Selingan , Santai , Tapi Serius

For All

Gimana kalau sekali sekali kita ngomongin hal lain.

Threat yang belum pernah dibuka di forum ini adalah masalah Teroris. Jadi Threat ini saya maksudkan untuk ngomongin masalah seputar teroris. Terserah anda mau ngomongin apanya tentang teroris.

Threat tentang teroris ini akan saya buka dengan ungkapan dan pertanyaan sbb :

Ungkapan : HIDUP TERORIS !!!

Pertanyaan : Kenapa ya, di tahun tahun belakangan ini, masalah teroris itu selalu rame di bulan bulan September, kayak musim hujan aja ?

Silahkan tanggapannya . Pake bahasa planet Mars juga boleh, pake bahasa isyarat juga boleh.

pendapat saya…
hehe kenapa ada teroris,

karena ada perbedaan pandangan suatu kelompok (doktrin) yang fanatik terhadap kelompok lain, dengan mengatasnamakan agama(yang mempunyai doktrin “lemah”) sebagai dasar kelompok tersebut untuk mencapai keinginan kelompok tersebut.

Intinya kelompok tersebut “iri” terhadap kelompok lain…

:smiley:

salam :slight_smile:

Sepertinya terlalu naif kalau terorisme hanya disebabkan perbedaan keyakinan atau ideologi. Apakah tidak terpikir kemungkinan-kemungkinan adanya “puppet-master” yang menggerakkan jaringan terorisme untuk kepentingan tertentu(ekonomi, politik, dll)?

semakin mereka merusak orang akan tahu semakin salah dan jahatnya teroris itu. pencurian dan pembunuhan atas dasar apapun adalah salah.

Bro Peninjau…anda suka pada kengerian dan ketakutan ya?
Bukankah teror adalah keadaan yang menakutkan atau kengerian?
Teroris adalah pembuat ketakutan dan kengerian?

Seandainya anda hidup di Irak, yang bom bisa meledak setiap saat dan dimana saja.
Apakah anda masih akan mengatakan “HIDUP TERORIS”?

Atau seandainya, anda adalah salah seorang polisi dan berteman/saudara dengan polisi yang ditembak mati di Deli Serdang.
Apakah anda masih akan mengatakan “HIDUP TERORIS”?

Atau bagaimana, seandainya teror seperti itu ditujukan ke anda.
Masihkah anda akan mengatakan “HIDUP TERORIS”?

Gimana kalau sekali sekali kita ngomongin hal lain.

Threat yang belum pernah dibuka di forum ini adalah masalah Teroris. Jadi Threat ini saya maksudkan untuk ngomongin masalah seputar teroris. Terserah anda mau ngomongin apanya tentang teroris.

Threat tentang teroris ini akan saya buka dengan ungkapan dan pertanyaan sbb :

Ungkapan : HIDUP TERORIS !!!

Pertanyaan : Kenapa ya, di tahun tahun belakangan ini, masalah teroris itu selalu rame di bulan bulan September, kayak musim hujan aja ?

Silahkan tanggapannya . Pake bahasa planet Mars juga boleh, pake bahasa isyarat juga boleh.

apakah memang masih ada nurani dihidup anda?

bisa anda bayangkan betapa traumanya orang yang kehilangan seseorang yang dicintai membaca ketidakpekaan anda ini?

belajarlah untuk berempati…kalau orang yang anda cintai menjadi korban teroris, apa reaksi anda membaca tulisan macam ini?

:slight_smile:

Tuhan menyatakan KEBENARAN & KUASA-NYA

becik ketitik… ala ketara :azn:

Bung Cloud,

Saya sengaja menggunakan ungkapan HIDUP TERORIS, untuk meramaikan threat ini.

Sekarang kita berandai andai saja, anda pada posisi “penuntut umum/Jaksa”, dan saya memposisikan diri sebagai “pengacaranya” para teroris. Di persidangan, jaksa dan pengacara boleh bertegang urat leher, tetapi di luar persidangan, boleh makan bersama sambil tertawa dan bercipika cipiki.

Masalah ketakutan dan kengerian, itu adalah sesuatu yang sangat relatif. Bagi prajurit terlatih, itu hal biasa.

Bagi mereka yang sering berada di ketinggian, ketinggian bukanlah masalah. Tapi bagi mereka yang tak pernah berada di ketinggian, begitu berada di ketinggian akan mengalami kegamangan. Setuju nggak ?

Bung Tony Paulo,

Kalau masalah empati, saya juga berempati kepada setiap orang yang terkena getah dari ulah teroris ini.

Apakah anda tidak berempati, kepada keluarganya teroris ?

Buat non Alice,

Pake bahasa Indonesia dong ?

Kalau nggak, pake bahasa isyarat juga boleh.

Nih, saya pake bahasa isyarat

@^%$)(&^% &^% (&^%# )(*&&^

Ayo ngerti nggak ?

%%^@*!^@()!&@&!0

numpang nyimak bro
apa hubungannya dengan musim hujan bro ;D

Masak sih cuma karena ada perbedaan pendapat ?

Yo iii, setuju.
Silahkan bahas lebih lanjut

Masak sih ?

Jadi pembunuhan terhadap teroris yang dilakukan oleh anggota densus 88 adalah salah ?
Apa demikian ?

Jadi menurut bro peninjau sendiri bagaimana?

Jika tidak ada perbedaan pandangan/ pendapat => tiada perpecahan
Berarti dunia damai donk… Mana ada teroris… :smiley:

salam :slight_smile:

Saya juga nggak tahu tuh, cuma sepertinya sudah jadi kebiasaan, pasti ramenya pas bulan September, miriplah dengan musim penghujan.

Bahasa isyaratnya boleh juga tuh.

(*&^ 1$%^ 9876

hehehe bro Kahril … saya tidak mengatakan “teroris disebabkan perbedaan keyakinan atau ideologi” loh… :smiley:

Cuma biasanya teroris,… menggunakan dasar agama, suku, ras untuk memperluas jaringannya…

Dan yang paling besar dari semuanya adalah “agama”

salam :slight_smile:

Saya sih sering beda pendapat sama istri saya, tapi santai santai aja. Nggak pernah adu tinju dan piring terbang, dlsb. Siang beda pendapat, pas malam &^()_)^&%^$#@%&()

bahasa planet mars: gg tw y slny kLo mOengkin ps msm ujn org jrg kluar rmh ato g ad ritual2 gt kli at gg msm hjn kn dket ma natal

bahasa isyarat: @@ %% Q_Q V_V W_W !_!

setuju nih kata liber