Sekolah Minggu

Anak-anak yang lucu dengan tingkah polos mereka kadang membuat kita gemes, seneng…
Saat2 mereka bercanda itu juga membuat kita tersenyum melihat gerak-gerik mereka…
Kepolosan mereka kadang membuat kita senang, tapi karena ke blak2annya juga membuat kita sedikit jengkel… :char11:
Nah, pastinya ada begitu macam yang bisa di share di sini…
Mungkin ada kejadian2 lucu dengan anak2 sekolah minggu…
Ato mungkin ada kerepotan2 yang dialami oleh pengajar dalam mengurus SM…
Ato ada tips n trik untuk mengajar anak2 SM…
Share juga tentang acara2 yang dikemas sedemikian rupa, hingga bisa membuat anak2 SM menikmati ibadah mereka…
Jadi saling berbagi cerita deh…
Yuk share di sini…

:wink:

wah ga pernah ngalamin jadi guru SM…
Tapi pasti nyenengin juga bisa berbagi dan bertemu dengan anak2 SM yg lucu dan mungkin bandel2 huehuehue

saya juga sekarang di percaya kan jadi guru SM rasanya heboh…kalo dah waktunya SM pasukan angin ribut berani mati menyerang gereja, 2jam ibadah SM sudah bikin gurunya kewalahan…yang penting rasanya bung…

Jadi inget pengalaman beberapa tahun yg lalu. Ada anak SM yg masih umur 3 tahunan lah. Jatuh trus bibirnya berdarah. Gue panik banget waktu itu. Soalnya kan kebayang gimana ngomong ke mamanya…hahaha. Untunglah setelah diperiksa dan diobati cuma lecet kecil. Dan PUji Tuhan salah satu rekan guru SM ada yg profesinya suster di RS…

Yg belum pernah ngajar SM ayo bergabung dan nikmati indahnya pelayanan ini. GBU all

dulu pernah bantu2 melayani di sekolah minggu, anak2nya sih lucu - lucu, gemesin banget… cuma hiperaktifnya itu yang bikin gw kelenger…! yang alat musiklah di pukul2, kabel listrik di pegang2, apa gak deg - degan coba…?? fuih…!!! bisa jantungan dibuat ma bocah2 yg lucu2 itu. belum lagi pertanyaan2 penasarannya, kak…!!! itu apa…??? ini apa…??? apa nih…??? apa tuh…?? bener2 deh… coba aja ngalamin sendiri…! seru…!! heheeh :afro:

wah seru juga ya, jadi inget masa-masa indah ngajar anak-anak.
waktu itu karena buat SMnya di perumahan, jadi dijemput-jemputin. Ada yang ngumpet, ada yang nonton TV. Wah perjuangan banget deh. Tapi senang karena beberapa udah ada yang melayani Tuhan juga.
:slight_smile: :slight_smile:

[color=orange]Ada 2 murid SM yang mo pindah…
Yang satu mo ke Papua, yang satunya mo ke Lampung…
Sedih juga, coz mereka berdua tuh anak yang manis2 di ibadah SM…
Trus rencanain mo ngadain acara perpisahan di tempat wisata berenang…

Emang Tuhan tuh HEBAT!! Mustahil banget rasanya…
Uang kas SM hanya 150rb, padahal keuangan yang dibutuhkan 1,5jt.
Smua kakak2 guru2 SMnya, semangat berusaha semaksimal mungkin…
Dan akhirnya Tuhan buka jalan, n acara itu bisa terlaksana…

Waktu berangkat naik bis semua semangat nyanyi2:
ikan koki ekornya panjang, setinggi2nya langit, aku anak Raja, laskar Kristus, dll…
N sampe di tempat langsung pada berlarian menuju pondok,
Trus mereka juga masih semangat mengikuti ibadah, Cerita Firman Tuhan, 'n permainan…

Seneng juga denger teriakan canda tawa mereka waktu maen air…
Rebutan bola2 yang udah disediain, mainan cari koin dalam kolam,
yang balita pada pake ban, yang SD pada prosotan trus nyemplung BYUR…

Rasa capek, lelah, ngantuk (karna semalemnya kurang bobo, buat persiapan)
Tapi gpp lah, karna semua seneng, smua puas n bahagia…
Dan yah, paling tidak itu bisa menjadi kenangan yang indah bagi 2 sahabat kecilku…
Bye Nia 'n Dema, tetep jadi anak SM yang baik ya di tempat kalian yang baru…


Hmm, ya ini juga bisa kasih masukan, buat yang terlibat pelayanan SM…
Anak2 suka banget ma yang namanya maenan air,…
Jadi kenapa ga kalo kita sekali-2kali sering2 ngajakin anak2 ibadah di daerah pariwisata berenang??
Asik n seru lo maen air ma anak2… :afro:

Yap … pelayanan SM adalah pelayanan yg indah. Kadang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang karena faktor anak2nya itu. Tapi sebenarnya dasar dari jemaat yg berkenan di mata Tuhan adalah dari bagaimana sekolah minggu itu dibangun dengan dasar yg benar. Jadi jangan sepelekan sekolah minggu. Buat yg sudah melayani, tetap bertumbuh dan menjadi berkat. Buat yg belum ayo jangan ragu, ikutan jadi guru SM. Dijamin, minimal stress hilang (ato ganti dengan yg baru ya…) ;D ;D ;D ;D ;D

Sunday School…heheheheheheheeee…
pernah ada pertanyaan…
1.Om kenapa perut Tuhan Yesus kotak2
2.Om zakheus nakal juga ya…koq suka naik ke pohon sich…?

buat guru sekolah ( ces bilang…“CAPE DECHHH” )

tapi enak banget jadi guru sekolah minggupokoke lebih enak daripada jadi songleader apalagi singer…hehehehehe.

Syalom :happy0025:
G lagi coba mewujudkan visi Tuhan buat SM neh :angel:…dengan pelayanan multimedia… :afro:

Hmm… menarik juga tuh kayaknya…
Pelayanan multimedia buat SM tuh yang gimana sih?
Bisa di share ga?

Jadi, G buatin pwr point-nya [smntr, G lg cr program yg lbh bgs]…diharpin anak2 ga boring n bisa narik prhatian mrka, jd ky nonton film gitu d…tmn2 yg brminat,tlg info G…ga ada tarif khusus ko alias prsmbahan aj :happy0062:

wah…
SM itu enak bgt…anak-anak’a pada semangat semua…
waktu itu gw pernah maen musik untuk natalan anak-anak sekolah minggu

semangat’a itu lho!!! ampe teriak-teriak!!! meskipun belum tentu masuk di chord musik, yg penting semangat’a…!!!

it’s nice!!

SM emang asyik… Tp di tempat aku, lg kesulitan ruangan kelas. Anak2 udh 100an lebih, dibagi 2 jam ibadah, jd sekali ibadah kr2 50-60 anak. Ruangan yg ada: 1 hall anak uk 7x3 m. Udh dimasuki alat musik, blm lg pengasuh & mama2nya jg pd ngikut. Duh, pusing deh, kasian sebenernya liat mrk… kan anak2 identik sm bermain, jdnya mrk kesulitan bermain krn tempat yg sumpek.
Blm lg gurunya yg cuma 6 org… Sekali ibadah cm 3 org untuk pegang 50-60 anak…
Hik…hik… kdg jd stress jg nih kita…

Sekolah Minggu…
Ayo coba sapa yg gk tau dengan istilah ini, angkat kaki…!!!

Sunday School…
Klo yang ini cukup angkat tangan saja…!!!

Gereja Anak…
Yang ini se nama lain buat 2 nama yang diatas yang pernah dipakai di gereja benice…

Precious
Nah ini nama nama t’akhir yang di pake di gereja benice….

So far, masuk ke pelayanan ini bener2 m’hilangkan strees yaaa… kecuali buat mereka yang kurang bisa mendekatkan diri kepada anak-anak. Pertanyaan lugu anak-anak Precious yang bikin benice kembali “pulang”. Makasih ya adik-adik kecilku yang manis…Ingatkan aku untuk selalu kembali pulang…

:angel:Im Proud to be Precious:angel:

allo all salam kenal yah …mau bagi2 crita tentang sekolah minggu hehehe…sekolah minggu salah satu pelayanan yang agak dipandang sebelah mata oleh beberapa orang…tapi di sekolah minggu itu awal dari terbentuknya iman gereja hehe…
apa lagi tuh seru banget pelayanan di Sekolah minggu…
mulai dari tingkah lucu anak - anak , sikap manja . melihat pertumbuhan mereka dalam iman dan kedewasaan …itu semua yang membuat pelayanan ini menjadi sangat berarti ^^ walaupun kadang harus sabar hehehe…And temen - temen yang ambil bagian dalam pelayanan sekolah minggu bisa awet muda loh hehe karena ketawa mulu ;D ;D …

wa boleh tuh kk sekolah minggu ditempat aku lagi mulai untuk mempergunakan multi media…bisa krim cd ato filenya tar ongkos diganti deh hehehe :wink: :wink

. . . gampang ko bikin multimedia buat anak2 SM, modal gambar2 lucu bisa dcari dari Mr. Google trus tinggal tambahin text pujian yang mw dbawain am WL. Udah deh jadi… :smiley: Gak perlu yang aneh2 biar mereka gK fokus ke gambar yang ad :ashamed0004: Jangan lupa font am color yang dpake juga gK usah yang aneh, karna menurut pengalaman yang ada semakin aneh mereka akan semakin susah mencerna

@try2benice oww…bgt makasi yah masukannya…ia kadang perhatiaan anak2 jadi terpecah gt…kalo buat film2 ada refrensi gak seh …thx yah :slight_smile: :slight_smile:

. . . wew, kLo tu mah silahkan k thread sebelah ya… :ashamed0004: :ashamed0004: