw ini cm perusuh disini,biar FK rame aja…
kan kalo damai sejaterah terus itu ga enak, mesti ada variasi warna nya donk
Pro dan Kontra itu wajar donk, sekarang sih gw ga mo jadi orang yang Pro terus
lama2 bosen jg jadi Pro terus, sekali2 gw mo berperan Antagonis

Sekarang ini gw jarang ke FK bukan krn Gak BLH OOT

Apa ada yang melarang OOT? Aku udah tulis di postingan sebelumnya. OOT boleh2 saja, tapi ada tempat dan waktu.

Mey, siapa yang bilang kalau kamu “ga pernah posting yang bermanfaat”?

hihihi… jeunk meymey kase koment pedes pake cabe rawit atau cabe lombok ? ehmm… jangan lupa klo kepedesan minumnya tehbotol ^^

klo gtu next time lebih perbanyak posting yang tidak bersifat oot/junk ae mey…

dan si bromar juga sesekali bisa gabung dengan para oot’ers yang ada…

Kayaknya thread untuk OOT buanyaaaak banged. Kenapa engga kita manpaatin ajeh tuh thread dengan maksimal… :ashamed0004:

Bukan itu yang gw maksud, kalo ga tau ya udeh…