Sharing: WaktuNya selalu indah #terpisah 18 th dg family

Hi Guys, salam sejahtera… :slight_smile:

Ak mau berbagi indahnya kasih Tuhan.
Smoga dapat jadi kesaksian berguna bagi kalian yach… :rolleye0014:

Saat itu aku umur 7th, baru urbanisasi dari Pontianak ke Jakarta :smiley:
Aku ga pernah kenal sosok yang namanya ayah, karena dia meninggal duluan.
So aku hidup dengan mamaku, dan 2 kakak laki2.
Semua kebutuhan hidup kami, nyokap yang urus. Mulai dari jualan kue, jahit baju, dsb.
Semua dilakoni. Rumah pun ngontrak, yang ak inget saat itu, hidup kami susah.

Satu hari, si mama mengidap kanker payudara, akhirnya kami semua di titipin di panti asuhan.
Kakak laki2 masuk ke panti asuhan yang cowo, dan ak masuk ke panti khusus ce di jakarta.
Mereka di Depok, aku di panti daerah jak tim.
Atas bantuan saudara mama, akhirnya dia terbang ke Cina untuk berobat.
Saat itu kabarnya dah stadium 3.

Kejadian itu saat ak baru 7 th, aku dan kokoku selisih 10 dan 11 th.
Si mama sign kontrak ke susteran kalau aku boleh diadopsi, karena dia takut2 kalau ga bisa sembuh,
so ak tetap harus baik masa depannya.
Kalau kokoku ga dibuat perjanjian, karena dipikirnya mereka uda gede, dan bisa mengerti keadaaan.

Berjalan 5 th , 10 thn, ak tinggal di panti, sampai akhirnya memang ada donatur yang angkat aku sebagai anaknya. Dan dari awal aku masuk panti sampai umur 18 th, ga ada satupun family yang datang kunjungin ak.

Saat itu aku taunya aku yatim piatu :’(

Setelah lulus SMA, aku kuliah sambil kerja, dan ga tinggal lagi di panti, karena disana hanya sampai sma.
walaupun aku pnya ortu angkat, aku terbiasa mandiri, kost dan kerja utk memenuhi kebutuhan, ini salah satu faktor positip tinggal di panti, jadi ak bisa mandiri.

Suatu hari, lagi sore-sore main kompi, tiba2 aku kaya dapat ingatan siapa nama kakak laki2ku.
Itu ga pernah terjadi selama aku tinggal di panti, pokoknya tiba2 aja …teng…ak inget siapa nama kakakku itu, trs ada panggilan untuk searching nama mereka di facebook.

Ak coba searching, eh halah yang pake nama itu byk banget :smiley:
tapi aku add2in satu2, coz ak jg ga inget rupa jelasnya mereka ketika dah dewasa,
ak saat itu dah umur 26 th.

Semua di pelototin satu2, sampai ada yg chatting2 ternyata kayanya nihil tuh :smiley:
Ga ada kokoku diantara mereka.
Selang sebulan ak diremind lagi, so aku coba buka lg, hunting lg dan saat itu aku terpaku sama 1 org,
liat2 trs coba message, eh puji Tuhan ternyata dia pun sadar, akhirnya ending ceritanya mereka bawa aku ketemu mama yang saat itu ternyata sembuh total dari kankernya, dan mengharukan dech suasananya.
Saat itu mereka cerita, kalau mereka pun ada usaha untuk mencari aku, tp karena mama sudah sign kontrak sama suster utk ga kembali, so si mama takut2 jg, dan kakakku datengin ke panti, dan ternyata mmg aku sudah ga stay disana, so intinya merekapun kesulitan hubungi aku.

Kebayang kan 18 th terpisah, dan sama sekali ga kenal sanak saudara, aku sadar itu semua rencana Tuhan.
Ga pernah terlambat, dan ak selalu inget betapa baiknya Dia, pikirku kalau dah ga ada sapa2 di dunia ini.

Jadi teman-teman yang mungkin saat ini ada masalah, or yang masih tetap setia melayani Dia, kita punya Tuhan yang baikkkkkkk banget :afro:

Smoga ceritaku bisa jadi motivasi untuk kalian,
salam -.^ :angel:

Thanks sis buat sharingnya…
Tuhan memang sungguh baik… :slight_smile:

Wah kesaksian yang luar biasa sis,Tuhan memang luar biasa baik dan ga pernah lupa sama anak anakNya

Thanks guys, indahnya berbagi :slight_smile:

Thanks sharingnya,
Kita memang ga pernah tahu apa rencana Tuhan untuk kita, tetapi rencanaNYA pasti indah buat kita.

Kesaksian hidup yang sangat luar biasaaaaa… :wink: :wink: :wink:
sempet terharu td baca nya :’(

Pekerjaan Tuhan itu memang sangat luar biasaaaa :afro:
bahkan Dia tidak perlu menggunakan jasa term*hek2 utk mempertemukan Saudara dan keluarga :slight_smile:

“Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya, bahkan Ia memberikan kekekalan dalam hati mereka. Tetapi manusia tidak dapat menyelami pekerjaan yang dilakukan Allah dari awal sampai akhir.”

Pengkhotbah 3:11

Salam untuk keluarga Anda,
~GBU.

Terus sekarang sudah tinggal bersama lagi, sis ?

Wah kebahagiaan bisa bersatu kembali sama keluarga.

Saya juga bertemu adik saya yang sudah sejak tahun 84 tidak pernah ketemu karena saya jadi tki untuk cari sesuap nasi dan baru dua tahun lalu ketemu dan jalan2 beberapa hari. Sepertinya mengingatkan masa2 kanak2 ketika kita masih bermain bersama.

hai, santi apa kabar? saya charles sinaga, saya adalah researcher dari CBN kita yang produksi SOLUSI SCTV.
kami menyiarkan kesaksian kesaksian dari orang Kristen di TV, kesaksianmu memberkati sekali, apakah boleh saya angkat ke solusi supaya bisa semakin banyak memberkati orang-orang di indonesia, boleh saya minta kontakmu?

selalu sabar dan yakin apapun yang terjadi adalah bagian dari rencana Tuhan… :smiley:

wooow… keren sekali seperti cerita di film2 yaa…
Tuhan Yesus memang dasyat…

GBU