sharing kidung lagu jawa donk...

Syalom,
Ada yang tau link download kidung lagu jawa ? saya baru punya :

  • Ayem Ayem Wonten Ing Gusti
    -Gusti Panuntun Kula , Voc - Deasy Arisandi
    -Nunggil Kaliyan Gusti
    entah kenapa lagu kidung jawa jadul sampai sekarang masih nyaman dikuping saya. Mungkin krn aslinya lagu eropa kuno dulu…

lagu2 dari Kidung Pasamuan Kristen (GKJ, GKJW, dll) ya mas???

saya pernah nemu beberapa di Youtube… kalo boleh saya sharing…

AYEM WONTEN ING GUSTI
AYEM WONTEN ING GUSTI

NUNGGIL KALIYAN GUSTI
NUNGGIL KALIYAN GUSTI

GUSTI PANUNTUN KULA (dinyanyikan oleh mendiang Desy Arisandi)
GUSTI PANUNTUN KULA

Itulah indahnya Kristen, budaya lokal justru bersanding indah dengan Kekristenan…

hehe…lagu2 itu sering saya dengerin bro…sebenarnya banyak lagu2 jawa gubahan dari lagu eropa klasik, nyaman ditelinga dari sekolah minggu sampai tua gini. Kalau ada yang tau lainnya sharing donk, atau cd dengan cover apaan kek…

baru nemu itu sih… saya juga tau lagu2 itu dari postingan blog hurek.blogspot.com, terus cari deh di Youtube… karena saya bukan orang Jawa (saya Batak tulen) jadi saya gak tau banyak ttg kidung2 Jawa… kalo dari Buku Ende HKBP baru saya banyak yg hafal… :ashamed0004:

kalo dari Kidung Pasamuan Kristen entah itu yg lama atau baru keliatannya lebih banyak ngambil dari himne2 klasik Eropa dan diterjemahkan ke bahasa Jawa… ya samalah kayak Buku Ende, himne2 Eropa diterjemahkan ke bahasa Batak…

saya pribadi, karena seneng dengerin karawitan Jawa, lebih senang dgn lagu2 rohani Jawa dgn iringan karawitan, dalam hal ini memang lebih banyak kontribusi dari Katolik terutama dalam buku nyanyian Katolik Jawa (Kidung Adi) terbitan PML Yogyakarta… kemaren pas saya liburan ke Jogja saya borong tuh beberapa CD nyanyian kidung di PML… ntar kalo nemu di Youtube biar saya share lagi di sini…

Ada juga yang dinyanyikan oleh Mus Mulyadi :

Atau suka yang Astuti dan Waljinah :