SIAPA penyembah berhala?

Shalom.

menaggapi permintaan sodara Rennati di topik sebelah :

saya membuatkan topik ini khusus untuk sodara Rennati yg sangat serius dalam mempermasalahkan apakah si A, apakah si B apakah si C…dst menyembah berhala atau tidak.

mari kita berdiskusi di topik ini.

ayo, siapa yg pertama mau menyumbang gambar. :slight_smile:

Shalom

Ahaaaay…saya tunggu yang bawa gmbar deh, nanti kita bahas bersama mengenai hal ini… ;D

Ikutan ya…
Apakah ini yg dimaksud? bener gak ya…

  1. Berhala Pemimpin Jemaat:
  1. Berhala Salib

dll…

Kalau yang gambar pertama, saya ga pernah.
Tapi kalo yang kedua sering saya lakukan.
Walaupun saya bukan bicara sama patung salib tsb.
Dan saya ga kasi sesajen di depan salib tsb.

Jadi apakah saya adalah oknum penyembah berhala? :’(

Betul berarti jemaat sebuah Gereja bisa memberhalakan bukan saja patung tetapi juga pendeta. Untuk gambar ke dua agak membingungkan.

Salam… :slight_smile:

website yang untuk upload gambar apa sih?

Menurut saya yang menyembah berhala itu : menyembah allah lain, lalu bikin patung-patung allah lain tsb dan menganggap patung itu keramat/ suci.

Kalau yang salib tsb, saya rasa itu cuma penggambaran. Dan orang yang sujud di depan salib tsb bukan sedang menyembah salib dalam artian harafiah (seperti penyembah berhala), atau menyembah allah lain.
Entah kalau di pikirannya dia menganggap salib tsb keramat dan ada roh yang mendiami salib tsb.

Lalu yang menundukkan kepala di depan Imam. Saya bilang itu juga bukan nyembah Imam tsb.
Orang Jepang kalau kasih salam juga suka membungkukkan badan. Dan itu lebih ke arah menghormati.
Seperti kalau saya beribadah ke Gereja. Kalau misa sudah selesai, trus Romo berjalan keluar kita memberi salam dengan menundukkan kepala dan badan dibungkukkan sedikit.
Kalau memberhalakan Imam tsb, kita kasih sesajen dan tumpengan di depan Imam tsb, seperti yang dialami Paulus dan Barnabas.

Salam

banyak,
bisa coba http://www.4shared.com

cara memuat gambar :

  1. cari gambar yg anda inginkan.

  2. jika sudah ketemu, klik kanan pada gambar tsb kemudian klik copy link/image location

  3. klik reply/quote post seseorang

  4. lihat di pojok kiri diatas gambar smile ----> :slight_smile: ada gambar
    https://forumkristen.com/Themes/Pro2/images/bbc/img.gif

  5. klik gambar tsb, kemudian paste gambar yg anda copy dari google

  6. post. SELESAI :afro:

semoga sukses

Salam

Tul! :afro:

Mungkin yang dimaksud seperti ini : :slight_smile:
Dapat dilihat bahwa ada allah lain yang lebih besar dan lebih ilahi dibanding Tuhan Yesus.

GBU

Bro posting dong yg lagi kesurupan dan pendeta benny hin yg lagi ngacungin rock n roll nya wkakakakak

Mmmm… maksudnya menghias patung Bunda Maria termasuk berhala?
Nda mudeng saya kalau cuma nampilin patung duank… hehehehe

siap laksanakan, kumandan!! hahahaha…
Thanks bantuannya kk…

Selamat berkreasi :char11:

GBU

topik dilock karena hanya akan berujung kepada pertengkaran antar denom
TS harap selektif dalam membuat topik
lagipula tidak jauh berbeda dengan topik yang sebelumnya dibuat TS