Share

Mengapa begitu sulit untuk bertobat?

gpp, yg penting masih ada keinginan utk bertobat walaupun belum dilakukan. :smiley:
Gbu

Mengapa begitu sulit untuk bertobat?

Repost

Tidak juga, dengan memiliki perasaan ingin anda tinggal melangkah satu lagi, step by step saja
Tuhan Yesus memberkati

Ada beberapa pertanyaan utk km renungkan sebelum bertindak :

  1. Apa definisi kamu mengenai bertobat ? Apakah utk selamanya tidak melakukan kesalahan, apalagi kesalahan yg sama ; atau, sesekali boleh melakukan kesalahan lg krn kepepet.
  2. Mungkinkah km bisa/mampu utk tdk melakukan kesalahan yg sama di kemudian hari ? Misal, tidak lagi melakukan onani seumur hidup. Bila tidak mampu maka apa arti kata bertobat thd dirimu.

Jangan terjebak dng keinginan bertobat yg memakai kuasa & kemampuan diri sendiri. Dengan cara begini bertobatnya km hanya akan bertahan sesaat. Mungkin km bisa bertahan 10 thn tdk melakukan kesalahan, tapi besoknya apa km bisa yakin 100% pertahanan km tdk jebol. Km akan stress rohani. Hanya dng kuasa & kemurahanNYA km dpt bertobat total. So, akui dihadapanNYA kelemahan km, minta kpdNYA utk memampukan bertobat bukan tobat-kumat, tetap berusaha utk kontrol kedagingan, dan enjoy life dng hilangkan pemikiran
mengapa begitu sulit untuk bertobat ?

Wah… yang ini ada apa ya?

Klo ada kemauan pasti ada jalan… :slight_smile:

kalau ada kemauan pasti ada jalan,.
minta Tuhan yang Pimpin, kalau andalkan kekuatan sendiri gak kira bisa, susah bertobat, susah tinggalkan hidup lama,…
karena lebih enak dalam Gelap dari pada Terang…

Bukan sulit bro… yang jadi pertayaan benarkah kita ingin / sungguh2 untuk bertobat.

puas-puasin dulu deh nakalnya.
nanti kalo udah puas baru bertobat.

note : manusia tidak pernah mengenal rasa puas, tetapi kalau rasa capek itu pasti.

Tuhan memberkati

tergantung kita sendiri

Inget teruz pengorbanan Kristus yg telah mati buat kamu… Coba kalo kamu merenungkan karya Kristus dalam hidup kamu, pst nah kamu akan teruz berusaha agar hidup dalam pertobatan terus… ^^

lomeru bener,
tobat sih susah,., bukan nakutin… tp merubah sifat itu gak mungkin besok kelar…
seseorang yg ku kenal seumur hidup aq, baru benar2 mengalami perubaham 180 derajad setelah 20 tahun…
tapi itu semua tergantung sm diri kamu, kalo km berserah sm Tuhan, km pasti bisa.

benar, harus ada kemauan dari hati…

kalau kamu dekat sama Tuhan kamu pasti menghargaiNya dan bisa berubah
Kamu pasti ngerti gimana sedihnya hati Tuhan waktu kamu bikin dosa
kalau kamu menghargai pengorbananNya kamu pasti ada action dan berkomitmen untuk berubah

kita ga bisa berubah/ bertobat tanpa campur tangan Tuhan. carilah Tuhan maka kamu akan “hidup”

hai,
salam kenal yach …
nama saya sherly…
n saya baru bergabung…
saya mau tnyk…

ad yang tau ga game yang cocok dengan tema nya “Mencintai Proses”??
aq binggung nhe,
tolong ya dikasih saran…
makasih

ada kemauan pasti ada jalan…tapi emang tidak mudah…proses itu sulit…tapi kalo mau pasti bisa…dan jangan lupa berserah dan minta kekuatan Tuhan tiap hari