Setelah Mati Kita Kemana??

Tetapi Brengos tidak bisa menunjukkan ayat Alkitab yang memperbolehkan orang yang sudah diselamatkan boleh sesukanya berbuat dosa !

Maxim Contoh keselamatan palsu adalah konsep keselamatan yang dimuiliki Brengos yaitu merasa diri selamat tetapi bebas melakukan dosa. Ini namanya keselamatan yang palsu.

Mesias saja bisa palsu apalagi keselamatan.

Setiap prinsip di Alkitab tentu membutuhkan penafsiran tetapi sepanjang berdasarkan prinsip prinsip yang ada didalam Alkitab maka penafsiran tersebut dapat dipertanggungjawabkan,kecuali apabila bisa dibuktikan adanya penyimpangan dari Alkitab.

pak brengos tidak pernah menganjurkan “bebas melakukan dosa [berbuat dosa sebanyak2 nya setelah menerima keselamatan]”
anda ini sudah salah ngertiin kalimat dia, sampai membelok2kan…

seperti “berjalan di atas air”
kebimbangan itu tanda orang kurang Iman… apa lagi mengenai keselamatan… bila bimbang, kenapa tidak mencoba kepercayaan yg lain ?

Iman konfirmasi dari umat pilihan…
kejahatan konfirmasi dari bukan umat pilihan…
umat pilihan udh pasti masuk sorga…
back to pribadi masing2… . :smiley:

sepertinya anda tdk menangkap maksud pertanyaan sya…

YESUS ingin agar kita sama seperti Dia, jd dalam hal hidup dan mati pun kita harus sama seperti Dia… jadi jangan perhitungkan hal “ah, itu kan manusiawi” kr kata2 itu tidak diinginkan oleh Yesus…

nah yang saya tanyakan disini bagaimana jika pada saat hiup kita sama seperti YESUS dan pada saat sakaratul maut kita bimbang, bahkan tidak percaya kepada YESUS…

bagaimana konsep afterlifenya?

Coba dilihat dari postingnya yang di bawah ini.

[quote="pakbrengos post:317, topic:172242"]

sbg trinitarian sy percaya YESUS adlh Firman Allah yg menjadi manusia, dia se esensi dgn Allah. Selain itu dia adalah Tuhan (setelah kebangkitannya), bukan TUHAN.
[/quote]

Silahkan renungkan semua komentar Brengos,tidak ada sedikitpun kesadaran untuk hidup kudus setelah diselamatkan.Yang penting percaya Yesus dan semua beres. Ini persis kotbah kotbah teologia sukses. Keselamatan yang sudah diperoleh harus dikerjakan (Fil.2:12) yaitu hidup didalam proses pengudusan bukan dengan menganggap dosa sebagai sesuatu yang enteng gara gara sudah selamat.

Kalau anda sama sekali tidak pernah merasa bimbang maka saya kagum sekali akan iman anda. Tetapi saya tidak sehebat anda melainkan iman yang berjuang melawan segala kebimbangan yang setiap saat menggoda saya. Dengan cara itulah iman saya bertumbuh,bukan dengan cara positive thinking.

Percaya adalah karunia Tuhan berdasarkan pilihan Nya sejak kekekalan,jadi sekali percaya tetap percaya didalam status keselamatan kita,karena Tuhan tidak mungkin gagal atau salah pilih. Kebimbangan tidak sama dengan tidak percaya,melainkan suatu proses untuk pertumbuhan rohani. Saya bukan penganut teologi sukses dimana kalau percaya Yesus maka semua akan oke,kaya,sukses,tidak pernah bimbang,sehat. Karena panggilan kita adalah memikul salib ikut menderita bersama Penebus kita yang sudah memberikan contoh. Pertumbuhan iman adalah melalui perjuangan rohani didalam hidup kekudusan (sanctification) bukan seperti ajaran Brengos dengan mengatakan cukup percaya saja maka semua akan beres !

Saya percaya bahwa iman yang bertumbuh adalah iman yang melalui ujian dimana kebimbangan termasuk didalamnya.

Kalau iman Rusdinech memang sudah sempurna sehingga tidak pernah mengalami kebimbangan melainkan sukses terus seperti Brengos.

@ bro SA

begitulah kira2… :slight_smile:

Iman konfirmasi dari umat pilihan…
kejahatan konfirmasi dari bukan umat pilihan…
umat pilihan udh pasti masuk sorga…
back to pribadi masing2… .

Thx bro atas pujiannya… :tongue:
dalam iman memang tidak boleh goyah, bila anda meragukan iman yang anda Imani sekarang ini, itu meragukan Tuhan yang kita sembah sekarang…
dalam hal ini, kita semua pun tidak goyah imannya, bila goyah mungkin kita orang percaya sudah berpindah agama…

Karena manusia di selamatkan oleh Iman…
anda berjuang melawan pergumulan ? anda mengandalkan kekuatan anda tidak akan menang melawan pergumulan tersebut…
positive thinking tidak akan membuat iman seseorang bertumbuh… :slight_smile:
Tuhan membela Firman-Nya, bukan membela anda dan saya… orang benar akan berjalan sesuai Firman… dari sana proses pertumbuhan…

1Kor. 3:6 Aku menanam, Apolos menyiram, tetapi Allah yang memberi pertumbuhan.
1Kor. 3:7 Karena itu yang penting bukanlah yang menanam atau yang menyiram, melainkan Allah yang memberi pertumbuhan.

Thx Gbu…

Keselamatan adalah anugerah yang harus dijaga sebab:

1Kor 3:11,16-17
3:11 Karena tidak ada seorangpun yang dapat meletakkan dasar lain dari pada dasar yang telah diletakkan, yaitu YESUS KRISTUS.
3:16 Tidak tahukah kamu, bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam di dalam kamu?
3:17 Jika ada orang yang membinasakan bait Allah, maka Allah akan membinasakan dia

Warning lagi:

Wahyu 18:4
Lalu aku mendengar suara lain dari sorga berkata: "Pergilah kamu, hai umat-Ku, pergilah dari padanya supaya kamu jangan mengambil bagian dalam dosa-dosanya, dan supaya kamu jangan turut ditimpa malapetaka-malapetakanya

Sehingga apabila dia dosanya masih dapat diampuni (hanya TUHAN YANG TAHU akan HAL INI) maka masuk purgatory, apabila dosanya tidak dapat diampuni (sekali lagi hanya TUHAN YANG TAHU akan HAL INI) maka masuk neraka sekalipun telah dibaptis dan bertobat, bagi yang benar2 suci langsung masuk Surga (menurut kami golongannya Henok, Abraham, Elia, Musa, Maria, Petrus, Paulus dkk).

Jadi tidak otomatis Once Saved Always Saved, tapi ada tambahannya, WITH CONDITIONS!

Keselamatan bagi Kristen adalah PASTI, namun SYARAT dan KETENTUAN BERLAKU. Tq

Yang saya Quote itu tulisan Pakbrengos lalu yang bro Rusdinech Quote itu juga tulisan Pakbrengos, bukan saya penulisnya.

Apakah bro Rusdinec setuju dan sependapat OSAS ala Pakbrengos seperti yang saya Quote di atas?
Saya peribadi tidak setuju dan tidak sependapat OSAS ala Pakbrengos.

Salam Damai Sejahtera :slight_smile:

saya mengatakan pak brengos tidak menganjurkan berbuat dosa sesuka hati…
itu sebab nya saya mengatakan, salah mengartikan dan membelokkan…
karena pak brengos tidak menganjurkan berbuat dosa… :smiley:

saya kemarin malam baca mengenai osas…
bahwa di dalam osas tidak ada murtad…
dan semua orang menerima keselamatan…
seseorang di katakan murtad bila sudah mati.
saat mati nama orang tersebut baru di hapus dari buku kehidupan… itu murtad…

kalo yg saya baca sih, cukup bagus…
karena kita tidak tahu akhir hidup seseorang bagaimana, dan tidak bisa menghakimi seseorang sebelum waktu nya tiba…

kl mengenai ke Tuhanan YESUS dari pak brengos, tentu tidak setuju… :smiley:

Tulisan Pengertian OSAS ala Pakbrengos yang saya Quote itu Reply #409 lalu Tulisan Pengertian OSAS ala Pakbrengos yang bro Rusdinech Quote itu Reply #436 dan Reply #465.Bukan saya yang membelokkan… ya jelas Pakbrengos yang nulis sendirikan. nangkapkan bro… :cheesy:

Salam bro…JBU :slight_smile:

Jadi, intinya setelah mati kita kemana? Biar gak pada kemana2 ya… Setuju bro? Tq

ya setuju aja deh… haha… >.<

Saya prinsipnya ok dengan statement anda,pertumbuhan iman hanya melalui pendalaman akan Firman Tuhan. Akan tetapi sebagai manusia biasa sering didalam pergumulan hidup kita sering bertanya didalam hati "why God ? " Kebimbangan bukan menyangkut iman kepada Yesus tetapi sering kita bergumul dengan aspek penghayatan semua ajaran Nya didalam menjalani praktek hidup kekristenan yang kompleks ini. Biasanya setelah semua berlalu kita baru sadar akan Firman Tuhan yang berkata bahwa jalanmu bukan jalan Ku,pikiranmu bukan pikiran Ku.

benar bro maxim…
kita manusia sering bertanya “why God”
mengapa ini mengapa itu…

ketika saya membaca tulisan anda. saya teringat dengan cerita Yusuf…
Yusuf luar biasa… ia di kucilkan oleh saudara2 nya sendiri…
bahkan hendak di bunuh, lalu di jual…

tetapi Yusuf tetap setia, ia tidak kecewa dengan Tuhan !!
dan ia mengerti mengapa ia dia jual. adalah untuk menjadi jalan bagi saudara2 nya dan keturunannya…

sempurna rencana Nya… terlihat kejam, tapi sebenarnya indah…
butuh kerendahan hati dan ketaatan untuk melakukannya…
tetapi iman nya tidak pernah berubah…

Gbu