Sharing donk tentang apa yang kamu dapet dari satemu...

Alow temen2… Apa si yang temen2 rasakan sewaktu sate (saat teduh)? Apa seneng, ada lawatan Tuhan yang luar biasa ato gimana gt… Apa si yang temen2 dapatkan dari sate temen2? Coba de temen2 ceritakan di sini.

awal tahun . gw dapet

apapun keadaan kita,DIA tetap ALLAH yang baik :slight_smile:

biasa si sate pagi
yang didapat dari sate ya… FT
(hahaha…klasik banget ya?)

biasa si sate pagi
yang didapat dari sate ya… FT
(hahaha…klasik banget ya?)

Tuhan bicara seperti gaya kita bicara… Tuhan bicara kepada anak2 , menjadi gaya bahasa anak2 … Tuhan bicara kepada ahli farisi … Tuhan juga berbicara seperti mereka…

kesimpulannya Tuhan berbicara simple banget sama kita :slight_smile: bahasa yang di mengerti… karena DIA pencipta kita :wink:

GOD knows our heart . but HE must hear from us .

wiw… ga kebalik ya?!
bingung.com

bukannya kalo SaTe kita yg mesti membuka diri, mendengarkan perkataan Dia.
kalau dalam konteks permohonan doa si… pendapat @Arranger benar…
karena Tuhan tau semua isi hati kita… meskipun kita lupa ga mengatakannya/menyampaikannya dalam doa kita.

maksud gw . . kita sering kali terlalu rohani banget bilang "TUHAN tau koq hati gw, gag harus gw ungkapin … " ini menurut gw buat kita males lagi berkata2 ma Tuhan karena sering banget bilang “TUHAN tau koq hati gw” … DOA hanya sekedar rutinitas… padahal dalam DOA khusus kita itulah kita harus “grow” relationship with GOD… persukutan yang indah n awsome with GOD

curhat , perkataan , keluhan , apapun . . Tuhan rindu untuk mendengar dari kita . .

ada saatnya berdiam diri … ada saatnya mengucapkan apa isi hati kita … walau Tuhan sebenarnya tau apa yang akan kita ucapkan :slight_smile:

pertanyaan terakhir … apakah kita sudah berkomunikasi indah dengan TUHAN pagi hari tadi… :slight_smile: atau hanya sekedar rutinitas / terburu2 karena jam :slight_smile:

GBU

Bagus lage sis, FT gak klasik koq… :angry:

Yg didapat------------------>> stop negative thinking :angry:

@Lukas

stop negative thinking itu maksudnya yang gemana ya bro?? :smiley:

pencerahan
hikmat+
bertambah bisa turut “merasakan&memahami” perasaan orang-orang yang kita kenal terutama keluarga, sahabat,
teman kita baik di dunia nyata maupun dunia maya…?

gitu ya bro? ;D :cheesy:

makin mesra aja nieh . .

ini bener" OOT… adikku insyaf ya…

oiya kalo dah SaTe… kan berarti kita dah sarapan tuh…
berarti… mesti bisa menahan rasa lapar…bisa memulai aktivitas dengan semangat…tanpa mengabaikan untuk mengaplikasikan FA yang kita dapat.

bukannya OOT. cuman menanggpi apa yang gw liad dan mengerti . .

Ya kira2 seperti itu la… :azn:

maju terus bro lukas . .

BTT :angry:

bro lukas dapet apa di sate nya a?

Ha…ha.ha…ketauan nih kaga suka nyimak cumen kejar jumlah postingan… ;D

Baca lagi di page awal bro… :tongue:

bro bro . .

bukan begitu . penjabarannya jelasin donk . masa GOD bilang jangan negatif thinkin doank. gag ada alasan / penjabarannya… menurut gw biar yang baca kena juga / diberkati juga . .

oh iya GOD kan simple y … gag mau repot2 .

Biar lengkap, baca lage postingan sista Chrisma menyangkut postingan aq, juga di page awal… :char11:

Menyimak itu baik adanya… :wink: