Satanisme dalam Katolik Orthodox

Hehe… baru nemu disini nih…

http://www.jesus-is-savior.com/False%20Religions/Russian_Orthodox/orthodox_idolatry.htm

Kali aja ada yang dah nemu.

Ada beberapa misinformasi dari pembuat situs ini tentang Orthodox Katolikisme, misalnya tanda tulang dan tengkorak dibawah salib Yesus. Sang pembuat situs ini menafsirkannya sebagai simbol satanisme karena emang setan kan kerjanya yang menyangkut kematian?

Sebenarnya lambang tengkorak dan tulang itu adalah lambang maut yang diinjak oleh Salib Kristus, jadi justru bukan berarti bahwa Salib Orthodox mengandung unsur satanisme.

Mengenai ‘All-seeing-eye’ saya kira bro2 yang dari Katolik Roma bisa menerangkannya karena toh isu ini sudah lama ada, thanks to Jack T Chick dan Chick Publications nya.

Lucunya, situs kristen fundy ini di Indonesiakan oleh seorang muslim, sekalian bonceng promosinya bahwa Orthodox = satanisme.

:smiley:

aya-aya wae bang…

Wah, artikel yang menarik nih. :afro:

Salam

juga lagi baca^^

cuma bingung harus mulai dari mana… :slight_smile:

mulai aja dari penyembahan patung ratu surga yg dilapangan dan di dalam gereja, boleh ga tuh kalo melakukan itu ? :’(

maksudnya katholik orthodok sudah gabung sama illuminati yah fren. :mad0261:

oo itu… boleh2 aja… kenapa tidak? :slight_smile: wah larinya itu lagi ya…

BOLEH! (asal orang katolik kali ya…)

katholik orthodok beda dengan yang ada di indo ?

oot, gak ngerti

saudara onde kenapa tulang di simpan???

saya baca dulu gan…

waduh saya harus baca lagi situsnya nih… saya hanya melihat sekilas saja… maaf…

maksudnya tulang siapa dan bagaimana nih?

yang ada di pland dan d roma
sampe d gantung2 di gereja
pencerahan ya^^

jadi pernyataan anda, asal org katholik boleh menyembah ratu sorga yah.
kalo org Kristen ga boleh tuh, krn ada larangannya. :’(

ini ada ayatnya,
Maka berkatalah YESUS kepadanya: “Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!” :happy0025:

apa ga mau di kaji ulang lagi fren, yg lalu biarlah berlalu. kedepannya jangan nyembah ratu sorga lagi, krn memang sudah dilarang sama Tuhan YESUS, ok fren. :happy0025:

Anak-anak memungut kayu bakar, bapa-bapa menyalakan api dan perempuan-perempuan meremas adonan untuk membuat penganan persembahan bagi ratu sorga, dan orang mempersembahkan korban curahan kepada allah lain dengan maksud menyakiti hati-Ku.

wah saya kok belum dengar yah… tunggu ya bro… saya riset dulu… :slight_smile: mkn ada teman yg tau? sabar bro… pasti ada penjelasannya… :slight_smile:

wah ga konsen nih… hehehehe…

Menyembah ga boleh! tapi kalau berdoa didepan patung ratu sorga boleh. karena di katolik menghormati/menyembah itu beda.

maksud saya:
berhala bisa saja patung,
tapi patung belum tentu berhala… :slight_smile:

sori bro…lagi krg konsen nih… :ashamed0002:

:afro:

If you judge people, you have no time to love them.
Mother Teresa

saya rasa kita harus benar-benar memahami, sehingga tidak langsung menghakimi, ingatlah, karena Tuhan melihat hati kita

yah Tuhan melihat hati kita, tapi apa yg keluar dari hati biasanya di tampilkan dalam kelakuan kita. contohnya kalo hati kita panas dan geram, pasti dilampiaskan dgn perilaku kemarahan entah kata-kata atau perbuatan. apakah anda sdh bisa mengontrol hati dan perbuatan anda ?

kalo saat anda menyembah ratu surga, apakah anda tidak mengatakan namanya ?
kan ga mungkin saat menyembah ratu sorga itu anda bilang, “Yesus terima kasih, Engkau telah menyelamatkan aku”. kalo mau bilang gitu, kenapa harus didepan patung ratu sorga, kan bisa dimana saja toh.

makanya saya bilang, yg lalu biarlah berlalu. jangan diulang perbuatan salah yg sudah anda ketahui, ok fren. :happy0025:

Roh pendusta sedang bekerja :smiley:

ha ha ha… ini kamu pelajari kata-kata Yesus, dan imani yah bukan utk di abaikan, ok fren. :coolsmiley:

Maka berkatalah Yesus kepadanya: “Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!” :happy0025: