Sharing Buku2 yang paling berkesan

Kalo menurut gw :

  1. Menari di tepian bumi
  2. Rahasia umur panjang
  3. Iman yang memindahlkan gunung

kalo menurut bro and sis…

yang pertama comment neh…hehehehehehehehe…

  • berhasil karena iman :afro:
  • berpikir seperti milyuner menjadikan anda seorang milyuner :afro:

:happy0025:

Wah boleh tu referensinya ntar gw hunt deh tuh buku…

Klo menurut saya:

-Tak sanggupkah kalian berjaga sejam?–Larry Lea
-Esok penuh harapan–Leonardo

Buku yang menyentuh :

  • Bukan Yesus Yang Kukenal (Philip Yancey)
  • Menemukan Tuhan Di Tempat Yang Tidak Terduga (Philip Yancey)

Buku buat belajar :

  • Memandang Sabit Melalui Mata Salib (Dr. Nabeel T. Jabbour)
  • Merekayasa Yesus (Craig A. Evans) highly recommended
  • Apa Yang Telah Mereka Lakukan Pada Yesus (Ben Witherington)

Buku yang menggelitik :

  • Doa Sang Katak (Anthony De Mello)
  • Burung Berkicau (Anthony De Mello)

Buku Politik :

  • Palestina Milik Siapa (Gary M. Burke)
  1. how make your life beautiful ~ Boz sanchez
  2. The Purpose Driven Life ~ Rick Warren
  3. Manusia mencari dirinya :slight_smile:

banyak, salah satunya :
Mere Christianity (C. S. Lewis)

Dulu suka baca buku2 rohani, tapi sekarang mungkin lagi suka baca buku2 inspiratif karya Johny The.

Garam & Terang for Youth, Road To Transformation

temen2 di Indonesia…ayo tingkatkan membaca kita,agar lebih diperlengkapi…!! hehe
saya lihat kategori bukunya sudah jadi putih gambarnya…hehee…

saya terkesan dengan buku pak yohan candawasa tentang mendapatkanMu dalam kehilanganku.
tentang penderitaan2 yang sering kita alami dibahas disini…bagaimana menyikapi dan memandangnya dari sisi Tuhan sekalipun.

banyak hal dibukakan seperti,;ketika kita baik dan saleh sm Tuhan, kita menganggap Tuhan bakal baik juga sama kita, dan ketika kita berbuat dosa, Tuhan marah sama kita. no no no. ternyata buku ini menjelaskan lebih dari itu…
hehe…penasaran?yuk baca :slight_smile:
alur dan contoh2 cerita ilustrasinya mudah dimengerti…
Gbu

suka respectable sins-nya jerry bridges. bagus. keren. ngebahas tentang dosa2 yang gak kita sadari. :afro:

Bukunya TIM BAKER
“BERANI TAMPIL BEDA: SERIUS TERHADAP DOSA”

Ada lagi yg berani baca buku ini? :azn:…
:coolsmiley:

woww rekomendasi bukunya bagus2… :slight_smile:

klo dr saya blom ada yg lebih berkesan dr alkitab :slight_smile:
tekab baca alkitab smpai tuntas baru bisa baca buku yg lainnya…

tp saya tertarik baca buku yg respectable sins - jerry bridges dr @zidiakkiller :slight_smile:
ntar mw coba cari butu tuh…

Alkitab is always be the best! :afro:

tapi ada juga buku lain yg nggak sengaja kubaca (krn dipinjami dan dihadiahi) #thankGod :tongue:

Disusutkan
buku kumpulan kotbahnya Pdt. Petrus Agung
termasuk buku lama… awalnya dipinjemi teman,langsung jatuh hati sama isinya… tp susah banget pas mau beli,smp pake ngerayu2 toko buku buat dipesenin lagi ke penerbitnya…untung dapat…haha

direkomendasikan terutama buat yg suka pembahasan ayat2 Alkitab dan aplikasinya dalam kehidupan nyata… sangat menjawab! :afro:
isinya pun simpel dan mudah dipahami (menurutku).

Selamat mengaplikasikan firman Tuhan! :wink:

buku lainnya…

Enjoy Your Life: Rahasia Menikmati Hidup
by Juan Mogi

 don't judge a book by it's cover...or I will regret  ;D

sampulnya bukan seleraku banget…haha… tapi saking itu buku kado Natal 2011, ya kupaksain baca deh… :tongue:
dan, sangat bersyukur krn akhirnya memutuskan utk baca ^^
buku yg fun, ringkas, dan praktis…

buat yg ga seberapa suka baca, lumayan ada penghiburan krn buku ini bergambar…nggak ful gambar sih, tapi lumayan ada lah :tongue:

buat yg ga suka lihat banyak tulisan dg spasi mepet2, buku ini isinya lebih ke poin2 ringkas dan praktis… ttg tujuan2 sederhana di dalam hidup ini yg kelihatannya kurang dipahami oleh banyak orang, shg hidup mereka nggak bahagia dan nggak nikmat. Misalnya tujuan hidup, tujuan pacaran & menikah, tujuan pujian dan penyembahan, etc.

berkesan…krn ternyata ada hal2 yg selama ini belum kusadari dan belum kulakukan, pdhl itu kebenaran firman Tuhan… wew…
Mari kita jd pelaku firman Tuhan! :angel:

When God Writes Your Love Story (prinsip menghadapi patah hati berulang-ulang dan mengalami cinta sejati)
by Eric & Leslie Ludy

buat yg sedang memikirkan-mempertimbangkan-bergumul (atau akan bergumul) ttg pasangan hidup/ teman hidup… monggo dibaca :slight_smile:
“one love until the end”
*we are not alone ;D

nanti saya coba cari.
tapi mungkin mau beli forgotten God dulu.heheh…
Thanx info nya.

When God winks, membuat kita tersadar bahwa Tuhan juga terkadang bercanda dengan kita anak2Nya. Membuat hidup lebih ringan dan santai. Tapi lupa pengarangnya. Buku nya udah dikasih temen.hehehe

thank u bek bro :slight_smile:
btw, sudah pernah baca “From Mafia Boss To The Cross” - Jaap Dieleman ?

@rinjani : belom…hehe
buku daud tony udah beberapa yang dibaca.Heaven is so real, 1001 Fakta Mengejutkan Tentang Alkitab, n beberapa lagi yang sempet dibaca(dipelajari tepatnya)hahah
Intinya buku2 yang tentang pengetahuan alkitab sih yang lebih banyak dibelki.hehe

n baru2 ini aja mau sering baca2 buku lagi.:slight_smile: