(share)Aplikasi buat Belajar PROGRAMMING

Syalom

pufh, selesai juga nih aplikasi, capek juga buatnya:cheesy:
bagi teman2 forum Kristen yang ingin belajar programming seperti php,html dan sql,
saya ada aplikasi desktop untuk mempermudah belajar programming,
sehingga kita tidak perlu lagi mencari tutorial untuk belajar.

aplikasi ini membutuhkan internet,
tp walawpun internet agan lemot abis aplikasi ini ttp berjalan dengan cepat.

sistem belajarnya agan tinggal tulis tutorial apa yang diinginkan maka aplikasi tersebut akan menampikannya, untuk saat ini aplikasi cuman memiliki tutorial
PHP,HTML dan SQL,

Jangan Kuatir, saya akan update trus tutorialnya, akan saya tambah lebih banyak lagi, sehingga agan2 bisa cek nnt nya :army:

tested on windows XP2

screen shot aplikasi

Easy Learns (easylearns.com) domain is for sale. learning.JPG

screen shot aplikasi saat saya menekan tombol submit dan memilih tutorial php :

[B]Keuntungan Menggunakan Aplikasi ini :

  1. Tidak perlu browsing lagi mencari tutorial
  2. Berbahasa Indonesia
  3. Ga berat walawpun koneksi lemot
  4. Saya update trus tutorial sesusai reques agan
  5. Free
  6. sillahkan coba gan[/B]

DOWNLOAD DISINI

Di Tunggu Komentarnya gan:afro:
Semoga Berguna

wah bagus sekali nih, untuk memperdalam kemampuan programing saya :slight_smile:

thx bro vba…ijin unduh :happy0062:

wah, pak moderator mah, udh jago :smiley:

lanjut gan


INFO

Saya berencana Mengupdate ulang semua tutor,
untuk merapikan tulisan sehingga lebih enak dilihat,

untuk itu dalam beberapa hari tutor tidak akan saya update
bukan berarti aplikasi tidak di update lagi tp tertahan
beberapa hari, paling lama 1 minggu.

aplikasi update terbaru juga akan saya keluarkan dengan
fitur:
-Tutorial Aplikasi bisa di save di komputer jadi saat anda
tidak online bisa di load file yg save dan baca secara off
-Penambahan fitur Chat, jd saat anda coding atau ada bagian
tidak mengerti bisa share bersama
-Fitur berita : untuk memberitahukan, apa yg di update terbaru
-Menu tutorial lebih banyak

untuk sementara ini yg masih terpikirkan.

:afro:

@vba
gimana klo dibuat di website juga
jadi bisa diakses juga dari hp :slight_smile:
GBU

lumayan nambah ilmu… Hehe… :afro:

xixixiix,
website tutorial seperti itu udh byk gan,
jd kayk nya percuma saya buat karna website lain sudah byk yg lbh terkenal,
btw itu apliksi byk kekurangannya gan, ini updatenya lgi mau di Fix kan

terimakasih gan
GBU

hajar bro :smiley:

http://talkhere.us/

bagus ada apps macam ini… secara klo di website mau gak mau kita bakal diserang iklan yg makan koneksi juga…

ngasih saran boleh g, kk?

  1. ini udah support proxy blon? sebagian mahasiswa yg nge-net dari kampus harus lewat proxy server yg pake sistem autentikasi plain-text
  2. dikasih ‘sandbox’, biar kita bisa lihat hasil coding kita seperti apa. contohnya kyk yg di w3school
  3. port ke linux dan freebsd, klo pake interface gtk atau qt bisa bikin apps yg jalan baik di windows maupun sistem lain… atau paling gampang ditulis di java udah dijamin bisa jalan di berbagai os…

woooooow keren

mantap jo… tengkiu2…