Semakin mempelajari Kristologi saya menemukan bukti-bukti berikut ...

Semakin mempelajari Kristologi saya menemukan bukti-bukti berikut yang menguatkan bahwa Kristen bukan wahyu Tuhan :

1.Tidak satupun ayat di Bible menunjukkan bahwa Allah maupun Yesus menyuruh manusia beragama Kristen. Bahkan ayat Kis 11:26 menunjukkan bahwa istilah Kristen baru muncul setelah Yesus diyakini mati & naik ke surga. Berarti Yesus belum dengar, tidak kenal apalagi mengajarkan Kristen.

  1. Amanat Agung (misi mengkristenkan dunia) dalam Matius 28:16-20 ternyata ayat tambahan ciptaan para penginjil untuk menyebarkan ajaran Kristen ke seluruh dunia. Pemalsuan ini dibeberkan oleh Hugh J. Schonfield nominator Nobel tahun 1959 dalam buku The Original New Testament, Juga oleh Robert Funk, Profesor Ilmu Perjanjian Baru dalam buku The Five Gospels.

  2. Doktrin Kristen bahwa “Firman adalah Tuhan…” dalam ayat Yohanes 1:1-18 ternyata memanipulasi hymne Platonis yang semula berbunyi “…Logos (firman) itu berasal dari Tuhan…” Pemanipulasian ayat ini dibeberkan oleh Bapa Gereja Santo Agustinus dalam bukunya The Confession of St. Augustine.

  3. Jesus seminar terdiri dari 76 ahli-ahli Alkitab dari berbagai disiplin ilmu dari Amerika Utara yang berseminar 2x setahun sejak 1985-1996, menegaskan bahwa pernyataan & perbuatan Yesus yang tertulis di Alkitab, 82%nya meragukan hingga palsu.

  4. Penuhanan Yesus dikukuhkan oleh manusia pada th.325 dalam Konsili (musyawarah para Uskup ) di Nicea yang dipimpin oleh Kaisar Konstantin dihadiri 318 uskup.

  5. Penuhanan Roh Kudus menyusul dikukuhkan oleh manusia th.381 di Konsili Konstantinopel I dipimpin Kaisar Teodosius dihadiri 150 uskup. Konsili juga menambahkan Credo “Percaya bahwa Roh Kudus adalah Tuhan”.

  6. NATAL ! perayaan paling meriah sekaligus ibadah paling sakral bagi umat Kristiani, ternyata bukan perintah Tuhan, bukan ajaran Yesus, tidak ada di Bible. Natal baru muncul abad IV, mengadopsi & menggantikan perayaan kelahiran dewa matahari.

  7. Ditetapkannya tgl. 25 Desember sebagai hari kelahiran Tuhan Yesus adalah KEBOHONGAN PUBLIK karena menyelisihi Bible (Lukas 2:8, Matius 2:1-2) , menyelisihi Al Qur’an ( QS Maryam : 23-25) tetapi mengikuti ajaran paganisme (penyembahan berhala) bahwa dewa-dewa: Mithra di Persia, Baachus di Yunani, Krisna di India dsb diyakini lahir tgl. 25 Desember & dirayakan besar-besaran. Tuhan lahirnya ikutan berhala?

  8. Ketentuan Tuhan bahwa Hari Sabat, hari ibadah adalah hari Sabtu, digeser Kaisar Konstantin menjadi hari Minggu, mengikuti hari suci mingguannya para penyembah dewa matahari yaitu Hari menyembah Matahari (SUN DAY) alias Minggu. Ketentuan Tuhan diabaikan, ketentuan manusia ditaati.

  9. Doktrin ketuhanan Trinitas (Tuhan Bapa/Allah, Anak/Yesus & Roh Kudus) ajaran Paulus (bukan ajaran Yesus) nampak mengadopsi pola penyembahan Tritunggal kaum Paganis (penyembah berhala) yang sangat luas penyebarannya & kuat pengaruhnya baik dimasa sebelum, disaat maupun sesudah Yesus .

Semakin saya baca postinga Sjamm, semakin menguatkan bukti bahwa Sjamm bukan member yang bermaksud baik dalam berdiskusi :frowning:

Salam

Tepat sekali bro Kahlil

90 - 99% pertanyaan2 macam begini hasil copas an…
kenapa yah ga pernah bikin pertanyaan sendiri, yang berbobot dan ga itu2 doang pertanyaan ?

apakah kekurangan kaum intelek ya ?

agama oh agama… Bukan agama yang menyelamatkan.

tetapi tanpa agama kita… (bakalan panjang neh ceritanya)

begitukah…bung khalil…kalau begitu , forum ini gak perlu ada khan…?
kalau anda bisa jawab atau menyanggah, ya coba…gak perlu ada statement di atas…!!
toh postingan saya mengenai pembahasan “Tuhan Yang Benar” juga dihapus oleh Moderator, ketika saya membalas rekan anda yang dengan seenaknya bicara agama saya “Pagan”…(St.Yopi) lalu saya sodorkan bukti “lebih pagan mana dengan agama anda” ?..itu baru lambang bulan dan bintang…

Oom Sjamm,

Sekedar membantu kasi informasi sama Oom saja
Bukan karena kekurangan kaum intelek…
Tpi karena pertanyaan itu SUDAH berulang2 ditanyakan… :slight_smile:

Kalo Oom ga males, coba deh ke forum terbuka bagian TERJAWAB.
Jawaban ada di sana semua Oom…
Kalau males, yawdah Oom…saia bisa apa :slight_smile:

Salam
:slight_smile:

maksudnya dengan kristen dan lambang agama (+) yang diadopsi dari agama pagan itu kah bung yopi…?

ternyata masih sece*** itu anda…!!!

maksudnya dengan Kristen dan lambang agama (+) yang diadopsi dari agama pagan itu kah bung yopi..?

ternyata masih sece*** itu anda…!!!

salib di bilang “PLUS”

makanya mas jangan copas…

hihihihihhihi… jadi ingat masa lalu :smiley:

baca tulisan sjam ini jadi geli sendiri.

Jelas sekali kalau tulisan ini hanya asal catut saja dari internet

Saya yakin, si sjam ini, bahkan sama sekali tidak mengerti apa makna dr segala perintah Tuhan dlm kitab Taurat.

itu sebabnya, jika kau membaca, bacalah dari ke dua belah pihak. Jangan asal baca dari satu pihak saja.

bro sjamm,

ibarat orang berperang, jangan terlalu terbuka, maju dan ketahuan posisinya, nanti dengan mudah ditembak.

dengan mengajukan 10 pernyataan (kmungkinan besar copas) di atas posisi anda sudah terlihat jelas. asumsi yang anda usung, presuposisi atau prasangka anda sudah dapat dibaca

jadi jangan heran anda yang bertanya, bukan dijawab serius malah direspond pake emoticon senyum :slight_smile:

saran saya :
kalau mau mencari penjelasan atau klarifikasi, ya tunjukin dulu keinginan untuk ‘mencari tahu’, semangat berdiskusi dengan hati terbuka, lapang dan meu melihat sudut pandang orang, bukan malah sejak awal ingin mendikteken pemahaman (meskipun itu ‘benar’ kelirunya)

oce bro

judul thread:
Semakin mempelajari Kristologi saya menemukan bukti-bukti berikut …
lalu:
Semakin mempelajari Kristologi saya menemukan bukti-bukti berikut yang menguatkan bahwa Kristen bukan wahyu Tuhan :

oooh… :rolleye0014:
Kristologi itu ilmu yang mempelajari Kekristenan ya?
bukan mempelajari tentang Kristus?

:happy0025:

Begitukah? :smiley:

Tahukah apa artinya Kristen?
Pengikut Yesus…
Yesus paling sering mengatakan…ikutlah Aku

Silahkan baca ini…
http://www.sarapanpagi.org/matius-pasal-28-16-20-adalah-karangan-vt1389.html

Baca juga yang ini

http://www.sarapanpagi.org/philo-vt2606.html

Sudah terlalu sering didiskusikan

4. JESUS seminar terdiri dari 76 ahli-ahli Alkitab dari berbagai disiplin ilmu dari Amerika Utara yang berseminar 2x setahun sejak 1985-1996, menegaskan bahwa pernyataan & perbuatan YESUS yang tertulis di Alkitab, 82%nya meragukan hingga palsu.
  1. Anggota Jesus seminar mula2 200 akhirnya tinggal 74. Sebagian besar “drop out” dengan alasan
    bermacam-macam.

  2. Dari 74 org tsb. ada 2 orang Atheist

    • Bagimana kalo kitab anda dibilang tdk valid ama org Atheist…?
  3. Sebagian yg dibilang palsu adalah

    • Bahwa Jesus dikandung bukan dari benih manusia…
    • Jesus diangkat naik ke Surga…

Untuk yg no. 3, setahu saya ada 2 kitab didunia ini yg mengakuinya.
Salah satunya adalah Bible dan satunya lagi adalah kitab anda.

Dengan menyetujui hsl dari Jesus Seminar… anda dan kalangan anda sudah mengakui juga bahwa kitab anda tdk valid. (Congrat dah… :smiley: :char11:)

Untung kita Umat Kristian tdk. mengakui hsl seminar tsb.

Kenapa tidak kalian bahas saja poin-2nya, jgn-2 ini fakta

bisa saja begitu… ;D

Itu toh mas, link2 yang dikasih momod cloud, coba dibaca.

ha…ha…ha…maksudnya mungkin…salib yang mirip tiang jemuran kalii