SEWA RAHIM

[b]Di Eropa dan Amerika orang bisa menyewa segala macam, mulai dari Rent a Friend, Rent a Priest, Rent a Baby s/d Rent a Wife for a better life. Misalnya di Belgia ada perusahaan yang khusus menyewakan istri-istri, tapi bukannya untuk tujuan pelampiasan esek-esek; misalnya untuk mendampingi ke pesta perjamuan kantor, ataupun membantu pekerjaan di rumah. Tapi apakah Anda tahu bahwa Anda pun bisa menyewa “Rahim” atau dalam istilah bahasa kerennya “Rent a Womb” atau menyewa kandungan.

Tujuan menyewa rahim/kandungan ini adalah menyewa wanita yang bersedia mengandung s/d melahirkan Bayi Anda. Wanita tersebut dibutuhkan sebagai pengganti bagi wanita yang tidak bisa mengandung entah dengan alasan apapun juga. Di Amerika biayanya AS $ 40.000 untuk jangka waktu sewa rahim selama sembilan bulan. Tapi pada saat era Globalisasi atau Outsourcing Business sekarang ini orang-orang di Eropa/Amerika bisa menyewa rahim wanita di Afrika, India ataupun di China biayanya dibawah AS$ 5.000.

(kutipan singkaT)

INI MERUPAKAN FENOMENA YG MENJADI PERDEBATAN DR SEMUA KALANGAN.
BAGAIMANA PENDAPAT TEMAN2?SESUAIKAH DGN KEBENARAN ALKITAB?[/b]

mnurut saya…ini merupakah hal gila

Gak setuju neh…itu kan termasuk perselingkuhan sih…
accem???

Ini masuk masalah Etika…
bukan gosip saja… Coba baca tanggapan John Stoot dibukunya Isu-Isu Global beberapa tahun lalu…

salam

secara ekonomi, ada permintaan maka ada penawaran…

dan yg minta mungkin2 saja, udah kehabisan akal utk mendptkan generasi penerus

Karena itu mereka perlu pertolongan untuk berserah…

salam

culture orang eropa & sebagian besar di amrik, mereka lebih takud sama hukum pemerintah daripada hukum Allah

itu dia knp di Eropa banyak gereja2 bangkrut, dan akhirnya jadi objek wisata ketimbang rumah ibadah

disamping itu mayoritas negara eropa pertumbuhan penduduknya minus (lebih banyak yg mati daripada yg lahir) setiap tahunnya.

Culture orang2 barat jg sangat2 terbiasa, enggak pernah menikah, tapi punya anak. (cm dengan pacaran udah cukup utk bisa punya anak, dan mmg sudah jelas ada undang2 utk melindungi single parent).

buat kita dicerna secara agama mmg susah, tapi itulah dunia, udah banyak yg tak ideal spt pikiran qt :sad:

Saya sadar dunia memang tidak ideal… tp sebagai duta kita harus menjadi bentara…

salam

jaman edan…mode on.

Jamane wis edan yen ra melu edan ora keduman…

kata orang sih…

hal yg bner2 aneh… baru denger gw:ashamed0004:

wah…saya nggak tau sih. ini dosa/ gak??

Trus udah ada kesimpulan belum ya?

Tidak setuju dengan adanya sewa rahim.
Karena Allah kita telah memberi berkat pada wanita untuk dapat mengandung.

sewa rahim itu jelas ga alkitabiah
dan tidak etis dari segi kemanusiaan

jadi, kalo yg gk bisa mengandung itu gk dapet berkat dari Tuhan.

sewa rahim… tumben di sini gk ad yg bawa ayat2 Alkitab, kalo gitu gua setuju d.

buset d, ada yg sebut sewa rahim itu perselingkuhan, gua rasa ada miss d, sel telur dan sel sperma yg akan jadi bayi itu adalah milik / punya suami - istri, bukan punya si penyewa rahim.

kacauu…
bersyukurlah qta yg kg ikut2an
heheheh

JAH blez

@ Bro PERCETAKAN,

G setuju bro, itu bukan perselingkuhan …, ya itung2 bantu sohib, kalo gak punya rahim, gimana?
sementara mau punya keturunan dari darah daging sendiri.
Sama saja seperti inang susu toh?

JBUs

kl gw gak setuju…

mending adopsi aja…

mm, klo menurut aku seh, GOD akan kasih semuanya indah pada waktu-NYA.
klo seorang wanita menikah belom dikasih seorang anak, berarti GOD melihat dia dan suaminya belum siap untuk mempunyai anak.