Seandainya Disalib Bareng Yesus

Seandainya rekan-rekan di salib bareng oleh Yesus
Apakah yang ingin rekan-rekan katakan kepada-Nya.

Aku akan Berkata: Yesus,aku tahu Engkau mengasihi ku.aku juga Tahu benar bahwa engkau punya kuasa Untuk Turun dari salib itu,kalau boleh turun lah.Engkau tidak layak untuk di salib,Karena Engkau tidak bersalah.aku lah yang bersalah/berdosa.jadi aku layak untuk di salib.

suatu pengakuan dosa.

I will say, “Thank You for the cross, Lord!!!”

ngga bisa ngomong, cuma nangis… :’( :’( :’(

[tr][td]

erzet knp dirimu menangis :love0039:

Cuma mo bilang … “Adawww … sakitttttttttttttt !!!”

Selebihnya … hanya Tuhan yang tau … (halahhh…)

:angel: :angel: :angel:

mau teriak…
TUHAN…
pakunya gede banget…
tombaknya juga…
duh…duh…ngeri…ngeri…
kuatkanlah aku BAPA.

stuju abiss…cuma bisa nangis… :’(
'n then…I will say,“Saya cuma bisa pasrah Tuhan biar Tuhan yang beri aku kekuatan untuk bisa menghadapi ini.”

[tr][td]

He…he…permintaan nya lucu…

Met knl jessie…and ketemu lagi qta di sini its me S…jr206

[quote author=isengah link=topic=484.msg5546#msg5546 date=1203087473]
He…he…permintaan nya lucu…
Met knl jessie…and ketemu lagi qta di sini its me S…jr206
[/quote

makasih bro,sukses slalu ya. :afro:

aku nangis karena aku punya saat dimana aku bersama Tuhan… its my golden moment and aku akan bilang sama seperti penjahat yang satu itu kepada-Nya aku akan bilang: “Tuhan Yesus… ingatlah akan aku saat engkau datang kembali…” :slight_smile:

s7 bangetz euy ma erzet :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(

tp…
setlah kmrn sy dpt firman wkt lg khotbah KKR d greja ku…
sy jd ngerasa ap yg kita blg klo kita pengen pasrah or etc…kyknya gak bakal segampang am ap yg kita omongin…
tp setlah dgr khotbah tu…sy jd pengen nangis trus krg Tuhan bnr2 berat bgt buat nanggung dosa sy 'n dosa stiap kita…a thousand thanks 4 u Lord…

sy dpt info…mungkin jg uda ad yg tau kalii…
salib yg Tuhan bawa itu krg lebi skitar 50 kg,cambuk yg dipake buat nyabet Tuhan itu disertai dgn duri gtu d…jd stiap kali Tuhan kna cambuk,duri2 itu akan nusuk di bdn nya Tuhan 'n ktika ditarik kulit 'n daging Tuhan skalian ketarik…'n mahkota yg dipake Tuhan…wkt dipake,itu langsung dipaksa make jd nusuk ampe k kpala-Nya…
wkt blom mo di salib,Tuhan ketakutan ampe keringat-Nya bercampur dgn darah…itu krn saking takutnya ampe pembuluh darah-Nya pecahh…

sy ga bisa ngebayangin klo sy ad di posisi-Nya…Thx 4 u Jesus…

mungkin aq mati duluan karena gak tahan sakit :angel:

tak dapat kubayangkan dech…
apa yg bakal kulakukan jika hal ini terjadi pdku… :ashamed0004:
disalib ma masalah aja dah selalu merasa sakit…
padahal lom keluar darah setetespun…
uh…YESUS…KAUlah segalanya bagiku. :ashamed0004:

Jika Yesus memang menyatakan bahwa dia Tuhan jelas org Israel akan menolaknya karena itu perbuatan orang sinting yang perna ada di Israel sepanjang sejarah dan dia pantas dihukum mati. Baca Ulangan 13. Ini hanya pendapat saya lo…bagaimana tanggapan teman2…:slight_smile:

salam kenal Daniel_Michael…
berikut adalah pokok permasalahan yang dikemukakan oleh TS untuk didiskusikan dalam topik SEANDAINYA DISALIB BARENG YESUS:

jadi tolong berikan tanggapan yang sesuai dengan inti permasalahan yang ada
terima kasih :slight_smile:

wew… main minta Yesus turun aja, dia khan bukan cuma ampuni dosa u aja. justru itu adalah satu2-nya jalan untuk Tuhan mengampuni dosa2 manusia.

sama, hehehe…

Kalo saya disalib, kemungkinan besar karena saya adalah penjahat.
Jadi saya akan katakan kepada Yesus:
“Dalam detik2 terakhir sebelum saya mati, maukah Engkau katakan bagaimana caranya supaya saya menjadi berguna bagi banyak orang walaupun cuma sesaat, sehingga saya tidak mati menyesal dan sia-sia, terima kasih.”

Tapi kalo di jaman skarang saya disalib bareng Yesus pertanyaannya udah beda lagi:
“Yesus, maukah Engkau foto2 bareng saya, supaya saya bisa pamer2 dikit ke teman2.”