Sejarah LUCIFER

Ya saya cuma membenarkan komentarnya situ koq, ada kemungkinan benar.
Koq tersinggung sendiri :smiley:

GBU

Ya gak tahu siapa merasa postingan saya menyinggung.
Asalnya dari postingan situ yang nadanya menyombongkan diri kan, makanya jadi memalukan. Segala sesuatu yang sombong itu memalukan mas… kagak perlu diangkat oleh orang lain di mana letak malunya, sehingga orang yang ngangkat itu yang dipersalahkan.

GBU

Siapa bilang Anda sombong mas… saya nulis postingan mas ini menyombongkan diri.

Okelah kita akomodasi saja maunya mas mod Kahlil, biar dia senang :smiley:

Pura-pura BTT-an:
Siapa itu Lucifer yang dimaksud di sini. Apakah Lucifer adalah proper name ? Aslinya, tidak ada oknum dengan proper name Lucifer di Alkitab. Itu baru muncul dalam Alkitab terjemahan agama …

Lalu kalau itu adalah sebuah kata, Yesuslah the real Morning Star, and Day Star dalam bible!

GBU

Gini loh mas mod :smiley:
Gunjang-gunjing soal Lucifer, kirain lagi ngomong tentang YESUS :mad0218:

Siapa itu Lucifer yang dimaksud di sini. Apakah Lucifer adalah proper name ? Aslinya, tidak ada oknum dengan proper name Lucifer di Alkitab. Itu baru muncul dalam Alkitab terjemahan agama …

Lalu kalau itu adalah sebuah kata, Yesuslah the real Morning Star, and Day Star dalam bible!
Tidak heran di Indonesia ada gereja Morning Star Ministries bukan…

Lalu kalau saya bilang: paus teman dekat dengan Morning Star menghina ya ? Harusnya memang musuh donk ya … Saya sependapat banget mas, ngikut apa kata mod aja gimana baiknya :smiley:

Kalau saya sih dekat-dekat aja tuh hihihi

GBU

Ya artinya lucifer bukan proper name bukan…

Lalu kalau lucifer adalah sebuah kata yang artinya Morning Star, Yesuslah the real Morning and Day Star also.
Lalu mengapa harus pakai acara tersungging segala ? Emang salah temanan dekat ama YESUS ?

Nih salah satu gereja pakai nama Morning Star : http://www.morningstarministry.com/

Makanya jangan bikin tulisan memegahkan diri, nanti jatuh-jatuhnya ke lobang sendiri. kayak kata kitab Amsal getoo …

GBU

Ya artinya Lucifer adalah kata yang diterjemahkan dari kata lain… sudah tentu bukan proper name.
Situ kagak ngarti proper name yah :smiley:

Proper name misalnya Dya^_^.
Proper name misalnya Joko, Susi, de el el.

Makan indomie ayam spesial dulu saanaaaa… :smiley:

GBU

satu satu benci lucifer

dua dua selalu benar

tiga tiga gak ada yang salah

empat empat sambung sendiri . . . . .

Kalau sudah merasa mengerti kenapa koq soal proper name saja nanya sampai botak :smiley:
Situ tahu sendiri kan, kalau suatu kata diterjemahkan dari satu bahasa ke bahasa lain apakah proper name atau bukan.

Mau jadi jagoan sejati, cari musuh sampai cikarang.
Baca wiki kgak ngarti, malah posting sembarang :smiley:

Siapa yang menetapkan proper name? apakah penulis wiki bisa menjadikan bahasa terjemahan tiba-tiba jadi proper name ? :mad0218:
Mas ini kagak baca di Wiki, bahwa lucifer cuma dipakai dalam sebagian literatur (apalagi dipakai sebagai proper name) sedangkan literatur yang lain termasuk modern English translations of bible tetap menggunakan kata: Morning Star ?

Makanya Englishnya diasah ya mas, supaya medok Jowo-nya mas ini jangan dipakai mengkritik Englishnya bule di trit sebelah :mad0218:

GBU

Itu bagian dari kebiasaanmu, mas derick. :smiley:
Baca tulisan saya kagak ngati, lalu baca wiki juga kagak ngarti. Bukan wiki-nya harus diedit, tapi otak loe :tongue:

“the Latin word lucifer later came to be used as a proper name for the fallen angel supposedly referred to in the text”
Lucifer diperlakukan sebagai proper name, cuma dalam text yang dibicarakan itu. Bukan proper name secara umum. Paham ? :smiley:

Nih membuktikan bahwa lucifer bukan proper name di terjemahan ESV:
Isa 14:12 "How you are fallen from heaven, O Day Star, son of Dawn! How you are cut down to the ground, you who laid the nations low!

Nama lucifer aja kagak muncul, apalagi mau jadi proper name…
Baca lagi wiki secara jelas supaya kagak salah lagi ya mas . Bukan tulisan wiki yang perlu diedit tapi otaknya mas ini yang dibenerin :smiley:

GBU

@Dya begitukah cara berdiskusi anda?
koq seperti orang di luar Tuhan saja ya?

Mas derick ini selalu strawman argumen (pura-pura tidak mengerti lalu menyerang balik) baik tulisan saya maupun tulisan wikipedia.
Saya percaya dia sebenarnya tahu, kalau tidak diledekin bakalan pura-pura tidak tahu terus ;D

  • Dikasih tahu definisi proper name.
  • Dikasih contoh apa itu proper name
  • Masih pake alasan wikipedia, sudah dikasih tuntunan pertanyaan supaya mas derick ini mengerti, wikipedia tidak menulis seperti yang dia bilang.
  • Terakhir malah suruh saya edit wikipedia.

Jadi ada dilema yang dihadapi:

  • Apa benar wikipedia perlu diedit, ataukah pikiran mas roderick yang perlu diedit ?

Ataukah dilema yang lain:

  • Mas derick ini pura-pura tidak tahu terus, atau memang ada masalah serius pada intelligensinya.

    Nah silahkan dipilih mas derick… Mas ini mau yang mana
    :afro:

GBU

Aduh mas, ini akrobat model apa lagi :smiley:
kalau sudah tahu lucifer bukan proper name secara umum artinya cuma berlaku pada tulisan tertentu di wikipedia itu. ( Dan tulisan yang dimaksud itu, bukan tulisan TEXT LATIN seperti yang mas bilang. Memang di terjemahan Vulgate muncul kata lucifer di situ, tetapi itu karena terjemahan katanya begitu, bukan karena proper name).

Lalu ngapain diulang-ulang terus di sini ? Sambil pura-pura terus-menerus, bahwa saya bertentangan dengan wikipedia ?

Nanti kalau saya ledekin nangis lagi lalu panggil moderator :smiley:

Ini kutipan dari referensi mas sendiri tentang lucifer dalam bahasa LATIN :

The word lucifer was never used in Latin as a proper name

Kalau dalam LATIN sendiri kagak kepake sebagai proper name, lalu ngapain dibicarakan terus di sini bahwa Lucifer adalah proper name? Pake catut wikipedia segala, padahal wiki tidak bilang begitu ?

Nah ini dia yang sista Chrisma kagak perhatikan :smiley:
Selalu habis pura-pura kagak ngarti apa-apa tapi bisa-bisanya nuduh, lalu terakhir-terakhirnya pasti ada OOT sambil adnominem :2funny:

GBU

Sudahlah, moderator koq dijadikan objek adu domba.
Ini kelakuan model apa lagi mas :smiley:

GBU

lucifer yang diketahui sekarang ini adalah iblis.
iblis itu mencuri, membunuh dan membinasakan
targetnya adalah umat yang percaya TUHAN YESUS KRISTUS.

apakah ada manfaat dari mempelajari sejarah lucifer ?

Lucifer bukan nama diri atau proper name. Keenakan amat si setan jadi identik dengan gelar yang sepantasnya bagi YESUS ?

Kalau mau bicara Morning Star, YESUS-lah Morning Star, dan Yesus-lah Day Star.
Makanya ada gereja Morning Star, itu gerejanya Tuhan YESUS bukan gereja setan.

Saya bilang paus temenan dekat sama Morning Star pada marah.
Ya beneran memang paus musuhan dengan Morning Star…
Kalau saya dekat mas. :smiley:

GBU

Tuh kan lemot :smiley:
Kamu tuh yang gak tahu lucifer bukan proper name, maen tersungging .
Setelah tahu, maunya dibilang: 'pausku deket ama Morning Star looh :cheesy: ’
Preeettt…

GBU

LHOO… kok…ada bunyi di bagian itu sih…[email protected]…?? hihihi…

Pastina bukan ulah si lucifer kan ya…?? hehehe

Serem amat ahh…lagi enakenak diskusi kok…ngepret gitu…

Ga papalah sehat kalo abis dioperasi sih.kalao kata dokter …bukan kata lucifer loh…!!

Preett… bahasa ABG. Kalau beda generasi kagak ngarti :smiley: wusss…
Kalau ama mas momod udah lain lagi: Priiitttt …

GBU

@TS sudah tidak muncul

ternyata malah 3 orang member ribut sendiri ?

Re: Sejarah LUCIFER

mau tau kisahnya,
barangkali aja bisa jadi "penangkal " . . . . :cheesy: