Siapa pencipta langit dan bumi ?

Ngaco lagi :

1 = 1 = SATU mana bisa jadi 2 TUHAN ?

ya ya ya… Tuhan Anak dan Tuhan Bapa, sama2 Tuhan. jadi ada … Tuhan.

arti kata Tuhan/kurios aja anda masih kagak ngerti… bagaimana anda bisa berkesimpulan Tuhan anda cuma satu ?

Dalam topik Yesus bukan Tuhan, saya belum pernah ngaco.

Apakah anda yang ngaco?

Lihatlah saya reply dari quote mana:

Anda reply dari quote mana?
Nyatanya anda sendiri yang tidak nyambung, malah bilang saya yang ngaco.

salem.

Tuhan artinya sama dengan: Allah.

Silahkan anda hitung, silahkan anda mau pakai Tuhan atau Allah, sama aja.

silahkan hitung, nyata2 hasilnya 2 Tuhan atau 2 Allah.

salem.

logika mereka sudah tidak berguna lagi. disuruh hitung aja kagak bisa. ;D

dimata Tuhan logikamu bukan apa2nya. ;D

klo tidak percaya… silahkan hitung jumlah helai rambut kepalamu… hitung silahkan hitung… ;D ;D ;D ;D
jelas itu yang tidak bisa anda lakukan. ;D ;D

Kata siapa tidak bisa?
Saya tahu jumlah helai rambut di kepalamu!! ;D

buktikan klo bisa. ;D ;D ;D

siapa “Saya” ? ;D ;D

jangan GR ah… saya kan tidak tanya siapa sodara :char11:

masa sih? ;D ;D

Hanya bagi yang open mind fokus ke hikmat ayat FT saja yang dapat mengerti dan menerima.

Sebenarnya mereka sudah memahami, namun menolak yang sudah mereka pahami dari reply postingan yang ada hanya dengan alasan tidak sesuai ajaran gereja mereka, sudah terjebak konsep/doktrin yang tidak Alkitabiah.

Karena mereka ingin menjadi guru tanpa mengerti apa yang mereka diajarkan.

1Ti 1:6 Dari hal-hal itu, beberapa orang yang salah sasaran telah berpaling kepada omong kosong
1Ti 1:7 dengan ingin menjadi pengajar torat, sekalipun tidak mengerti apa yang mereka ucapkan maupun tentang apa yang mereka tekankan.

Dan tidak memahami dengan sungguh2 ayat ini:

Jas 3:1 Hai saudara-saudaraku, karena mengetahui bahwa kita akan menerima penghakiman yang lebih besar, janganlah banyak orang yang mau menjadi guru.

Dan tidak mentaati ayat ini:

Jas 2:1 Hai saudara-saudaraku, sebagai orang yang beriman pada Tuan kita YESUS Kristus yang mulia, janganlah kamu membeda-bedakan orang.

Gal 2:6 Dan dari mereka yang berpengaruh menjadi tokoh, bagaimanapun keberadaan mereka semula, hal itu tidak menimbulkan perbedaan apa pun bagiku -Tuhan tidak mengambil muka manusia- karena bagiku mereka yang berpengaruh itu tidak menambah apa pun,

(masih memandang muka orang, tidak memandang FT. Misal, kalau anda bukan penatua mereka maka mereka tidak akan mendengarkan anda jika yang anda sampaikan tidak sesuai dengan yang penatua mereka sampaikan. Jadi acuannya adalah apa yang disampaikan oleh tokoh, bukan fokus ke FT).

Tetapi ini adalah sifat alamia manusia, tidak dapat dipaksakan, karena Yesus pun tidak pernah memaksa, paling mengecam dan menganjurkan: jika kamu bertelinga maka dengarkanlah baik2, sebanyak apa yang kamu dengar sebanyak itu pula anugerah roh kudus yang kamu dapat. Ada 4 jenis tanah dengan benih yang sama.

salem.

Diluar Yesus Kristus tidak ada keselamatan. sebab…

14:6 Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

tidak akan ke Allah…tanpa melalui Yesus. :afro: :afro: mutlak… :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:
nihil ! ;D ;D ;D ;D ;D

SIAPA YANG BILANG YESUS BUKAN JURUSELAMAT??

tidak ada yang bilang tuh… bukan itu doank ya bro !!! ;D ;D ;D ;D

tapi

semua juga harus mengakui dan percaya pada Yesus bahwa Yesus adalah Tuhan…

harus bilang Yesus adalah Tuhan dan Juruselamat… :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Filipi 2:11 dan segala lidah mengaku: “Yesus Kristus adalah Tuhan,” bagi kemuliaan Allah, Bapa!

Yesus kristus say :

Wahyu 22:13 Aku adalah Alfa dan Omega, Yang Pertama dan Yang Terkemudian, Yang Awal dan Yang Akhir. :afro: :afro: :afro:

bukan nabi, bukan rasul, bukan malaikat, tapi Dia Tuhan…yang awal dan yang akhir ;D ;D ;D ;D

’ā·nō·ḵî ’ā·nō·ḵî Yah·weh; wə·’ên mib·bal·‘ā·ḏay mō·wō·šî·a‘.
Yes. 43:11 Aku, Akulah TUHAN dan tidak ada juruselamat selain dari pada-Ku.

Yesus Kristus = Yahweh = Anak.

Jadi yang “Juruselamat” itu Bapa ato Anak ya bro? :azn:

Salam,

Kalau tidak ada yang bilang, kenapa anda reply posting ini?

Allah=dzat… Dzat apa ya bro? Padat atau cair atau gas ?

’ā·nō·ḵî ’ā·nō·ḵî Yah·weh; wə·’ên mib·bal·‘ā·ḏay mō·wō·šî·a‘.
Yes. 43:11 Aku, Akulah TUHAN dan tidak ada juruselamat selain dari pada-Ku.

Yesus Kristus = Yahweh = Anak.

Jadi yang “Juruselamat” itu Bapa ato Anak ya bro? :azn:

Salam,

Kan udah jelasin…bebal anda ini !

Perhatikan tuh dzat yg anda anggap sebagai allah ? ;D

Coba sih dijelasin… Jangan hanya minta penjelasan Tuhan yg bener adalah Tuhan…

Kapan saya bilang dzat = allah? –Jangan dlewer kemana-mana!!!

Sodara bilang: “harus bilang Yesus adalah Tuhan dan Juruselamat…”

Kitab Suci mengatakan:
’ā·nō·ḵî ’ā·nō·ḵî Yah·weh; wə·’ên mib·bal·‘ā·ḏay mō·wō·šî·a‘.
Yes. 43:11 Aku, Akulah TUHAN dan tidak ada juruselamat selain dari pada-Ku.

Yesus Kristus = Yahweh = Anak.

Jadi yang “Juruselamat” itu Bapa ato Anak ya bro? :azn: :cheesy:

Salam,